Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
KrasUser готов провести акцию неслыханой щедрости. ТОЛЬКО ДЛЯ ОВЕРОВ 100 руб + крепеж 775 = крепеж под 1366 кому надо тот сможет найти меня Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд Да забыл написать . Поменяю штук 10 не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Купил себе б/у U12P SE1366, а там не хватает переходников, которые на вентили цепляются и регулируют обороты.
Если я их напрямую в мамку нацеплю(кулеры), то на какой скорости они будут вертеться? И можно ли их будет регулировать?
Мать Gigabyte EX58 UD5
LeGoLaZz В этих переходниках впаян обычный резистор)))
У меня например с ULNA вентилятор просто не стартует ( Воткнул в плату, всё нормуль Если МВ поддерживает автоматическую регулировку то будут
Последний раз редактировалось denis_ac 29.06.2009 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
LeGoLaZz У P12 номинальная скорость 1300 rpm, это довольно громко. Мать в лучшем случае сможет только один из них контролировать (тот что в CPU FAN подключен). Так что или резисторы ищи или реобас покупай.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx С переходниками я, значит, в пролёте. Попробую реобас найти.
Глянь тут - http://files.hardwareboard.eu/img/X58/M ... 58-UD5.jpg Там сверху посередине и снизу посередине 4-пиновые коннекторы. Они оба не могу регулировать? Или нижний какой-то другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
LeGoLaZz Так смысл, если у вентиляторов 3-pin подключение? Надо или резисторы паять (номинал не подскажу), или реобас покупать, но проще всего на 7 вольт от молекса запитать.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Москва
LeGoLaZz
Незнаю как у EX58-UD5 но может у нее по аналогии с EP45-UD3P в биосе есть переключение режимов работы конекторов для вентилятора с PWM на Voltage?
у UD3P к примеру через БИОС такое переключение есть и моя Noctua на проце регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leff_Alexx Смысл есть всегда LeGoLaZz Если у вас там 4-пин - они все регулируются от температуры, нужно только в биосе переключить тип вентилятора(с 4пин на 3пин).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Человек, у которого я покупал куллер, нашёл у себя эти переходники и скоро их пришлёт, так что вопрос, наверное, отпадает Возникает другой - нашёл себе б/ушный реобас за 15 евро с доставкой Sunbeam Rheobus на 4 куллера. Нужная ли это вещь вообще?
Дальний куллер у меня, наверное, даже не дотянется до реобаса. И ещё вопрос - а чем его запитывать? Молексом?
У меня в системе будет тогда 6 вентилей - 2 спереди на каждом хдд боксе(по 3 хдд каждый), два сзади - на вытяжку, ну и два на куллере... Может как-то поумнее сделать охлаждение? Или мне с этим в другую тему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Сегодня приобрел чудо Noctua NH-U12P плюс к нему взял два дополнительных вентиля от него, поставил один на вдув другой на выдув в корпус.
Ну, я Вам скажу, ЭТО просто чудо! в сравнении с Zalman CNPS 9700 led ТИШИНА в корпусе, оброты 850-900, темпа 35-37гр., а те что в корпусе дуют так, что диски мерзнут обороты 1000 темпа трех дисков 27-30 гр.!
Докуплю еще два вентиля и забуду обо всем.
Всем советую!
Крепеж сделали так, что сие чудо можно ставить в любом полохении на АМ2, АМ3 сокете, МОЛОДЦЫ!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
А я Noctua NH-U12P поставил ещё 2 месяца назад - чисто случайно нашёл в магазине. Зашёл, увидел и - купил. До этого пробовал много, включая Залман. Но лишь легендарный ТТ БТ много лет радовал меня своими возможностями. Теперь радует Ноктуя. А вчера прикупил ещё 3 корпусных NF-P12. На выходные ппланирую всё поставить и наслаждаться тишиной и прохладой.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10