Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 28 из 272<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

vaska2000 писал(а):
Tamagotchi писал(а):
Не надо ничего делать я тебя Все пучком

То, что с ними станет лучше это в общем то ясно. Интересует, пробовал ли кто-нибудь охлаждать обратную сторону видеокарты и как эффективно доставить тепло от платы до радиаторов?

Там на обратной стороне вся распайка, очень опасно туда что-либо прикладывать, тем более, что все термопасты хоть и слабо, но ток проводят. У меня 12 см кулер лежит на карте в области крестовины и отводит воздух вверх. Дальше его подхватывает вытяжной из корпуса кулер. При СО у меня сразу только одно это мероприятие минус 8 гр. В моих предидущих постах я подробно описал как при СО получить в простое 49-50 гр. Теперь решаю проблему еще более эффективного удаления горячего воздуха из корпуса. Замыслил специальный кожух на выводные раструбы своего 4850

Member
Wer.cfg писал(а):
Сегодня наконец пришла Tr HR-03 GT, вот что из этого вышло:
http://s58...radikal.ru/i162/0807/2c/dc6af6a2e9f2.jpg
http://s57...radikal.ru/i157/0807/e5/1201d3293999.jpg
В простое 34C, под бубликом 46C.
ЗЫ пака на радике весит 2х80мм вентиля (немного с деньгами туго), потом что-нить посалиднее повешу, хотя и так результат мне нравится...

Родных радиаторов, я так понял, не хватило. Пришлось зальмановские докупать? Не сильно ли они нагреваются?

Member
Ast_ писал(а):
При цене в 145$ эту систему питания упростили как только можно. И как нельзя, я думаю, тоже.

врядли ее упрощали просто перевели на другую базу а удишевленеи наверняка за счет 6ти слойности и меньшего размера платы

Member
Вот моё финальное произведение.
http://s45...radikal.ru/i108/0807/64/0f6e17e835f0.jpg
DuOrb + Zalman ZM-NB32K. На Залмане спилил только первый ряд шипов.
Также подходит и ZM-NB47J, но он на 12мм выше, что может помешать при установке карты в небольшие корпуса с большим кол-вом винтов.

Member
cka3o4nuk
И на этом сэкономили 55 баксов так, сто еще и на двухслотовое охлаждение осталось? Даже на этих фото видно, что стоят обычные кондеры вместо твердотельных на референсе + по одному дросселю на канал, на референсе по 2.
Ну и радиатор только на полевиках.

SilentFreak
Фото: 1
Ast_
Ast_ писал(а):
А вообще где-то на форуме была тема о тихих и бесшумных ПК.
Угу. И её куратор как раз и поднял этот вопрос...
Я тоже уверен, что холодильник не сможет охладить донный чип без обдува, но быть может у него есть шанс при горизонтальном положении матери, при условии, что на проце будет Orochi...

Member
Ast_ писал(а):
и на двухслотовое охлаждение осталось?

охлаждение дешевле такое обходиться
Ast_ писал(а):
твердотельных на референсе

господа не ведитесь вы уже на это нет там твердотельных там обычные СМД конденсаторы.
Ast_ писал(а):
по одному дросселю на канал, на референсе по 2
вспомните поверколор 3870 они со смененным куллером были с 2мя дроселями против 4х и при этом прекрасно гнались

Member
Я правильно оцениваю ситуацию?
Если не заморачиваться с альтернативным охлаждением то разумнее дождаться 4870Х2, а если хочется применить водоблоки для СВО, то лучше брать 2 видяхи 4870. Дешевле 1 вариант (по умолчанию)

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):
а если хочется применить водоблоки для СВО,

в любом случае стоит дождаться 4870х2
тк она быстрее кроса не требует мат платы 2*16 и помимо этого на нее нуже 1 водоблок пусть за 100 евро но это лучше чем 2 по 80

Member
AlexGost писал(а):
Родных радиаторов, я так понял, не хватило. Пришлось зальмановские докупать?

Ну не то чтобы докупать=)) тупо от старой видяхи оторвал=)
AlexGost писал(а):
Не сильно ли они нагреваются?

Не сильнее Tr-овских...

Member
cka3o4nuk писал(а):
ser255 писал(а):
а если хочется применить водоблоки для СВО,

... на нее нуже 1 водоблок пусть за 100 евро но это лучше чем 2 по 80

А будет ли такой?

Member
какие нормальные темпереатуры для питалова и мосфетов?

Привет всем. Кто-нибудь пробовал на 4870 снизить частоты до 4850? Можно ли таким образом избавиться от шума
вентилятора?

Ast_ писал(а):
Tamagotchi
Основное - надежность. Практически все вычислительные комплексы кораблей, самолетов и т. д. пассивны. У них и срок работы без обслуживания начинается от 15 лет.

Нашли что привести для примера :)

Member
Цитата:
Titan:
-Titan Twin Turbo с данными картами не справляется- отзыв. автор Destik.

Заменив на твинтурбо вентилятор на вот такой вот турбо-модуль собственного изготовления:
(из 2-х 80мм вентиляторов оригинальные плоские 72-хмиллиметровки)
добился температуры гпу по гпузу в 52 градуса(в комнате жарко) при разгоне чипа до 700 мгц....(без замены перегревалось и вырубалось)

Так что заменить на "требует обязательной доработки."

Member
Фото: 0
Ast_ писал(а):
При цене в 145$ эту систему питания упростили как только можно. И как нельзя, я думаю, тоже.

Похоже что две фазы на процессор и одна на память ...
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
ser255 писал(а):
А будет ли такой?

Через месяц, возможно.

Member
ser255 писал(а):
А будет ли такой?

будет.

Member
Собственно приехала и мне 4850 :) Сразу поставил вф1000, когда на стоке запускал обалдел 82, сразу вырубил. На память поставил, те что с залманом шли а на мосфеты взял от титановского кулера.
В простое с открытым корпусом 34, думаю в закрытом будет 42. Бубликом как-то не хочется проверять, после убитого 3870 им же.

Member
Снял сегодня радиатор на 4870, основание выполнено фрезой и, хотя оно безупречно блестит, сказать, что оно идеально ровное нельзя. И так было решено его довести до идеала с помощью мелкой шкурки, а затем пастой гои. Кстати, окрестное пространство лучше сразу заклеить липкой лентой, в противном случае оно поцарапается и может вызвать нарекания со стороны техобслуживания.
Термопаста, как не странно для столь горячей карты (без редактирования профилей в БИОС), доверия не вызывало, очень похоже на то что можно встретить на кулерах для процессоров от Штеуд. В качестве нового термоинтерфейса был использован Liquid Metal Pro. Кстати, последний хот и отличная паста, но въедается во все металлы, а особенно в медь и оттирать его потом приходится только нождачкой... Для радиаторов может и ничего, а вот крышка процессора имеет гарантийную ценность, так что намазывать остается только на голые чипы.
Пара стабилизаторов или чего там, на моей карте соприкасались с термопрокладкой лишь по краям, поэтому, когда прикручивал, благодаря небольшому люфту, сдвинул его в сторону. И еще одно немаловажное наблюдение, то что с начало надо прикручивать красный кожух, а лишь потом пружину жесткости ГПУ, в противном случае она может стать криво и все может закончится микротрещеной в плате или ее элементах.
В результате, с модифицированным БИОС, вместо 75 градусов в номинале под бубликом стало 71, и вместо 45-47% скорости турбины - 39-41%. Результат считаю весьма положительным.

Последний раз редактировалось Dirt 29.07.2008 11:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
Dirt
Определенно! Результат вашей работы сказал больше чем вы сами :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 28 из 272<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа