Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 28 из 115<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Thermalright IFX-14 - однозначно
Очень удобное винтовое крепление
Возможность установки любых вентиляторов

Member
Фото: 129
KrasUser писал(а):
При установке второго вентилятора - проблемы с оперативкой, имеющей высокие радиаторы (остальные таких проблем не имеют)

Почитай последние обзоры Джордана, наибольшая эффективность достигается когда кулер повёрнут наоботор, т.е. когда вентиляторы ориентированы перпендикулярно модулям памяти.
Вообщем, глянь фото на Ф-Центре.

Member
Funtik555
А ты посмотри на его корпус: один вентилятор на 120мм сбоку от кулера и 120мм+200!!!мм сверху (один 120мм на задней стенке, но он все-равно выше) - как по-твоему при какой ориентации эффективность будет выше?
А зависимость эффективности от расположения трубок относительно проца надо рассматривать на открытом горизонтальном стенде!!!

Последний раз редактировалось KrasUser 16.06.2009 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
KrasUser Да даже если не на горизонтальном. Главное чтобы не было корпуса который вносит довольно серьезные коррективы.

Member
Leff_Alexx
Горизонтальный идеал - чтобы исключить влияние ориентации трубок в пространстве.
А вообще ты прав - вертикальный имеет большее практическое значение...

Member
Назрел вопросик... в связи с всеобщим глобальным потеплением ;)

Стоит Phenom 940, который охлаждается Asus Lion Square... при невысокой, но продолжительной загрузке процессор прогревается до 58 градусов на штатных частотах... (подошва кулера Asus меньше процессора!!), что для меня не совсем понятно... часть процессора просто не задействованна в теплоотдаче... не порядок... думаю заменить на Noctua NH!

но это пол беды... основное беспокойство вызывает постоянная высокая температура (~55-65) прилегающих элементов в частности катушки индуктивности и мосфеты...

В корпусе от Linkword стоит 2 дополнительных вентилятора 12 см на вдув (в районе HDD) и 9 на выдув (чуть ниже блока питания), блок питания Anatec 650Watt...
Такое ощущение, что им не хватает обдува...

Так вот собственно вопрос, стоит ли заменить башенный кулер на топовый? (если я правильно понимаю ;) У меня башенный, а тот у которого вентилятор расположен параллельно материнской плате топовый)

Member
Фото: 3
denis_ac что-то вы не в ту ветки зашли.
denis_ac писал(а):
подошва кулера Asus меньше процессора!!), что для меня не совсем понятно... часть процессора просто не задействованна в теплоотдаче... не порядок
а ядро процессора у вас на всю крышку?

Member
Necrodancer писал(а):
denis_ac что-то вы не в ту ветки зашли.
denis_ac писал(а):
подошва кулера Asus меньше процессора!!), что для меня не совсем понятно... часть процессора просто не задействованна в теплоотдаче... не порядок
а ядро процессора у вас на всю крышку?

Сорри если не туда... если можно перенести, то перенесите
Нет, но чем больше площадь сопрекосновения, тем лучше охлаждение (или я не прав?)

Member
denis_ac
Тебе сюда (кулеры) и сюда (температуры проца).
Мысль правильная, но только тепло выделяется кристаллом, который в разы меньше крышки, соответственно чуть меньшие размеры основания практически не сказываются на эффективности охлаждения (для примера вспомни эффективность thermalright с кривыми основаниями - выравнивание позволяет выиграть несколько градусов (не более 5), но там и пятно контакта значительно меньше крышки - здесь же теряется в худшем случае несколько десятых градуса)

Member
Прогнал 20 проходов Linx на пофильной системе температура от 85 до 79 градусов.Я так понял,что на каком ядре 79 там кулер плотней всего прилегает к процу. Вопрос! Если кулер довести до ума то я получу 79 на всех ядрах+/-1градус не меняя условий разгона??? Да и как лучше его установить параллельно памяти или перпендикулярно???? Мать рампага2,кулер Тhermalright Ultra 120.

Member
eam1983, см. сообщение выше (первое самое предложение).

Member
Фото: 4
Здраствуйте. Подскажите, есть ли прирост эффективности мугена2, если штаттный слип стрим заменить на Noctua NF-P12?

Member
Фото: 6
MakAnt Вряд ли что-то существенное отыграешь. Но тише стать должно. Правда тоже не очень заметно скорее всего.

Member
Фото: 4
Leff_Alexx Я так понимаю, что это ваше предположение. Я тоже думаю, что много не выграю. Но хотелось бы услышать реальные факты от владельца мугена2 и ноктуа или того, кто их тестил.

Member
Хотел довести до ума свой TU 120, снимаю,а он ровный :shock: Поставил два Nf-p12 + нормальный термоинтерфейс -10градусов. Вот только перпендикулярно памяти не встал уж очень радиаторы у доминаторов высокие. :D

Member
MakAnt Судя по обзору Джордана муген 2 не столь сильно реагирует на давление, отзываясь больше на поток. Ноктуа п12 заточена больше под давление; в то же время обзорчик http://people.overclockers.ru/Avator666/record1 наводит на мысль что шум от турбулентных потоков при прохождении воздуха через радиатор громче шума от вертушки (хотя не факт, конечно). Не исключено что ничего не выиграешь, но это не более чем предположение. :)

Advanced member
Приветствуем очередного клона Xilence Black Hawk, судя по обзору неудачного...

Member
alex1974 писал(а):
судя по обзору неудачного...

эт точно,думаю с такими тестовыми харектеристиками и с такой ценой этому изделию у которого,как написано "приятная внешность",ничего не светит в оверских кругах

Member
alex1974 aus
Вот еще обзор - там он выступает очень неплохо. Если вспомнить медную версию в тесте Jordan`а (медные обычно эффективнее своих алюминиеых аналогов на 1-2 градуса) - так и вовсе один из лучших топ-конструкции.

Advanced member
KrasUser писал(а):
Вот еще обзор - там он выступает очень неплохо.

Не понятно почему он в этом тестировании пень 4 охлаждает а не корку разогнаную... использование в тестированиях нетипичного для современности железа у меня всегда вызывает большие подозрения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 28 из 115<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа