В 212evo используются пружины для прижатия к ЦП. А не ослабнут ли? И ещё гайки, которые с передней стороны накручиваются не используют шайб. А лак с платы не сдерёт? Помню, в перформе вообще нет контакта с текстолитом, мне это больше по душе. Но перформа шумная.
Если ли владельцы Cooler Master Hyper 103 ? Судя по обзорам, комплектация и качество материалов у Cooler Master лучше, чем у конкурентов. Что можете сказать насчет крепления: лучше ли остальных ?
Здравствуйте, парни. Мой первый пост за много*лет ридонли. Имеется Cooler Master Hyper N620 с креплениями под intel сокеты, а нужны под ам3. Может завалялись у кого, кто из Мск эти гребаные скобы? Куплю!
Установил кулер 212 evo на 1151 сокет. И он немного поворачивается вокруг своей оси, будто так и задумано. Это нормально вообще? -_- Проц (6700к) не греется при разгоне до 4,5 (дальше не пробовал). Это мой первый кулер от этой компании.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Привет. У меня имеется Hyper 212 RGB Black Edition под АМ4 сокет, можно ли его подцепить к АМ5? Там вроде посадочные размеры одинаковые у мест крепления, в чем может быть проблема, бэкплейт не подойдет? На оффсайте продается маунт кит но что в него входит непонятно, судя по коробочке другого бэкплейта там нет, возможно прижимные рамки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2026 Откуда: Москва
thunderbeat писал(а):
Мать gigabyte ga-p55a-ud3. Купил кулер для процессора core i5-750 - cooler master hyper 212 plus. Штатный вентилятор гудит неприятно даже при малых оборотах. Озадачился заменой вентилятора на этом кулере или заменой кулера вовсе. На моем вентиляторе сейчас четырехпиновый разъем. Нормальные вентиляторы, которые я нашел, используют трехпиновые. Я так понял, что у четырехпиновых мать рулит оборотами. Как мне можно будет воткнуть трехпиновый вентилятор в четырехпиновый разъем CPU FAN на матери? И можно ли вообще? И, я правильно понимаю, что если так получится сделать, то вентилятор будет крутиться всегда с постоянной скоростью? Какая скорость оптимальна для моего случая? Кстати, еще ищу промокод для Фонбет на сегодня.
Если переставить вентилятор на другую сторону радиатора, чтобы вентилятор не вдувал холодный воздух, а забирал горячий, то толк будет? Насколько такая схема хуже в плане теплоотвода?
Если менять кулер полностью, то я рассматриваю: Thermaltake Silent 1156 (CLP0552) Zalman CNPS10X Quiet Thermalright MUX-120
Понимаю, что цены разные, но моя политика - тишина прежде всего. Проц разгонять не планирую, поэтому за повышенной производительностью кулера не гонюсь, только минимальный шум.
Что посоветуете?
я бы советовал либо MUX-120, либо оставить ваш радиатор и поставить на него тихий 4-pin вентилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4