Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 28 из 103<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
warLord Shadow писал(а):
но вентилятор работает на предельных оборотах и сильно шумит

Обновить биос. Шумит потому, что мать некорректно детектит температуры/регулирует обороты (подает на питание максимально возможные 12В). Или как вариант переставить разъем в System FAN, Power FAN, посадить на 5/7 В, реобас.
Infant rat писал(а):
По поводу подошвы- флекс, вроде, позиционируется как более дорогой- у него даже паста в другом тюбике... Может, поэтому там блестит, а перформа- классом пониже, и так сойдет?

Съэкономили на термопасте, зато поставили FAN. Маркетинг, мать его. :gun:

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Infant rat писал(а):
а о том, стоит ли менять стоковый кулер на перформе

докупить недорогую 120-ку (пойдет Вентилятор Floston "120q" d120мм, 1000об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)/Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)/Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм, 900/1800об./мин. (питание от мат.платы))

Партнер

Junior
bibukov
"Докупить"- т.е. в пару к стоковому? Будут оба работать на пониженных оборотах с более низким уровнем шума? Тут http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps10x- ... 2k10.shtml из диаграммы 13 не вижу никакого волшебства: на стоке при 1300об. шум 32 Дб и темп. 59град, при двух вентилях сток все равно 1300об, а темп. всего на 2 градуса ниже при том же уровне шума... Хотелось бы такого: Цепляю второй вентиль (оборотов на 900, простой без ШИМ-регулятора), а из-за этого температура проца понижается и ШИМ-регулируемый стоковый вентиль вращается хотя бы до 1200 об. ... Как в этой статье сделали и 1300/1100, и 900/700 на двухвентильной сборке- не понял. Если через реобас, то нафига тогда ШИМ (специально ушел от 9500, ибо фанмейт задолбал- один для видюхи, другой для проца- мне что, весь корпус ими обвешать или реобас в переднюю панель покупать?). Может, как вариант- два ZM-F3 (кстати, новая версия уже продается) посадить на резисторы и пусть на 900 об. крутятся?

Member
Infant rat, волшебство никто и не обещает, будет тише и немного эффективнее.
Infant rat писал(а):
ибо фанмейт задолбал- один для видюхи, другой для проца- мне что, весь корпус ими обвешать или реобас в переднюю панель покупать?
Достаточно знать как переделать молекс на 5/7 В. Насчет реобаса тоже решение. Если у вас высокие температуры, то причины мб или из-за некорректного мониторинга температур: обновляйте версию прошивки платы. Мб и поможет. Также причина мб в сбойных/некорректно работающих термодатчиках.
P.S.
Что касается ШИМ-регулируемого вентилятора, то я считаю его злом: часто МП некорректно регулирует обороты вращения/имеет некорректные показания температуры. Говорить в таком случае о необходимости ШИМ-регулируемого вентилятора было бы даже глупо, ибо вентиль будет крутиться измеряя хз что. В бытовых случаях (не говорю об экстримном разгоне) для серии кулеров хватает 1/2-х вентиляторов, запитанных на 7 В.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Infant rat писал(а):
Может, как вариант- два ZM-F3 (кстати, новая версия уже продается) посадить на резисторы и пусть на 900 об. крутятся?

Типа да.

Junior
bibukov
Спасибо.

Junior
есть ли смысл купить performa вместо gemenii для фен 940 и как он устанавливается на сокеты am2 3 горизон или вертикал

Member
yura0000 писал(а):
как он устанавливается на сокеты am2 3 горизон или вертикал

на AM3 вертикально(поток воздуха направлен в сторону задней стенки)

Member
Infant ratПо поводу основания можешь успокоиться, оно у всех перформ такое. Но это не мешает ей выигрывать у флекс-версии.
Max_I'm почему выигрывает? Наверное все дело в расстоянии между пластинами. Хотя могу и ошибаться. Где то в этой темке выше писалось уже по этому поводу.

Junior
Nimezida
Спасибо. В выходные прочитал все страницы темы и понял, что у всех...

Member
Одно дело когда основание не шлифовалось, другое дело когда основание имеет механический деффект-бугор или наоборот впадину, как в случае с Thermalright. Вот тут выравнивание просто необходимы. Так что не стоит беспокоиться по этому поводу. Гораздо кривее мб сама теплораспределяющая крышка ЦПУ.

Junior
http://zalman.ru/forum/index.php?topic=27.0 Пункт 3- не пойму, прав человек или нет?

Member
Фото: 5
Infant rat этот человек [censored] мягко говоря. Да не дует, но ведь кулер башенный, он и не должен дуть на м/п.

Junior
Я думаю, он просто помнит старые "лежачие" кулеры типа Zalman 7700- они вроде нависали и над питаловом и над памятью...

Member
Infant rat, psihozZZ не знаю что там у того "[censored]" не так, я к примеру сделал обдув матери с помощью Kingston HyperX Cooling (которая умудряется охлаждать как оперативу, так и мост материнки), а на проц поставил перформу. ДОВОЛЕН как слон :D

Member
Infant rat писал(а):
Я думаю, он просто помнит старые "лежачие" кулеры типа Zalman 7700- они вроде нависали и над питаловом и над памятью...
Нет, для него идеал инженерной мысли-интеловский бокс:
Цитата:
Рекомендую "инженерам" обратить внимание на боксовый intel-кулер, а так же посмотреть на фотографии материнских плат под сокет 1156 и 1366, какие стоят радиаторы, по форме и высоте....
:lol: Вот и брал бы его: идеальная конструкция-обдувает всё вокруг!
P.S.
Если поставить кулер в сторону задней стенки, то благодаря аэродинамическому сопротивлению пластин воздушный поток от башенного кулера будет расходиться практически во все стороны, попутно обдувая СМ и цепь VRM. Так что инженеры не такие и тупые как ему кажется. ;)

Ну и далее по его «довесам» приходишь к выводу, что это обычный ламер, криворукий и туповатый к тому же. :gun:

Member
Есть вопросик. Мне нравится кулер CNPS10X Performa. У него вентиль ZP1225ALM. Всех ТТХ я не нашел, потому и хочу узнать: его реально можно заменить на Thermalright TY-120?

Member
White Rabbit
на него станут все 120мм вентили, главное чтоб ширина была 25мм.
По-идеи можно даже поставить Noctua NF-P14 FLX, так как крепежные отверстия у него как у 120, но придется немного подгибать ту проволку, которая идет в комплекте с перформой

Member
White Rabbit писал(а):
У него вентиль ZP1225ALM. Всех ТТХ я не нашел, потому и хочу узнать: его реально можно заменить на Thermalright TY-120?

А зачем менять? Минимизировать обороты, а для бОльшнй эффективности взять другую 120-ку. И не обязательно дорогую. Какого-нибудь Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD), Вентилятор Floston "120q" d120мм, 1000об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD), посаженного на 5/7 В или Вентилятор Zalman "ZM-F3" d120мм, 900/1800об./мин. (питание от мат.платы) хватит за глаза, и будет при этом тихо.

Member
А про дорогую речь и не шла. Хотя я выбирал по уровню шума.

Member
Уровень шума можно самому сделать: как переделать молекс на 5/7 В. А писал про Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) потому, что за свои деньги в целом неплохой вентилятор, да к тому же и никакой регулировки не требует, ибо на макс.950 rpm его сложно выделить на фоне системника (как и остальных GT).

Member
Фото: 43
Недавно взял Zalman CNPS10X Quiet доволен до неприличия.
(53 градуса нагрузка линпаком, 30-33 в простое, смотря как прогрета комната)
Тем более со вчерашней заменой винтилятора на БП комп в простое да и нагрузке не услышать.

Волнует правда прогиб материнской платы, который иногда сбрасывает разгон полностью.(возможно виной всему хреновый контакт из-за прогиба, или что то ещё.)
Покамест вылечил это простой подтяжкой к верхней крышке системника проводом, зацеплённым за крайнюю пластину радиатора(благо дыра там есть). В нашем "деревенском" сервисе предложили положить системник "на бок"!(якобы так все делают при подобных проблемах)
Что можно придумать? Как можно заставить текстолит не прогибаться? Единственной мыслью было заказать металлическую пластину и, с резиновой прокладкой поместить на обратную сторону материнки.

White Rabbit
Если будеш выбирать 120ку могу посоветовать.
Scythe Slip Stream (SY1225SL12HPVC)
1) регулятор в заднюю стенку
2) переходник на молекс
3) обороты 500-1900
4) 4хконтакт
5) цена в 300руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 28 из 103<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа