Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
если не пробовал, то зачем вводить в заблуждение? там в комплекте идёт крепление под 8800 (59мм), в 470-ой такая же диагональ... и да, это крепление идёт еще с начала поставок...
Schumi F1 писал(а):
Только не надо МНЕ про Нексусы расказывать. Сам юзаю, но они хороши чисто для корпуса.
у тебя весь модельный ряд нексусов? нет? ну то и не расказывай тут сказки, есть у них модели с хорошим давлением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
<Mephisto> писал(а):
есть у них модели с хорошим давлением...
ссылку в студию. Больше чем есть на оф. сайте моделей быть не может, а там чисто корпусные. Не веришь, спроси у людей. Ну не бывает у них вентилей с высоким давлением. Те что идут на 2000об не в счет, они сдуют тому же S-Flex или Noiseblocker Blacksilent PRO на одинаковой скорости.
<Mephisto> писал(а):
если не пробовал, то зачем вводить в заблуждение?
надо тогда автора статьи попинать за дезинформарцию.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
RKR Спасибо! Приятно слышать) Самому было интересно, вот планирую ещё повесить второй кулер рядом. Завтра буду пробовать новый самопальный термоинтерфейс) Нашёл медную пудру, хочу размешать её с КПТ8. Потом отпишусь, если интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
подскажите на слай из 470GTX Palit какое охлаждение отличное можно поставить,главное чтобы в играх было меньше 80 градусов (Gothic 4,COD 6,Crysis) и не шумели, и ещё,главное чтобы в слае встали,кто скажет или даст ссылку в магазе буду не просто благодарен,буду адско благодарен,и буду вашего авторитетного мнения поддерживаться всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Schumi F1 писал(а):
Упс, я догадываюсь тебя будет ждать разочарование. По дефолту он не поддерживает 4хх серию. Разве что если в комплекте будет универсальное крепление специально выпущенное под 4хх серию.
Вы уверены в точности данной информации? В момент появления пролиматек mk13 буржуи вовсю ставили его на 470-ю и не испытывали никаких проблем, за исключением накладок с работой тепловых трубок в определенном положении. Я с их официальным дистрибьютором в Украине в свое время тоже консультировался, так они тоже не видели никаких препятствий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Mastermind писал(а):
Schumi F1 писал(а): Упс, я догадываюсь тебя будет ждать разочарование. По дефолту он не поддерживает 4хх серию. Разве что если в комплекте будет универсальное крепление специально выпущенное под 4хх серию.
Вы уверены в точности данной информации? В момент появления пролиматек mk13 буржуи вовсю ставили его на 470-ю и не испытывали никаких проблем, за исключением накладок с работой тепловых трубок в определенном положении. Я с их официальным дистрибьютором в Украине в свое время тоже консультировался, так они тоже не видели никаких препятствий...
Могу подтвердить, что МК-13 полностью совместим с GTX470/480, для 460 выпущен кит, продается отдельно. Правда пока что на территории РФ его в свободной продаже нет. Что совместим заявляя со 100% гарантией, так как сейчас стоит у меня на GTX 470, произвожу тестирование. Могу сказать сразу, разогнав карту и запустив FurMark, не выдерживает ни какой критики, температура за 8 минут теста поднялась 101-102 градуса, для этого кулера экстрим противопоказан. Впрочем это же я и писал в своей статье на ПС. Если особо не грузить карту с установленным МК-13 Бубликом и ОССТ, то вполне сгодиться. В 3DMark06 значительно ниже, по сравнение с "нагревателями". Все подробности в моей будущей статьи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
Золотой волк писал(а):
спс,а между картам на первую то встанет такая конструкция?Хоть впритык лишь бы встало))) да и точно влезет на укороченную 470?и когда сие чудо будет в России?
У вас плата наверное укороченная а отверстия для крепления охлада долны быть стандартные как у всех 470-ток.Процессор то один итот же.А в России уже должны появиться вообще в октябре вот мониторю в одном из нескольких магазинов Москвы http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=3&t=316834
Могу сказать сразу, разогнав карту и запустив FurMark, не выдерживает ни какой критики, температура за 8 минут теста поднялась 101-102 градуса, для этого кулера экстрим противопоказан.
странно, у меня в вантаже 68° (это при вентилях на 5в), что-то я сомневаюсь что бублик может добавить еще 35°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
1988_igor писал(а):
Два новых обзора СО добавлены в FAQ: - Zalman VF3000A VGA Cooler (кулер тестировался с HD5870) - Zalman VF3000F (GTX470/465) VGA Cooler (кулер тестировался с GTX 470)
Лучше бы они в продажу запускали уже у нас, ноябрь на носу, а они непонятно чего ждут. Наверное ждут пока на прилавках появится accelero plus и испортит продажи:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ALL Это не реклама, а факты, что AC plus самая эффективная и универсальная СО. В AC plus реализовали базу, сам кулер, и отдельные крепления, как доп. опции, в каждом отдельном случае, какое и кому нужно крепления под определенную карту. Минус, в том, что с одним креплением не установить на другую и нужно приобретать отдельно, типа как с Spitfier-ом, чтобы установить на 470\480 нужно приобретать Крепление под кулер Thermalright GF100 Bolt-Thru Kit, у АС этот спектр расширения креплений более обширен, да и не надо приобретать дополнительные крутиляторы. Так же на АС реализовано ШИМ, что дает возможность подключать не посредственно к самой карте и через неё управлять с помощью утилит скоростью вращения этих 3*92*92*12 мм крутиляторов. Это мое ИМХО. Единственный, так скажем, не достаток это цена, что ограничивает чьи-то возможности. Думаю, что концепция AC plus, была реализована, расширив список совместимости не даром, а на будущее, чтоб кулер был совмещен с более новыми выпущенными в дальнейшем видеоадаптеров, а значит задержки по выходу креплений для более новых серий сведены к минимуму. Но опять же " НО ". Как правило на россейском рынке все новинки появляются с большим опозданием, что не может огорчать, а если и появляются, то с завышенной ценой. Не знаю, как с будущими картами Нвидиа, а с АМД думается межцентровое расстояние вокруг GPU останется без изминения, что позволяет более безболезненно устанавливать СО на новые карты. Нвидиа напоминает мне разные сокеты от Интел, где каждой платформы нужны разные крепления, в индивидуальном порядке, что не есть ГУД! Гибкость мешает переехать одного кулера на разные системы, а это дополнительные расходы, которые не иак и малы, если рассматривать СО с приставкой "супер". Как-то вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Mastermind писал(а):
я же привел статью откуда отталкивался. Вдобавок звонил в 1-Инком, они тоже говорили что на коробке не указана 4ххПЕЧ. Оказалось что они не правы.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Когда асселеро плюс для 470GTX'ов поступит в продажу? А то хочется уже в готику 4 погонять а боязно (точнее шум) темп-ра под 80-85 и шумит на 70% вентили, думаю асселеро градусов на 10-15 скинет темп-ру и при этом будет тихой. Цена вот реально высоковата,3000 руб.за экземпляр,но если куплю то потом года полтора вообще к железу могу не притрагиваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2