Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 28 из 110<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Schumi F1 писал(а):
Ведь горячий воздух поднимается вверх

Это когда он самотеком ,от нагретой плоскости.А ты запусти бенч,или игру какую,чтобы вентили на АС к 1500 подошли -из пода карты еще и как в стороны дует.А Над картой кулер проца-кому это надо чтобы нагретый воздух на него шел.
И забыл добавить-нижнуюю 120 мм вынужден был приподнять на резинках,иначе затягивая воздух из решетки, шум стоял неприятный.

Member
Schumi F1 писал(а):
Отец, ты как всегда на высоте. Только одного не могу понять. Зачем поставил 120мм в боковину на выдув. Ведь горячий воздух поднимается вверх, а там у тебя 120 на выхлоп и верхняя вертушка тоже. Как по мне, в боковине можно оставить только на вдув 92мм. У тебя и так приток гораздо больше расхода.

Не совсем прав, точнее прав отчасти, горячий воздух действительно поднимается вверх, но он не успевает подняться... вентили вбивают его в печатную плату, и если поставить сбоку на вдув то он вообще никуда не сможет уйти разве что будет просачивается с обратной стороны... А когда ставишь на выдув прямо напротив щели(промежутка между СО и платой) то все выходит как надо... Сам в своей системе в начале поставил на вдув напротив СО, темпа точно не упала, а то и поднялась на 1-2 градуса, а когда поставил на выдув сняло 2-3 градуса... да и когда ладонь прикладываешь в нагрузке к вентилю боковому - так и прет горячим потоком, что говорит о том что все работает верно в плане отвода теплого отработанного воздуха.

Куратор темы
Фото: 16
mongOose
ну у меня корпус Лиан-Ли, оббитый виброй и шумкой, так что буду довольствоваться только тем что есть. У меня особо с продувом при минимальном шуме не разгонишься, ещё заметил (когда ещё 460печ была) что когда дверцу открываешь, темпа в нагрузке падает на 2-3гр, вентили на вдув стоят на 750-800об. грилей нет, пылевые фильтры убрал, только решетка осталась, думаю и её срезать нафиг.
Кстати кто-то знает, если я могу несколько секунд удержать пальцы с обратной стороны текстолита, то это ~ сколько градусов? Думаю до 60.

Заблокирован
Заблокирован
сегодня попарился с раскладкой проводов (да и то не до конца)
в итоге при том что в нижнюю карту упирались провода и вообще не давали идти воздуху,
короче в Crysis 2 при 1400 rpm получил снижение с 76\73 градусов до 70\70 (пару раз сразу 72 проскакивало но потом на 70 возвращалось,а так около 69 градусов стало)
не знал что раскладка так повлияет на температуру,целых 6 градусов выиграл :dance:

Member
калибр, и после этих твоих изыскательств ты был в числе тех, кто засомневался в моем корпусе? Я удивлен, даже более, чем полностью... Выигрыш в пару-тройку градусов ты оправдываешь ценой ХАФа ~5000р. против 500р. за старый, но доработанный руками, сервачный Ченбро??? Я в шоке... Честно... Заплатив уйму денег за как-бы готовое решение, кто-то должен работать напильником, добавлять вентили, радиаторы, чтобы привести корпус/видеокарту/систему охлаждения в божеский вид? Сомнительное удовольствие. Я люблю экспериментировать и творить, но, почитав все эти заметки, прихожу к выводу, что главный, пожалуй, фактор - рациональность, совершенно не учтен, один лишь спортивный интерес на несколько градусов.
Золотой волк писал(а):
сегодня попарился с раскладкой проводов (да и то не до конца)
Золотой волк писал(а):
не знал что раскладка так повлияет на температуру,целых 6 градусов выиграл
Рекомендую бесконтактные провода приобрести... где-то на e-bay видел за недорого, около штуки за см., так еще градуса 3 выиграешь.

Заблокирован
Заблокирован
Народ, я так понимаю, что чтобы поставить AC Xtreme Plus даже на родную раму на 580-ую все равно нужен комплект VR004 из-за рамки? А к каким тогда вообще видяхам подходит родная рамка на самом кулере? :?:

Member
izhrunner писал(а):
Выигрыш в пару-тройку градусов ты оправдываешь ценой ХАФа ~5000р

Ну я его не вчера же покупал......Просто использовал его возможности.А все что сейчас мудрил-так это больше мне летом пригодится,сейчас плюс,минус пару градусов погоды особой не сделают,а вот летом......
hortyuio писал(а):
А к каким тогда вообще видяхам подходит родная рамка на самом кулере?

К Радеонам.

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
а вот летом......

...у большинства есть кондиционер поэтому в комнате не будет +35 в тени :haha:
может даже прохладней чем зимой с отоплением будет :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
калибр давай более подробное описание установки и т.д.напишу,а то ты конечно скопировал мой радостный пост в фак что самому смешно :haha:

Member
Золотой волк писал(а):
калибр давай более подробное описание установки и т.д.напишу

А я об этом вас всех и прошу каждый раз.

Member
то Калибр

Посмотрел результаты темп на скринах (стр.27):

1скрин- 50гр.цел. - при 63% оборотах вентилей
2скрин- 46гр.цел. - при 70% оборотах вентилей
Судя по показаниям автобернера.

Да, получилось выиграть 4 градуса, после всех шаманств, но обороты почему-то тоже подросли на 7%. Почему так?

Member
IDOL2582 писал(а):
Почему так?
Смотри -
1. 70% = 1440 об/мин, значит 1% = ~20 об/мин
2. 63% = 1410 об/мин, значит 1% = ~ 22 об/мин
Вывод - показания MSI AB в пределах погрешности, а в итоге и выигрыш по температуре. Термопаре разве что верить.

Junior
Как писал, выкладываю фотки, нужно или нет.... может кому пригодится

1. Общий вид, хорошо видно, как провисает карта.

2. В профиль, занимает ровно 3 слота. Большое желание убрать звуковуху оттуда.

3. Сверху, так выглядит Zotac, в принципе есть место, чтоб реализовать идею Калибра, только не понятно, вообще есть результат, от медных радиков?! Калибр не написал.

Member
Deppy писал(а):
Большое желание убрать звуковуху оттуда.
да, звук явно не дает АС реализоваться полностью. Проверить, кстати, просто - убери ее и потом посмотри температуры в тестах.

Куратор темы
Фото: 16
Deppy
а зачем вентиль положил там где ГПУ находится? То место не греется, а сильно греется хвост карты, там где питальник находится, вот туда есть смысл ложить 92мм вентиль.

Member
Deppy писал(а):
вообще есть результат, от медных радиков?! Калибр не написал.

Трудно сказать-я же делал все вместе:и радики присобачил,и вентили поставил.Хуже точно не стало-все же они нагреваясь от текстолита отдают тепло.

Заблокирован
Заблокирован
подскажите хорошую термопасту,которая лучше гелидовской.
Хочу сменить :-P

Member
Золотой волк писал(а):
подскажите хорошую термопасту
Термопаста + FAQ на первой странице

Member
дЗолотой волк
дык почитал камрадов выше - не замена СО выходит, а прям кружок "Умелые руки" - пилят, сверлят, долбят :D Я када-то менял СО на GTS 8800 512, там было проще, правда по неопытности не поставил радиаторы на VRM, если я правильно помню, када после апгрейда очредного продал эту видяху, у чувака перегрелось что-то и пришлось ему еще на ремонт немного дать денег )).

Member
Andy1977 писал(а):
кружок "Умелые руки" - пилят, сверлят, долбят

Оверы-энтузиасты.... :super: :hi:

Junior
izhrunner писал(а):
да, звук явно не дает АС реализоваться полностью. Проверить, кстати, просто - убери ее и потом посмотри температуры в тестах.

Да попробовать стоит, но без звука то, как то не весело :D :D :D

Schumi F1 писал(а):
Deppy
а зачем вентиль положил там где ГПУ находится? То место не греется, а сильно греется хвост карты, там где питальник находится, вот туда есть смысл ложить 92мм вентиль.

Да это эксперименты ставил, я этот вентиль куды только не совал))) В область цепей питания, нужен меньше. Самый идеальный вариант, как сейчас его поставил, это перед видеокартой вплотную, поток в сторону неё, градусов 5 выиграл. Конечно в дверцу еще повесить вариант, но там плексиглас или как точно называется прозрачное окно. Кстати вот вопрос, каким методом выпилить отверстие под кулер в нём?

калибр писал(а):
Хуже точно не стало-все же они нагреваясь от текстолита отдают тепло.

Само-собой лучше стало однозначно! :) Надо ехать на рынок, искать радики.... Калибр, а ты не в курсе как замерить температуру на текстолите? Есть ли какие датчики-измерители?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 28 из 110<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа