Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 28 из 230<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Keks2K
на счет
Keks2K писал(а):
отвратная поверхность

- полностью согласен, но ровность важна.
Sit
Все зависит от того, гонишь ли ты проц или нет, да и особо переживать то не надо - этот кул спрвляется и с более горячими камнями. Так же, вроде, у этого кула ребер больше, чем у 3800 (моего) - знал бы раньше 0 взял бы его.

Member
разгоном я заниматься точно буду так как с таким процом и матерью просто так сидеть... не культурно как-то:)
я хотел узнать не будут ли мешать оперативка и радиатор чипсета?

Member
Sit
Sit писал(а):
я хотел узнать не будут ли мешать оперативка и радиатор чипсета?
эти компоненты мешают в единичных случаях, так что не волнуйся.

Member
Всё работает при тех же 3.5Г выше идёт странность грузится винда всё загружается как только загружается AI Booster комп уходит в перезагрузку.
Кулер вообще тема я очень рад покупке снял 7 градусов под s&m и при этом обдувает всё вокруг.
До 2100 вообще не слышно:D

Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд:
Удалил Ai Booster комп спокойно завёлся на 3.6 буду дальше пробовать темпер 47 сейчас

Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд:
3680 это предел как мне кажется БП слабоват нагрузка прыгает

Member
Будет ещё доработка корпуса хочу поставить 2х120 мм вентиля на боковину.
В начале месяца буду брать новый БП тогда и буду гнать по полной а так тока 3.6 и скачки напруги с 1.37 до 1.49 на проце:(

Member
Уважаемые, кулер icehammer 3600FCA с некоторых пор стал издавать более громкий шум чем обычно. На 1700 оборотах слышен ровный устойчивый гул, ессно вне корпуса. Я могу ошибаться, но ранее такого казуса не наблюдалось. Кулерок свой разбирал, чистил, смазывал часовой смазкой, на шуме мало отразилось. Если уже сам вентиль умирает, то есть ли варианты прикрепить альтернативный? Там достаточно хитрое и неудобное крепление.

Member
3875 отлично встал на 8RDA3I это просто к сведению...

а вот поп поводу градуса не доволен был сначала но вылечиолсь полировкой основания как полировать наверное уже 10000 раз обсуждалось но сажу народный метод :)

1. идем в хоз маг пакупаем шкурку 0, и пасту ГОИ которой нигде нету, второй вариант паста КПТ8, третий вариант отбеливающая зубная паста или любая самая дешовая
2. берем стекло на него шкурку 0, и трем круговыми движениями, никаких взад вперед
3. когда получили матовую поверхность можно на этом остановиться, но если...
4. до зеркального блеска то берем толстый картон и намазываем его пастой - трем круговыми движениями немного, пасту добавлять по мере изтирания
5. берем обычную газетку на неё пасту и трем
6. после этого трем просто по газетке без пасты

тереть обязательно круговыми движениями!!! до нагрева, тоже обязательно :)

Member
RiSE
RiSE писал(а):
берем стекло на него шкурку 0

Чем крепил шкуру к стеклу?

Member
Купил кулер IH 2800 (который без вентилятора) - посветуйте какой ветилятор присобачить? размеры до 92х92 мм, что бы производительный и малошумный

Member
Фото: 97
у нас в городе из за закрытия таможни под 939 нашел только 2500
датчик матери по любому брешет
хватит ли этого 2500 на sempron 1800@2800?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Народ помогите. Ставлю Ice Hammer 3875 на S939 (EPoX 9NPA+ Ultra). Мат. плата уже имеет заднюю пластину (металлическую). Стоит ли снять её и поставить Ice Hammer'овскую пластиковую пластину?

Member
Skovorodker пластина от кулера д.б. металлической, я ставил ее, т.к. она жестче, можно затягивать винты спокойно

Member
Будет ли существенная разница на моей системе от кулеров: IH-3775WV, IH-3475WV и IH-3675WV? Сугубо разница по теплоотводу между этими моделями. На боксовом кулере сейчас 2.4@3.0. CPU 44/66C. И мне этого в полне достаточно. Просто хочу сделать тише: отрубить кулер на чипсете - пусть его IH обдувает. Корпус можно считать открытым.
И еще момент. В одном из обзоров написано и показано (фотка), что кулеры типа 3800 сильно выступают за габариты матери. У указанных моделей как с этим делом? У меня зазор между БП и краем матери примарно 2см. Т.ч. размер имеет значение.

Member
Dr.Giggly писал(а):
IH-3775WV,
ИМХО идеален по соотношению цена/размер/эффективность

Member
SergeyTN
Согласен, что это самый лучший компромисс. Но 3675 более тихий. А вставки алюминия, насколько я понял из отзывов о подобных кулерах, дают выигрыш в 1-2 градуса. Это действительно так?
Указанные минимальные обороты это предел или можно еще затормозить кулер?

А что подразумевается под размером "В прямой линии..."? Какие истинные размеры кулера?

Advanced member
Dr.Giggly писал(а):
А вставки алюминия, насколько я понял из отзывов о подобных кулерах, дают выигрыш в 1-2 градуса.

Наибарот ;)

3775 можно замедлить - 1800 об\мин и его не слышно.

Member
Dr.Giggly писал(а):
А вставки алюминия, насколько я понял из отзывов о подобных кулерах, дают выигрыш в 1-2 градуса
первый раз о таком слышу, обычно медно-алюм. кулеры заметно проигрывают своим медным аналогам
Dr.Giggly писал(а):
А что подразумевается под размером "В прямой линии..."? Какие истинные размеры кулера?
лопасти в виде гармошки, в прямой линии - значит реальная длина, а размер кулера указан строкой выше.

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
Dr.Giggly писал(а):
Указанные минимальные обороты это предел или можно еще затормозить кулер?
а чем? Указаны обороты, которые можно получить с помощью регулятора, идущего в комплекте.

Member
LiLiputo SergeyTN
А вставки алюминия...
Наоборот...

Да. Не правильно сформулировал, но вы поняли меня правильно.

Читал в одном посте, что чел до 450 затормозил. Несколько засомневался, что стартанет на таких оборотах. Хотел узнать минимум.
Вибрация у 3775 на 1800 есть?

ЗЫ Нашел фотку 3775 в корпусе. Все ОК в мой корпус поместится. Там же показан результат полировки :up:
http://www.3dnews.ru/cooling/ice-hammer-ih-3775wv/

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Только вот в кондеры на материнке не уперся бы он...

Member
Отшлифовал основание 1Н 3800 - теперь хоть вижу свой глаз. Но еще можно было бы шлифануть - мозоль натер. камень Бартон 12.5*166 1.63Вольта. Т-ра в простое 31, под S&M 56-57. Вот чо заметил - для начала вентиль вертелся на 2000, потом на 1700, потом на 1500, потом 1350. Так вот т-ра как была 56-57, так и осталась, как приклеенная. Знать более и не надо!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Глазам своим не верю - на 1100 т-ра 59!!!!!

Advanced member
Dr.Giggly писал(а):
Вибрация у 3775 на 1800 есть?

У меня - нет. А вот на 300V, который на видюхе - есть, да ещё какая...
Я тормозил где-то 500, он вообще еле-еле-еле крутился. Стартовать он так не мог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 28 из 230<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа