Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Снял вчера со своей 7970 Direct CUII кожух с крутиляторами. Как и говорил товарищ Evileye никаких проблем нет. Правда поскручивал все винты на боковинах, оказалось, что 8 штук из них крепят рамки вентиляторов к кожуху и их я потом привинтил обратно. Вместо родного охлада повесил на стяжки 2*120 Залманы Ф1. На 500-600 оборотов (то бишь ниже уровня общего шума) температура ниже чем на 38-40% оборотов родных вентилей, которые на таких скоростях ощутимо шумят. Вообщем я рад как слон с одной стороны - основной источник шума уничтожен . Теперь слышно электрику БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
По примеру камрада PioNeeR_ma снял кожух с вентилями со своей 7950 DCII v.2 и прицепил 2 слип стрима на 900 об/мин. Компа теперь не слышно абсолютно.
Единственный минус, что вентили из-за того, что цеплял их стяжками сидят кривовато(( Вот думаю как обойтись без стяжек. Можно приклеить на двусторонний скотч, но скотч, который не высыхает от жары еще поискать. Мне попадался только раз - с залмановским Fan Mate. Может есть у кого еще мысли?
Максимальные температуры после пары часов в Dead Space 3 на ультре в 1920х1200 по GPU 68, по VRM 78. Еще вопрос - в каких рамках держать темпу VRM? Не выше 80?
Странно FurMark с экстремальными настройками в 1920х1200 прогрел только GPU 60 VRM 70, дальше прямая линия. Думал, что он греет сильнее игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Давненько я не появлялся в теме СО Некоторое время назад взял я 7950DCII, надеялся на тишину. В общем то не обманули обзоры - действительно весьма тихая (по меркам штатных СО) видяшка, но к сожалению штатные вентили оставляют желать лучшего - легкое потрескивание слышно даже на мин оборотах (960). А я предъявляю к СО более жесткие требования по тишине. Думал просто заменить вентили, но уж решил гулять так гулять - взял AC extreme. Далее встала проблема: что делать с VRM. С штатной асусовской пластиной AC совершенно не дружит, выдаваемое к AC недоразумение ставить не хотелось (да и не люблю я клей), так что в микронике был куплен радиатор 150(длина)х50(шир)х13(выс): #77
Из него было выпилено что-то похожее на радиатор, который шел в комплекте с старшей 7970DCII #77 Размеры получились 110х22х13, плюс дополнительно чуть подработал напильником в 3х местах чтобы гарантировано не касаться трех круглых конденсаторов. Высверлил в получившемся радиаторе 2 отверстия для крепежа (благо у асусовской карты в отличии от референса есть предусмотренные крепежные отверстия на плате как раз под такой вариант) В качестве термопрокладки (без прокладки просто на пасту не рискнул - вдруг закоротится что-нибудь) взял родную асусовскую. Итог - тишина и холод: в играх 45* на ядре и 50-55 на VRM, данным про VRM, правда, не очень доверяю - вроде в конфе писали что может врать с ними, подобно пока не разобрался как отличить правду от брехни (мб кто тут и подскажет ?). К сожалению, асус не может нормально мониторить обороты AC (хз почему - фигню какую-то показывает: на мин оборотах репортит 70000+, а на более высоких - постоянно прыгает между 900 и 2000). Но по прикидкам вентили не раскручиваются выше 700-1000 оборотов. Благо качество вентилей у AC отличное, так что шума нет.
Pyroman А зачем второй радиатор на ВРМ в комплекте Асуса? Хочу эту карту взять, но СО менять не буду, а вот второй радиатор мне на другую карту пригодится, т.к. есть радиаторы на память и кулер, но нету на ВРМ. Кстати термопаста электричество не проводит, так что лучше поменяй термопрокладку на термопасту, по крайней мере я на МХ-2 сажал, ничего не коротит. Да и элементы питания на ВРМ их корпуса на друг друга и так замкнуты, тестером проверяется банально.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: rflagg
Цитата:
Может есть у кого еще мысли?
Купи Deepcool Dracula там есть рамка для крепления вентиляторов, можно хоть 140мм поставить на обдув, фото у меня тремя постами выше или изготовь такую рамку сам, Deepcool стоит 1300р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Zordon писал(а):
Pyroman А зачем второй радиатор на ВРМ в комплекте Асуса? Хочу эту карту взять, но СО менять не буду, а вот второй радиатор мне на другую карту пригодится, т.к. есть радиаторы на память и кулер, но нету на ВРМ.
Радиатор этот асус, видимо, кладет для тех, кто захочет на их карту ставить воду. Но, как я уже писАл, кладет не ко всем 79xx DCII.
Zordon писал(а):
Кстати термопаста электричество не проводит, так что лучше поменяй термопрокладку на термопасту, по крайней мере я на МХ-2 сажал, ничего не коротит. Да и элементы питания на ВРМ их корпуса на друг друга и так замкнуты, тестером проверяется банально.
У асуса там еще почти вровень с черными мосфетами (или что это), есть еще мелкие элементики (конденсаторы?) - их и боялся закоротить радиатором. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... b4_big.jpg Термопаста да, не проводит, а если паста выдавится ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Zordon писал(а):
Кстати термопаста электричество не проводит, так что лучше поменяй термопрокладку на термопасту, по крайней мере я на МХ-2 сажал, ничего не коротит.
Низзяяя... Высоты силовиков разные и сверху они не плоские,и получится после прижима пасту повыдавливает на одних и прижим будет точечный,а на других будет много пасты.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Низзяяя... Высоты силовиков разные и сверху они не плоские,и получится после прижима пасту повыдавливает на одних и прижим будет точечный,а на других будет много пасты.
ну и что? Всеравно так будет лучше охлаждать, чем с прокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Pyroman а у Вас какая карта V1 или V2. если В2 - можно фото печатной платы и радиаторов на ВК (кроме основного)? а то ни одного обзора В2 не могу найти с разбором карты... планирую такую под СВО (есть универсал от ЕК)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Подскажите пожалуйста. Куда клеить изоленту при сборке Arctic Accelero Xtreme 7970 ? Если можно со скриншотом. А то из мануала с офсайта не очень понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2