Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 28 из 136<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

[quote="vk6666"]ALL
Как уже говорилось - BigTyphoon рулит. Он весом с вентелем под 800 грамм!
Штатный охлаждает без проблем вообще даже на минимальных оборотах. Однако, если шум не важен и проблему с весом решить - вместо штатки ставь аллюминиевый TITAN (2200) на 2-х "шариках".
Проц замерзнет. :)

Одна проблема - придется полировать основание, иначе немного лажево.

Member
Статус: Не в сети
klopcha можно использовать стандартную пластину. Со своей "бэкплейт" ТТ действительно протупил...

Member
Фото: 0
Djemshut писал(а):
залмановский корпус

AllА чего тут обсуждать? Обзоры подобных вещей:
25 килограммов тишины: Zalman TNN500A (статья №15815 на лаборатории overclockers.ru)
Новый корпус Zalman TNN500AF или +1 килограмм тишины (статья №15893 на лаборатории overclockers.ru)
SergeyTN писал(а):
Со своей "бэкплейт" ТТ действительно протупил

хз... Мне на TT понравилась мягенькая прокладочка под |-| образную шнягу.
[/b]

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
proff85 писал(а):
СР АБСОЛЮТНО БЕСШУМНЫЙ

А ведь заслуги за абсолютно бесшумный pc санрайзовцы приписали себе :)
цитата: "если он сделан специалистами САНРАЙЗ!"

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
оттуда же:
"Помимо систем активного охлаждения, которое, безусловно, являются наиболее шумящей частью ПК, из компьютера также исключены жесткий диск и оптический привод, которые имеют вращающиеся детали производящие значительный шум.
Вместо них установлено 2 устройства чтения флэш-карт, а загрузка производится с карты Compact Flash подключенной через PCMCIA адаптер, имеющий IDE интерфейс." Ух, блин! До чего только не додумаются :lol:

Member
Уважаемые, мне нужны 2 суперкулера. хочется взять Scythe Ninja и/или Thermaltake BigTyphoon. Первый вопрос - кто как считает кто будет из них более производительным с установленым одним 120мм вентилем от Thermaltake BigTyphoon (чтоб условия были равны примерно)?
В приведеном тесте http://www.silenthardware.de/reviews/cp ... index.html
Тайфун рвет Шогана на 2 градуса, а шоган в свою очередь кое-где нехило проигрывает Ниндзи, а кое-где и нет. Плюс разница в цене - Тайфун дешевле Ниндзи на 10$ кажется. Плюс Тайфун стает на сокетА плюс тайфун обдувает мать со всеми потрохами (может быть правда горячим воздухом). Основание тайфуна ни в счет - дело поправимое. Как и вес ниндзи (подвязочки к корпусу сверху и тп.).
У Ниндзи получше контакт трубок с ребрами, как мне кажется (есть у него такие горлышки классные(!)), концов трубок больше в 2 раза (торчат 12 концов против 6ти у тайфуна), масса вроде побольше (что есть гуд для меня лично). Выдувает воздух в дырку в корпусе. Это мое мнение.
Подведу итоги. Думаю нужно сравнить эти две модели как представителей суперкулеров (тем более что мне надо 2 штуки таких купить :) поделюсь потом впечатлениями). Т.к. Тайфун говорят что круче всех, а о ниндзи вообще молчат т.к. якобы негде достать. Поэтому подходим ко второму вопросу - через 2 дня я буду в Москве и мне очень нужно где-то купить Ниндзю. По инету я обшарил все что мог - нету такого. Шоганов миллион, а ниндзи нету. Поэтому если кто обладает сведениями где водятся ниндзи в москве дайте знать обязательно - думаю это многим интересно. А я уже куплю его, протестю и отпишу уважаемым форумчанам.
В идеале я куплю и Тайфуна и Ниндзю. Но это если повезет и последнего удасться найти. В худшем случае - два тайфуна. Помогите с Ниндзей и будет нам мини обзорчик от независимого наблюдателя, плюс все возможные вопросы касательно этих кулеров найдут реальные ответы.

Member
Ребят, тут дело лишь уже в двух вещах: как сделана вентиляция корпуса - и что вы хотите получить.
Я по этой причине титан ванессу L в колличестве двух штук уже приобрёл) Ибо ниндзе он вряд ли и 2 градуса проиграет, а вот комплектация...да и цена за такую комплектацию :)
Кстати, у меня не слишком-то и холодная мат.плата fanless дизайна - всё ничего, вентиляцию в корпусе в целом главное организовать)

Member
Информация с http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0114.htm
Thermaltake BigTyphoon cl-p0114
6 тепловых трубок (d=6mm)
База медь+ребра алюминий (142 шт вертикальных)
Масса 813 г (с вентилем наверное. Т.е. без вентиля будет грамм 700 - C:\Downloads\kupit v moskve\Каталог товаров Sunrise - 12025h12b.mht Вес брутто 0.165 кг)
Совместимость Socket A/370/478/LGA775/754/939/940
Шум 16дб
Цена от 40$

Информация с http://www.scythe.co.jp/ только про вес там понял, и отсюда - http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000)
6 тепловых трубок (но концов то торчит 12 :) )
База медь+ребра алюминий (23 пластины горизонтальных)
Масса 665 г
Совместимость Socket 478/LGA775/754/939/940
Цена от 48$+~7$(за 120мм кулер)=55$

Здесь http://www.behardware.com/articles/568- ... olers.html Тайфун урыл всех (Включая очень интересную медную(!) модель Thermalright XP90C которая шуровала на больших оборотах. А в тесте) кроме Хипер 6+ и Стар Айс. Это притом что кулер у него довольно тихий и ориентирован вниз. Тестирования с ниндзей или с шоганом не было.
Здесь http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml Ниндзя урыл Шогана.
Здесь мегатестирование но без тайфуна http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=224

Итого из вышеприведенных ссылок можно сделать вывод что: в одном тесте Typhoon(21,4`C) и Sonic Tower(23,2`C),
а в другом тесте Scythe Ninja(43,2) и Sonic Tower (42,7). Разные тесты сравнивать нельзя (тем более что разность температур в 2 раза почти), но все-таки Тайфун кажется более производительным. В общем душа тянется к Ниндзи а разум подсказывает что нужно купить тайфун. Какие будут мысли по поводу этого сравнения? Думаю что это два лучших кулера не в обиду всем остальным ;).
---
Блин ну ниндзя ж это ж мега кулер! неужели его может обойти кто-то?? Только посмотрите на него!
----
Дело не в вентиляции в корпусе - кулеры разной конструкции вот в чем дело. Но речь идет о "производительности" кулера (ЦПУ кулера, т.е. насколько хорошо он охлаждает проц при прочих равных условиях). И все это на уровне догадок и размышлений, т.к. реально нет обладателя обоих кулеров который поделился бы мыслями. А таковым имею шанс стать я если повезет. Против Ванес ничего не имею, сам такую хотел поначалу, но она по большинству тестов в производительности проигрывает, т.е. она не есть самым производительным кулером. Цена может хорошая, но производительность не лучшая. Да и вид у нее попсовый как было сказано, и пластины сами собой слетают (а мне сдается они просто на нее насажены по типу пластинок на шпиндель, безо всяких там термоклеев термопаст и горлышек). Короче имхо не лучший суперкулер.
---
касательно вентиляции в корпусе - еще вопрос к обладателям тайфунов - можно ли ориентировать кулер на сокете таким образом чтобы если смотреть сверху на него его пластины распологались относительно заднего высасывающего корпусного вентиля следующим образом:
| =====
8 =====
| =====
|
т.е. чтобы дующий кулер сверху продувал пластины сверху вниз, а корпусной кулер сзади (8) протягивал воздух через эти же пластины справа на лево. Думаю из-за разности мощностей кулеров прям так не выйдет но общая картина была бы лучше наверное. В таком слече все трубки будут паралельны задней и передней стенкам корпуса. Есть ли это хорошо?
---
Еще думаю что расположение вентилятора относительно пластин корпуса в виде 8= , т.е. крыльчатка перпендикулярна ребрам пластин, не есть хорошо, т.к. воздух проходит через щели не оказывая давления на пластины. А вариант расположения вентилятора под углом был бы лучше 8\, тогда бы воздух "давил" на пластины как мне кажется. В обзоре на оверах был девайс от термалтейк кажется, эдакая трубка, позволявшая 80мм вентиль на процовом кулере разместить (например на вулкано 11) не строго сверху а под углом 45. По тестам они выиграли 1 градус :)

Последний раз редактировалось Zoomov 10.08.2005 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вот не лежит душа у меня к тайфуну- не может так неаккуратно сделанная вещь хорошо работать. Задумка в общем ничего, но исполнение... одно только крепление трубок к базовой пластине чего стоит. Я хотел его купить- уже пришел в магазин, взял посмотреть- и передумал. Вещь должна еще и эстетическое удовлетворение приносить, не так ли? Вот нинзю я бы взял- даже если предположить, что он проигрывает типуну пару градусов (не верю! там с продувом нужно подумать просто) - это вещь, глаз радует.

Zoomov- а где на украине можно нинзю нарыть? Хачу!
Памагите с двумя нинзями :oops:

Member
Djemshut писал(а):
А вот не лежит душа у меня к тайфуну- не может так неаккуратно сделанная вещь хорошо работать. Задумка в общем ничего, но исполнение... одно только крепление трубок к базовой пластине чего стоит. Я хотел его купить- уже пришел в магазин, взял посмотреть- и передумал. Вещь должна еще и эстетическое удовлетворение приносить, не так ли? Вот нинзю я бы взял- даже если предположить, что он проигрывает типуну пару градусов (не верю! там с продувом нужно подумать просто) - это вещь, глаз радует.

Zoomov- а где на украине можно нинзю нарыть? Хачу!

Мне тоже ниндзя по исполнению больше нравится, взял бы ее обязательно. Особенно нравится момент как пластины сидят на трубках. На Тайфуне я не смог узнать как они кремятся, а это я считаю ОЧЕНЬ важная вещь - от этого зависит как тепло от труб на пластины передаваться будет. А то меня лично очень настораживают разговорчики тут в строю:
....а у меня тут трубки снизу теплые, а сверху холодные... там типа... а пластины у всех холодные?... и т.п. А кулер на вдув или на выдув?..
Мне кажется нет дыма без огня и не все ладно у Тайфунов с трубками и с их креплением к пластинам. А то что 120мм вентиль фигачит прямо в медную пластинку на проце тоже эффект должно давать (т.е. если у ниндзи снизу был бы пусть маленький такой вентилечек который фигачил вниз - это давало бы эффект. Но нужно учитывать и результаты тестов, по которым тайфун не очень то шумя рвет многих. Может там модели бывают "бракованные"?

На Украине мне кажется нигде нету. Разве что под заказ, хоть слона вяленного привезут.. Я сам с Одессы. Вот еду в Москву, а ее и там похоже нигде нету - москвичи молчат... :( Но что бесит - что шоганов там полно, хоть они и сливают ниндзям по многим тестам

Member
Zoomov
Цитата:
А то меня лично очень настораживают разговорчики тут в строю:
....а у меня тут трубки снизу теплые, а сверху холодные... там типа... а пластины у всех холодные?... и т.п. А кулер на вдув или на выдув?..

Просто оверклокеры очень любознательные люди и им интересно покрутить вещь и попробовать её в самых разных режимах, в т.ч. с вентилем на вдув или на выдув. Что плохого в таких "разговорчиках"? А если вам кажется какой-то там дым или огонь, то я с вами спорить, конечно, не буду. Вам там со стороны виднее :P.
К сожалению не видел ни одного теста BT vs Ninja. Если смотреть по разным обзорам, то они вроде бы равны.
По ориентации Тайфуна - у меня он так и стоит, трубки || передней и задней стенкам, но вроде не на всякой матери так можно поставить.

Member
Djemshut писал(а):
А вот не лежит душа у меня к тайфуну- не может так неаккуратно сделанная вещь хорошо работать
Что не лежит душа, это бывает :) Но особой неаккуратности Big Typhoon-а я не заметил. Собственно, насколько я понял, претензий две: обработка подошвы и крепление трубок. Причем к неаккуратности можно отнести только первую, вторая - конструктивная особенность. Главное же то, что при этом кулер показывает отличные результаты (вот сейчас, когда пишу, 34° проц., 35° МП, в комнате 22°).

Member
трубки, кстати, тепло неплохо забирают от пластины. (руками протестил) ;)

Member
ReDevil:
Просто оверклокеры очень любознательные люди и им интересно покрутить вещь и попробовать её в самых разных режимах, в т.ч. с вентилем на вдув или на выдув. Что плохого в таких "разговорчиках"? А если вам кажется какой-то там дым или огонь, то я с вами спорить, конечно, не буду. Вам там со стороны виднее :P.

ну я же против оверов ничего не имею. Речь идет о кулере. А беспокоит наличие разговорчиках о его якобы проблемах. Я сам люблю все в руках подержать а уж тем более покрутить. Не будете спорить - не надо, но в споре-то и рождается истина. Нам со стороны как со стороны. А вам там вблизи что плохо видно?

ReDevil:
К сожалению не видел ни одного теста BT vs Ninja. Если смотреть по разным обзорам, то они вроде бы равны.

Вот интересно узнать мнение остальных. Кто как считает?
И кто нашел Ниндзю в продаже?

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Apueu писал(а):
трубки, кстати, тепло неплохо забирают от пластины. (руками протестил) ;)

так они и должны неплохо забирать. Если б плохо забирали это был бы не кулер. Вопрос в том насколько хорошо трубки отдают тепло пластинам (алюминиевым). Кто как щупал свой тайфун - как алюминий по температуре?

Member
Радиатор наощупь такой же температуры, что и трубки. Да и не только наощупь, когда лазил решил померять термометром температуру трубок - оказалась одинаковой у всех частей кулера (основание, трубки внизу и вверху, радиатор) 56° под нагрузкой. За точность цифры не ручаюсь, это термометр в мультиметре.
Сам я заметил из недостатков только не очень хорошее качество полировки основания. Хотя прям плохим я бы его не назвал, поэтому вручную не полировал - юзаю как есть. Трубки соединены с основанием хорошо. Кстати это подтвердили результаты измерений - раз температура основания и радиатора одинаковы...

Member
ReDevil писал(а):
ультиметре.Сам я заметил из недостатков только не очень хорошее качество полировки основания. Хотя прям плохим я бы его не назвал, поэтому вручную не полировал - юзаю как есть.
Я тоже не полировал.

Я тут снова посмотрел снимки Ninja и, если судить по ним, то тепловые трубки крепятся аналогично прижимом - 4 винта по углам основания

Member
Apueu
Цитата:
"если он сделан специалистами САНРАЙЗ!"
я думаю они имели ввиду сборку...
Zoomov судя по твоему профилю те БТ-самый раз...если бы был АМД Винч тогда -Ниньзя....но ни того ни другого ни в Ультре ни в СР нету ...

Member
SergeyTN: Спасибо. Стало легче. Только теперь я вернулся к первоначальным вариантам: Kama и Kamaboko Z.
И всё больше к первому варианту, т.е. к Каме. Так потом, если поставлю водяное на проц, то радиатор
Камы можно будет на видеокарту поставить. Или наоборот купить сейчас хороший кулер на проц,
а потом воду на видеокарту поставить. На крайняк из радиатора Камы можно ватерблок сделать или
распилить на маленькие радиаторы. И цена нормальная. Вот и думаю, что купить и что делать.

Zoomov: Считаю лучшим кулером (радиатором) Нидзю. Так что, если найдёшь его, покупай.
У нас также есть Шотган, Кама, Камабоко т.д., а вот Нидзей нету :(
Только боюсь, если Нидзя будет, то будет очень дорогим.

Member
Zoomov писал(а):
А то что 120мм вентиль фигачит прямо в медную пластинку на проце тоже эффект должно давать
думаю этот эффект ничтожен по сравнению с общей поизводительностью кулера (+/- 0,1-0,2гр.). Все-таки трубки несоизмеримо лучше отводят тепло от основания, чем обдув.
Zoomov писал(а):
Мне кажется нет дыма без огня и не все ладно у Тайфунов с трубками и с их креплением к пластинам.
нет предела совершенству, вот народ и пытается "выжать" из суперкулера еще чуть-чуть :)

вот фотки крепления алюминиевых ребер (за качество не пинать - k500i) для сомневающихся в качестве их крепления
#77#77

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Zoomov думаю тебе нужно приобресть оба кулера, чтобы расставить все точки над i

Member
Zoomov писал(а):
Вопрос в том насколько хорошо трубки отдают тепло пластинам (алюминиевым). Кто как щупал свой тайфун - как алюминий по температуре?

под нагрузкой моего Р4, я уже не однократно говорил, трубки просто раскаляются, люминевые пластины тоже достаточно горячие.

ЗЫ: новый вентиль мне так пока и не приехал :(

Member
Вообще-то, Нинджя почему-то считается достаточно слабым кулером, по-крайней мере там где его продают не рекомендуют использовать с процессорами выше 3000+. Я с ним не знаком, почему-не знаю. Вот цитата с сайта, где мне иногда доводится кое-что заказывать.

Ninja
CPU

Heat sink

Dimension
110x110x150 mm

Material
Base in aluminium and heatpipe in copper

Application

Intel (socket 478, LGA775)

AMD (socket 754, 939, 940)

Technology

Heatpipe Technology

Other information

Fan not provided

120mm fan clip included

Weight 665 g

CPU Clock Speed Limit: This product is not recommended to use with a high CPU frequency (max 3GHz). Your CPU load should be limited to low-mid loading. For high-end usage, we recommend to use an optional 120mm fan. Please use this product at your own risk.

MSRP w/o VAT 39.25 €

More pictures

Member
Overclocker писал(а):
This product is not recommended to use with a high CPU frequency (max 3GHz). Your CPU load should be limited to low-mid loading. For high-end usage, we recommend to use an optional 120mm fan. Please use this product at your own risk.

Коротко: "мы не рекомендуем использовать этот кулер в пассиве с камнями выше 3 гигов и под нагрузкой выше средней. Если хотите большего - поставьте 120-мм вентилятор"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 28 из 136<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа