Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
abc100 и nag77 жжёте! Я один всегда ставлю кулера, проблем почти никогда не бывает. Все большие и огромные кулера ставлю так: кулер ногами вверх, мамку переворачиваю "лицом" вниз и аккуратненько опускаю на кулер, затягиваю всё это дело. Именно мамку на кулер, а не на оборот!
Сам вот сейчас хочу Мугена второго купить, а он что-то быстро расходится в магазинах(( Что-то уж больно популярным стал... Начитались форумов что ль все?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
abc100, nag77 странно, я сам поставил без особых проблем, плату положил на пол одним краем, поставил бэк плейт, кулер, перевернул, облакотил на кулер и вкрутил на половину болты, потом подравнял кулер и затянул, все в порядке hryap
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
А я просто первый раз такой охлад ставил , раньше атлон 3500+ был, я на его стандартную рамку просто всё цеплял Так что решено было позвать побольше народу
Во вы даёте ) Втроем )) Я один поставил, кулер положил и на него сверху маму прикрутил ) Насчет 500 оборотов это я преувеличил, в простое он крутится наверное на 300 если не меньше, видно прям лопасти, если остановить рукой - силы запуститься уже не хватает ) при старте мамка его раскручивает а потом сбрасывает обороты ) как ксенон прям ) розжиг ))
Располагать муген 2 надо именно как у меня т.к. так тепловые трубки проходят над процессором именно там, где располагаются ядра, если наоборот - темпа выше градусов на 5, где-то статья на эту тему есть, на фцентре чтоли.. Справедливо для i5/i7, для других точно не знаю, почитайте.
Если вентиль один то располагать оптимально как у меня, если второй ставить то напротив первого чтобы поток более интенсивно проходил.. Но у меня на задней стенке два 80 выдувают как раз напротив мугена и это излишне.
В целом очень доволен кулером, теперь самое громкое - хард, ищу sqd-1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Жену привлек на установку мугена - дабы мне веселее было. И что бы она потом не гундела, что фигней занимаюсь. А так винтик один наживила и сказала- сам давай разбирайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Alex6791 Хэй Батенька. Ролик этот - детский лепет по сравнению с установкой мугена 2 рев. В с универсальным крепежом 775-1156-1366. Нет там резьбы в планках, а есть маленькие круглые гайки с накаткой, которые надо исхитриться наживить в узкой щели между самим мугеном и радиаторамим мосфетов камня. Причём вся эта байда ходит ходуном, а винты короткие. 3 чела - это вполне нормально. Вчера с перерывами на успокоение нервов и борясь с желанием всё раздолбить, потратил на это 4 часа. Руки бы этим конструкторам оторвать и засунуть в одно место.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Railnolds,
Цитата:
TomasV а от Кабуто не подходят?
На Кабуто клипсы; к тому же он установлен. Mugen 2, так сказать, по наследству, перешёл, но планки потеряны. А так можно было бы комп из старых запчастей собрать и туда его и поставить. Или наоборот.
Люди, у кого есть ненужные AM3 планки от Mugen 2 — вышлите, пожалуйста, почтой! (Из Екатеринбурга никого найти не могу.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
miklebat писал(а):
Alex6791 Причём вся эта байда ходит ходуном,
Между прочим да, в процессе установки "гуляет" он по камню будь здоров.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: TomasV адрес напишите, я вышлю, может ещё кто-нибудь подключиться Куда-то засунул коробку с описанием, вам какие из оставшихся? http://www.imghost.in/images/9p8ol52n1iim1ajyerb.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Привезли сегодня Mugen 2 Rev. B. Кароч давай его ставить на свою P5Q Premium. Идущая в комплекте бекплейт упиралась в металлическую планку радиатора охлаждения элементов питания процессора. Хорошо, что у меня был один старый кулер с подходящей рамкой, ее и поставил, правда прижим получился не очень хороший. После этого давай я водружать материнку в свой корпус. Кто-то выше писал, что если ширина корпуса не менее 19 см, то данный кулер влезет. Ничего подобного. В мой корпус, у которого ширина как раз 19 см, сам то кулер с материнкой влез, а вот крышка корпуса не закрывается. Ну ниче, надеюсь на скорую смену корпуса. А вообще впечатления от кулера только положительные. Правда это мой первый не боксовый.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3