Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
всёж Thermalright True Spirit 140 младший брат аркона и по тестам проигрывает 1градус Macho мне не поставить... упирается в оперативку скобками-крепежами вентиля
_________________ меня раздражает когда компьютер стал доступен каждому идиоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подумываю сменить кулер на своем мачо, на какую нибудь 120-ку, пока думаю о Zalman F3-FDB, ставил такие в корпус на 1000rpm, просто шик по тишине. Как думаете, сильно ли проиграю в температуре? Просто немного уже достал шум от родной вертушки мачо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
LLIOPOX писал(а):
А жёстко зафиксировать в биосе мамки никак? У меня 700 оборотов крутит TY-140 и тишина.
сейчас стоит на ~1000 оборотов, шумновато все равно, шум именно крыльчатки-воздушного потока. А если выставить обороты еще ниже, нормально ли стартует кулер? Боюсь что материнка не умеет подавать стартовое напряжение, хотя надо попробовать.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: выставил самый низкий уровень в материнке, получилось около 750rpm, все равно немного шумит, может эта особенность ребер мачо? или кулер бракованный в плане дисбаланса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
У моего профильного кулера начал противно шелестеть подшипник на TY-150, какой вентиль будет эффективнее поставить заместо него - TY-140 / TY-141 / TY-143 ? Или же можно чем либо смазать TY-150?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Спасибо за статью, у TY-150 немного другое строение правда, ну да ладно. Из вентелей все же соблазнился на TY-143, завтра заберу 2 штуки. Кстати наткнулся на статью по мачо так вот при сборке на бэкплэйт они не ставили пластиковый квадрат в середину, надо ли вообще его ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6