Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 276 из 357<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
поставил ignore и ошибки больше нет! спасибо парни за дельный совет

Member
Купил Mugen 2 два дня назад, при небольшом разгоне i920 до 3,8 (181*21) и напруге 1,324 температура всех! ядер в Linx 100 градусов, но тест проходит... Вот такие пироги. Переставлял кулер два раза. Трубки чуть тёплые в тесте. Не знаю что и думать.

Member
У меня при разгоне i5 750 3.8 и 1,35В температура двух ядер достигает 85С :fingal: О рекордах можно и не думать(

Member
abc100, какой толк в таком разгоне? 3.6ггц по всем ядрам берутся без поднятия напруги, а ты повысил частоту всего на 200мгц а напругу на 0.1 целых поднял! Конечно греться будет. Советую или сбросить до 3.6 или уж гнать дальше )

Member
iliyoleg А кулер правильно поставили? Полистайте немного назад эту тему - там была фотка как правильно поставить его.

Member
Railnolds писал(а):
iliyoleg А кулер правильно поставили? Полистайте немного назад эту тему - там была фотка как правильно поставить его.

Да, дважды переставлял. Грешу на термопасту - АлСил-3, возможно в ней проблема. Когда второй раз ставил, она уже сухая была. Её заменил, естественно, но на ту же самую.

Member
Qn2x
А с чего вы взяли, что я оставил 3.8 на постоянку? Могли бы в профиль заглянуть, где написано 3,6.

Member
Qn2x писал(а):
abc100, какой толк в таком разгоне? 3.6ггц по всем ядрам берутся без поднятия напруги, а ты повысил частоту всего на 200мгц а напругу на 0.1 целых поднял! Конечно греться будет. Советую или сбросить до 3.6 или уж гнать дальше )

Не факт, напруга по умолчаниию 1,262 на проце - может экземпляр неудачный попался(я о проце). Кстати, в дефолте 77 градусов под Linx.

Member
iliyoleg
У меня мать изначально выставила 1,28125. Под линпаком было 70.

Member
iliyoleg многовато, может ТТ не рабочие?

Member
PlayFoFun писал(а):
iliyoleg многовато, может ТТ не рабочие?

Многовато - не то слово! Трубки чуть тёплые. Может и в этом дело. Но чтобы все пять не работали... Короче, не знаю что и думать.

Member
iliyoleg,установлен так, как у человека на фото?

Member
iliyoleg Попробуйте поставить как на фото (ссылка в предыдущем посте) и намажте родную термопасту - она достаточно жидкая, чтобы можно было её нормально нанести.

Member
Railnolds писал(а):
iliyoleg Попробуйте поставить как на фото (ссылка в предыдущем посте) и намажте родную термопасту - она достаточно жидкая, чтобы можно было её нормально нанести.

Установлен именно так + два вентиля на 1600 оборотов. Термопаста нанесена нормально, подозрения в её качестве. Переставлять кулер сейчас просто не хочу - времени много займёт. Куплю термопасту и отпишусь, как переставлю. Сам дико удивлён результатом апгрейда Titan Fenrir на Mugen 2. На первом было попрохладнее процу.

Member
abc100, вы написали про 3.8, я и подумал ) думаю дело в термопасте, если ставите кулер как у меня.. Тем более 2 вентилятора ) Можно потрогать радиатор над теплообменником (если он горячий а трубки холодные значит косяк с трубками по логике) А то 85 градусов это жесть какая-то, у меня и при 4.2ггц столько не было )

Member
Фото: 0
Может в трубках дело, они могут быть бракованные и внутри ничего нет.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 14.04.2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Qn2x писал(а):
abc100, вы написали про 3.8, я и подумал ) думаю дело в термопасте, если ставите кулер как у меня.. Тем более 2 вентилятора ) Можно потрогать радиатор над теплообменником (если он горячий а трубки холодные значит косяк с трубками по логике) А то 85 градусов это жесть какая-то, у меня и при 4.2ггц столько не было )

Радиатор и трубки чуть тёплые - либо дело в термопасте, либо в теплораспределителе проца. Ну и вариант "кривые руки" тоже имеет право быть :?: Я о себе. Кулера то одинаковые.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
Кстати, кто нибудь ставил комплектную термопасту? Говорят, что это SilMore, но уж больно тёмная... Хотя ни упаковка, ни консистенция ничем не отличается. Ну только надписями, и цветом.

Member
iliyoleg Я ставил её на Кабуто. Попробуйте её - я выше писал уже. За одно поглядите качество и ровность поверхностей радиатора и процессора.

Member
Railnolds писал(а):
iliyoleg Я ставил её на Кабуто. Попробуйте её - я выше писал уже. За одно поглядите качество и ровность поверхностей радиатора и процессора.

Если не найду лучшего - попробую её. На западных сайтах нашёл о плохом прижиме инфу. При переустановке проверю.

Member
Qn2x писал(а):

Да я подступиться к основанию кулера даже не могу - со всех сторон его закрывают корпусная 120-ка, радиатор матери, память и видеокарта. :-)
Но если можно судить по выбрасываемому воздуху, 120-ка стоит напротив кулера, а он (воздух) горячий, то вообще теплообмен то идёт.
Скорее косяк с нанесением термопасты, я её не размазывал по основанию, а просто выдавил "колбаску" и подвигал кулером, т.к. мне в тот момент сказали что это эффективнее, потому что при размазывании ТИ, в нём якобы образуются пузырьки воздуха (ну как в тесте для хлеба), что конечно теплопередаче не способствует. Человек в принципе гораздо опытнее меня в компах, банально в силу того, что в 2,5 раза старше, хотя я на своём атлоне каких только экспериментов не ставил, и ТИ, к слову, наносил исключительно размазывая тонким слоем. Ну решил не спорить и посмотреть что выйдет. Вот такое и вышло, теперь уже только если разбирать и собирать заново.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Qn2x писал(а):
если ставите кулер как у меня..

Заканчивайте уже с этим ;) По-моему почти все обладатели мугена поставят его таким образом, так что не стоит постоянно приписывать этот способ себе. Я конечно видел тут пост, где человек поставил его по-другому. но логики так и не понял. Когда смотришь на кулер и думаешь как его поставить, "ваш", "мой", "как у многих" способ, на мой взгляд, кажется единственно разумным, в противном случае мне приходят мысли, что там 120-ка задохнётся, прокачивая воздух через секции, сориентированные вдоль :-)
А, у него там вентилятор всё же сверху стоял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 276 из 357<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа