Купил Mugen 2 два дня назад, при небольшом разгоне i920 до 3,8 (181*21) и напруге 1,324 температура всех! ядер в Linx 100 градусов, но тест проходит... Вот такие пироги. Переставлял кулер два раза. Трубки чуть тёплые в тесте. Не знаю что и думать.
abc100, какой толк в таком разгоне? 3.6ггц по всем ядрам берутся без поднятия напруги, а ты повысил частоту всего на 200мгц а напругу на 0.1 целых поднял! Конечно греться будет. Советую или сбросить до 3.6 или уж гнать дальше )
iliyoleg А кулер правильно поставили? Полистайте немного назад эту тему - там была фотка как правильно поставить его.
Да, дважды переставлял. Грешу на термопасту - АлСил-3, возможно в ней проблема. Когда второй раз ставил, она уже сухая была. Её заменил, естественно, но на ту же самую.
abc100, какой толк в таком разгоне? 3.6ггц по всем ядрам берутся без поднятия напруги, а ты повысил частоту всего на 200мгц а напругу на 0.1 целых поднял! Конечно греться будет. Советую или сбросить до 3.6 или уж гнать дальше )
Не факт, напруга по умолчаниию 1,262 на проце - может экземпляр неудачный попался(я о проце). Кстати, в дефолте 77 градусов под Linx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
iliyoleg Попробуйте поставить как на фото (ссылка в предыдущем посте) и намажте родную термопасту - она достаточно жидкая, чтобы можно было её нормально нанести.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
iliyoleg Попробуйте поставить как на фото (ссылка в предыдущем посте) и намажте родную термопасту - она достаточно жидкая, чтобы можно было её нормально нанести.
Установлен именно так + два вентиля на 1600 оборотов. Термопаста нанесена нормально, подозрения в её качестве. Переставлять кулер сейчас просто не хочу - времени много займёт. Куплю термопасту и отпишусь, как переставлю. Сам дико удивлён результатом апгрейда Titan Fenrir на Mugen 2. На первом было попрохладнее процу.
abc100, вы написали про 3.8, я и подумал ) думаю дело в термопасте, если ставите кулер как у меня.. Тем более 2 вентилятора ) Можно потрогать радиатор над теплообменником (если он горячий а трубки холодные значит косяк с трубками по логике) А то 85 градусов это жесть какая-то, у меня и при 4.2ггц столько не было )
abc100, вы написали про 3.8, я и подумал ) думаю дело в термопасте, если ставите кулер как у меня.. Тем более 2 вентилятора ) Можно потрогать радиатор над теплообменником (если он горячий а трубки холодные значит косяк с трубками по логике) А то 85 градусов это жесть какая-то, у меня и при 4.2ггц столько не было )
Радиатор и трубки чуть тёплые - либо дело в термопасте, либо в теплораспределителе проца. Ну и вариант "кривые руки" тоже имеет право быть Я о себе. Кулера то одинаковые.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды: Кстати, кто нибудь ставил комплектную термопасту? Говорят, что это SilMore, но уж больно тёмная... Хотя ни упаковка, ни консистенция ничем не отличается. Ну только надписями, и цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Qn2x писал(а):
Да я подступиться к основанию кулера даже не могу - со всех сторон его закрывают корпусная 120-ка, радиатор матери, память и видеокарта. Но если можно судить по выбрасываемому воздуху, 120-ка стоит напротив кулера, а он (воздух) горячий, то вообще теплообмен то идёт. Скорее косяк с нанесением термопасты, я её не размазывал по основанию, а просто выдавил "колбаску" и подвигал кулером, т.к. мне в тот момент сказали что это эффективнее, потому что при размазывании ТИ, в нём якобы образуются пузырьки воздуха (ну как в тесте для хлеба), что конечно теплопередаче не способствует. Человек в принципе гораздо опытнее меня в компах, банально в силу того, что в 2,5 раза старше, хотя я на своём атлоне каких только экспериментов не ставил, и ТИ, к слову, наносил исключительно размазывая тонким слоем. Ну решил не спорить и посмотреть что выйдет. Вот такое и вышло, теперь уже только если разбирать и собирать заново.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Qn2x писал(а):
если ставите кулер как у меня..
Заканчивайте уже с этим По-моему почти все обладатели мугена поставят его таким образом, так что не стоит постоянно приписывать этот способ себе. Я конечно видел тут пост, где человек поставил его по-другому. но логики так и не понял. Когда смотришь на кулер и думаешь как его поставить, "ваш", "мой", "как у многих" способ, на мой взгляд, кажется единственно разумным, в противном случае мне приходят мысли, что там 120-ка задохнётся, прокачивая воздух через секции, сориентированные вдоль А, у него там вентилятор всё же сверху стоял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2