Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
polyakoviv писал(а):
подскажите, TS120 лучше как ставить на айвик в плане ориентации? никто не тестил, сколько там разница и обязательно ли трубками поперек кристалла?
У меня в НТРС стоит Ниндзя, так вот у неё по три ТТ и крест-накрест. Один из рядов припян к подошве, а второй под прямым углом уже к первому ряду ТТ. Как то "подумав" повернул Ниндзю на 90 градусов и получил заметно большую температуру по ядрам - вернул всё взад. Т.е. зависимость есть 100%! Но вот как там сориентированы ТТ - не помню...
Доброго времени суток. Все-таки решил окончательно выяснить, накрылся ли у меня 128SE (основание шлифованное в кулера.ру), или еще какая-либо ерунда случилась. Тест в кулер мастере 690, с открытой стенкой. в комнате около 25 градусов. Тестировал с 2-мя кулерами по очереди, скайт ультра кейс и магма энермакс. Чтобы убедиться, работают ли тепловые трубки, я убрал кулеры и запустил линпак на пару-тройку минут. Результат не заставил себя ждать, в пассиве весь кулер стал очень и очень теплым, (ждал, когда Real Temp покажет мне более 90 градусов) а главное, равномерно, через какое-то время было невозможно касаться трубок, горячо. Дальше, я поставил скайт ультра кейс я попробовал запустить Linpack в оболочке LinX версии 0.6.4 (четыре потока, объем выделяемой памяти 2560 Мбайт, 10 прогонов). 3,5 прогона, 7 с небольшим минут, жарко на одном из ядер. (С магмой еще печальнее все было, быстрее греется на минуты-полторы.) Дальше, несколько опытов с объемом задач, но все тоже самое. Самое интересное, что весь тест проходил на штатной частоте процессора. 2.8 (!). Никакого разгона. #77 А также я нашел валидацию трехлетней давности этого же процессора с этим кулером, так такая же история была, 5 секунд линпака и "до свидания". (разница в том, что за три года увеличил объем оперативки в 2 раза) http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=599340 На выходе получается, что кулер не справляется с поставленной задачей линпака на штатных частотах. О проверке разгона на стабильность и даже близко не идет речи. Очень бы хотелось услышать мнение/мнения и советы, что делать.
w_b, хммм... ветку специальную для бракованных суперкулеров что-ли открыть?
Судя по всему, уже пора. Написать мануал, как и в чем это проявляется, и кинуть несколько картинок.
АМ3 писал(а):
Еще вопросы: 1. Это точно при включенном вентиляторе? 2. Конфу компа распишите в своем профиле.
Да, точно. У меня оба по очереди гудели. Нарочно тестировал на скайте, чтобы уж наверняка (2100об/мин), а он вот такие "шикарные" результаты нам принес. Конфу расписал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
w_b, вы распишите/создайте тему - я сразу подтянусь.
Кстати, тот бракованный Архонт у меня дома лежит. Наряду с 3-мя нормальными Архонтами. Могу потом специально потестить и на Персональную страничку кинуть.
Цитата:
Написать мануал, как и в чем это проявляется, и кинуть несколько картинок.
+1 + ну и результаты прогрев-тестов кинуть, со скриншотами и фоткой системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну что же,протестил я для готовящейся статейки пока два кулера с 2я разными вентиляторами,потом еще тесты будут.ликуйте фанат термалрайт: 1. Prolimatech megashadow (он же megahalems только потемнее) с выровненной пяткой 2.Thermalright macho hr-02 с выровненной пяткой на одинаковых вентиляторах,а именно ty-140 победил мачо,итоговые температуры (самое горячее ядро): мачо (по ядрам) 75 81 83 80 мегахалемс 76 83 84 81 вот скрины мегахалемс:#77 скрин мачо #77 тест проводился 3 раза на пасте arctic mx-2
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: кстати по поводу "удобности" крепежа мачо-за такие крепежи убивать надо,длинной отверткой да в маленькую дырочку да подсвечивать фонариком -ужасно,за крепеж мачо 3 балла из 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
LLIOPOX не торопитесь,тесты будут на разной скорости,к тому же на малом тдп мачо показывает себя лучше уже не на 1-2 градуса, а на 4-5,видимо разные температуры кипения в теплотрубках.я еще не все кулера получил и не все вентили,все будет и на 600об и на 2000 и самое главное на разных тдп под разной нагрузкой.для себя я вывод сделал что мачо не для меня по причине неудобства монтажа демонтажа и огромных размеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Есть тут кто нибудь кто установил TY-150 на мачо. Как у вас результаты? У меня ty-150 на 1000rpm проиграл комплектному ty-140(тоже на 1000rpm) 4-6 градусов. Может я чего то намудрил, хотя что не так можно сделать при смене вертушки, вообщем не знаю. PS: Я и не ожидал от ty-150 выигрыша в температуре, я ждал что температура останется такой же, а вот шум\обороты снизятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
LLIOPOX писал(а):
основной поток от вентилятора идёт по краю лопастей и исходя из этого просто уходит мимо радиатора в никуда
Как раз этого и боялся, но надеялся что размеров мачо хватит, чтобы взять весь поток в себя (сквозь себя- не знаю как правильно). Придется наверное тогда вернутся на TY-140. А 150-ку подарить кому нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ни у кого не завалялось крепление на 1155 для 120 экстрим? А то очень не хочется новый кулер покупать, если этот еще очень даже ничего. Можно конечно на Асрок его посадить, но хотелось бы выбор матплат иметь. З.Ы. Или подскажите где купить за не очень дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2