Обещал отписаться - купил Titan TTG-G30015 - переставил кулер, температура без разгона подскочила на 10 градусов. Разобрал - осмотрел проц, выровнял наждачкой и слегка шлифанул пастой ГОИ - опять собрал (очень внимательно!). Теперь при разгоне до 3.8 и напругах 1.312 на проце и 1.295 на шине не выше 90 под Linx. Крышка проца была корявая. Под Fenrir-ом было лучше потому что наносил больше термопасты. Вот такие дела... Буду искать термопасту получше и дальше экспериментировать.
Заменил IH4405 на Mugen 2 температура процессора уменьшилась (разница до 5 градусов в нагрузке), но под фолдингом с загрузкой процессора и видеокарты начала значительно расти температура чипсета и видеокарты прибавилось порядка 10 градусов. IH был установлен так что забирал воздух от видеокарты и обдувал немного радиатор чипсета, на мугене к сожалению такого не происходит если ставить его как положено. Задумался стоило ли менять
Всем привет! Планирую собирать комп. Точно определися только с процесором, i5 750. Через пару лет полюбому буду его разгонять. Подскажите какой кулер будет лучше mugen 2 или kabuto? Сам вижу плюс kabuto в потоке направленном к чипсету и в меньшей глубине, что даст возможность поставит пропелер на вдув на боковую стенку, а это доп. плюс к охолождению.
RUS.IVAN 1) http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne ... alman.html - тут сравнение предшественника kabuto и mugen 2, все вроде непрохо описано и выбор в принципе очевиден... 2) но возможно вам понравится Scythe Orochi, в ряде корпусов можно вообще без вентелятора, только он очень большой! (в обзорах не достаточно подчеркивают его размеры!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
RUS.IVAN На сколько мне кажется - для интелов обдув околопроцесорного пространства не так критично, как для АМД, поэтому если влезет Муген - то его берите. Дополнительный вентиль на боковой стенке вообще положительно на вентиляции корпуса в целом скажется, но с Мугеном он может не влезть. Если всё-же захотите организовать продув с боковой стенки - то берите Кабуто - отличный кулер, взял его и не жалею. vlamok Орочи хорош для полного пассива - в разгоне под нагрузкой его преимущество незначительно перед Мугеном, а места он занимает много и не в каждый корпус влезет.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
кто то ставил бэкплейт Mugen-2 LGA1156 <SCCSMG2-1156> на платы асус р55? там с обратной стороны торчат контакты довольно сильно, на которую накладывается этот бэкплейт, правда мягкой частью. это ничего не замкнет так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
перед покупкой Mugen 2 переживал что не получится поставить охлад на память, народ жаловался что кулер перекрывает оперативку, решение нашёл простое, винтел поставил не сбоку по традции а снизу - http://img.pixs.ru/storage/5/3/3/ohladj ... 601533.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Qn2x писал(а):
hsh4, я ставил, всё нормально )
т е у тебя бэкплейт продавил мягкой частью все эти ножки? они ж торчат там на несколько мм интересно,есть ли опасность что они до металла бэкплейта дойдут, стремно как то
hsh4, на фотке видно и я сам когда ставил кулер видел что на несколько мм там ничего не выпирает. Те контакты, которые ты обвел, выпирают на 0.5мм максимум ) А изоляционный слой у бекплейта около 1мм )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
всем доброго времени суток. преобрел Mugen 2, E8400@4.4GHz (550*8; 1.280v) под LinX до ~76 прогревается, что-то многовато как-то.. прижим оч хороший, пасту сначала комплектную намазал, потом кпт-8, последняя субъективно получше, градуса на 2. камень норм попался, может 550*8.5 где-то при 1.35-1.4, но толком потестить нормально не могу, троттлинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
champion_nw Ну вы даете! Чего ж хотели-то, при 4.4 ГГц!? Это отличнейший результат (при условии, что указанная температура - температура ядер)! VID у проца какой?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
QwertyBoy естественно темпа ядер coretemp 1.1875 кажет. напруга-то совсем небольшая, вот и подумал, что с охладом что-то не так.. ну вы меня успокоили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
champion_nw Мой профильный процессор с VID 1.28 при напруге 1.46250V и частоте 4ГГц в LinX греется до 72-74 гр. Чтоб частоту выше взять напругу требует задирать выше 1.6 В!
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7