Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Есть 4х80мм кулера на pwm 1000-2800RPM Отдам на тест владельцу Архона или Тру Спирита 140 Высота True Spirit 140 и Archon составляет 170 мм (с учетом выступающих концов тепловых трубок, без них – 160 мм). Ширина True Spirit 140 и Archon составляет ~154 мм (вообще, здесь есть крошечная разница – около 0.5 мм в пользу TS 140). Хотелось бы увидеть борьбу против TR TY-150 Как раз минимальная скорость 80мм ~= максимальной TY-150) Петербург отзовись!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
BAND1C00T Нельзя ничем тереть, тем более, активными средствами! over999 Механически аккуратно удалить налет и успокоиться - полировку алюминия вы уже убили, если дальше продолжать экспериментировать - убьете и сами пластины: они покрыты оксидным слоем, разрушая который кислотами или щелочами, вы каждый раз подвергаете поверхность всё новому окислению, но уже не такому ровному, как заводское. Тем более, полировка на работе не сказывается - только внешний вид.
Что, конец света наступает все-таки? Раньше всегда мыл алюминиевые кулеры в мыльной водичке, проблем не было. Вы и сами наверняка боксовый кулер когда-нибудь мыли. Про оксидную пленку помню со школы, она хлопьев не образует. На автофорумах ссылаются, что это гидроокись или типа того. Как лечить, никто не знает. Белесые пятна своим видом оскорбляют эстетическое удовольствие от суперкулера И пыль наверно на шероховатостях оседать станет.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
BAND1C00T писал(а):
это не соли с водопроводной воды?
Накипь - она другая, я бы отличил. Раньше такого не видел.
BAND1C00T писал(а):
оттереть средством для умывальников? cif кремом например
Чтение интернетов эту мысль убивает на месте. Особенно не рекомендуют щелочные.
Была бы алюминиевая миска, зашлифовать, заполировать и забыть. А в щели между пластинами охлаждения не залезть. Уже думаю, может чем-то закрасить?
Advanced member
over999 Дело в том, что на производстве полируют в инертной среде: либо в газовой камере, либо при полировке используют вытеснитель, типа глицерина, чтоб на обнаженный от оксидной пленки металл не попадал окислитель. А если просто тереть на воздухе, ничего хорошего не будет: блеск долго не протянет. Покраска точно не улучшит теплопередачу от металла к воздуху.
Advanced member
over999 писал(а):
Не верите - отполируйте основание боксового.
Я при смене пасты (куча компов с боксовыми кулерами, иногда за 2-3 года паста просто в камень) стираю остатки старой пасты сперва механически, затем ветошью, потом ластиком полирую. Замываю очистителем (646-растворитель). Основание блестит. Но если нанести пасту не сразу - оно тускнеет, становится из серебристого просто серым. Думаю, тут будет так же. Да и практического толка от полировки - ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Подскажите, как рассчитать возможность установки Macho HR-02 на плату FM2? У меня стоят все 4 модуля памяти, соответственно, есть опасения, что вентилятор может не влезть (т.к. по фоткам из обзоров он висит очень низко, т.е. надо быть уверенным, что он помещается между радиатором и памятью).
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
стираю остатки старой пасты сперва механически, затем ветошью, потом ластиком полирую
ИМХО, это не полировка, а очистка, не улучшающая класс обработки поверхности, из=за чего и теряется вид.
Это не очень интересно, вот как правильно чистить кулеры? Мылом и чистящими средствами получается рисково. Продувка не всегда поможет. Может, есть спецсредства для алюминия?
Спасибо ещё раз за совет. Заказал я Macho 120, но вот смотрю, там вроде как вентелятор 3 пин, а на матери(P8Z77-M Pro) коннекторы только для 4ех пиновых вентиляторов. Может есть идеи, что можно подобрать 4 пин для охлаждения процессора(i7-3770K@4,5). Смотрел на Scythe Slip Stream 120 PWM Adjustable VR. Или не стоит заморачиваться по поводу 3/4 пин?
арчон рев а. при безрадиаторной памяти насколько низким сделать можно?
планировался такой корпус и по размерам радиатора всё влезало.. вот только из головы вылетело что там вентилятор прилично выходит за границы.. по обзорам и картинке с никса высота получается 19-20.. а тут весь корпус 20.. то есть от материнки максимум 18-18.5 будет..
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
арчон рев а. при безрадиаторной памяти насколько низким сделать можно?
я всегда буду пользоваться поиском перед тем как задать вопрос... я всегда буду пользоваться поиском перед тем как задать вопрос... я всегда буду пользоваться поиском перед тем как задать вопрос... ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Ребят, на Silver Arrow первой ревизии кулера на 150ки кто-нибудь менял? Скобки родные там подойдут или надо ставить те что с вентиляторами в комплекте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2010 Откуда: Северск
myagkoff Я поставил три штуки ...Резалты тут forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9561867#p9561867 (сорри за не корректную ссыль, сейчас с телефона тут)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2