Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Менял термоинтерфейс системы охлаждения своей материнки, и снимал кулер с проца. Когда купил Mugen 2, особо его не рассматривал, а сейчас осмотрел детальней. Так вот, в контровом свете, вижу, что две-три крайние теплотрубки соприкасаются с поверхностью подошвы лишь краем своей окружности, термоклея не видно, то-есть контакт (соответственно теплообмен) никакой!!! Думаю, может замутить подобное?: http://people.overclockers.ru/n00b/record7
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
QwertyBoy, если сможешь, сделай ) Только прогони тесты до тюнинга чтобы потом сравнить на конкретной системе с постоянными другими условиями ) Боковые тепловые трубки в любом случае мало участвуют в охлаждении из-за конструкции. Так написано тута http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne ... alman.html Так что может своим модом ты сильно повысишь производительность )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Qn2x Осталось найти сплав Розе. А то сплав Вуда стремно использовать из-за температуры плавления в 65 градусов, не доведи Господь как расплавится и на видяху потечет .
QwertyBoy, а че это за сплавы такие?!)) 65 градусов точно мало, видяхе не понравится ))) Я вроде понял что можно обычное олово использовать, разве нет? главное только учти момент когда нагревать будешь, чтобы ребра от тепловых трубок не отпаялись )))
только учти момент когда нагревать будешь, чтобы ребра от тепловых трубок не отпаялись
Ребра на тепловых трубках Mugen'a просто напрессованы, не припаяны. Это ж не NH-D14. А легкоплавкий сплав нужно использовать по причине низкой низкой температуры плавления, тепловые трубки нельзя сильно перегревать, кто-то писал что пытался паять их, так разорвало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
QwertyBoy писал(а):
tinyrunner Ну вобщем-то при сопоставимой цене Grand Kama Cross и Mugen 2, последний выигрывает градуса 3 (судя по результатам тестирования их обоих в сравнении с Noctua NH-D14, который выигрывает у Mugen'a 6*, а у Grand Kama Cross 9*). Отдельных тестов Grand Kama Cross в рунете не встречал.
А где тесты посмотреть с Mugen 2 и Grand Kama?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Кто что скажет по вентиляторам для Мугена 2? У меня сейчас 2 вентиля стоят, родной и Slip Stream 120. Родной с ШИМ на вдув второй на выдув, при нагреве проца родной раскручивается до 1400, второй постоянно пашет на 800-900 об/мин. Так вот как для Мугена лучше, так как у меня когда на вдув более скоростной вентилятор или наоборот?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Взял SСYTHE Shuriken Rev.B , не почитав как следует о нем, был шокирован - идентичные результаты с боксом (i3), лепил на кпт-8 , на комплектную ,на залман и наконец мх-2 результат -0,кажется мне что половые трубки у него сделаны из аллюмин. прута покрытого медью(имеет место шероховатость поверхности).Не покупайте , он сконструирован очевидно не для охлаждения (???).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
sanaciya Сюрикены как правило используются в домашних кинотеатрах где процессоры не такие мощные или частоты их уменьшены до минимально возможных (downclocking), а Вы его судя по всему поставили на рабочую машину - конечно он не будет охлаждать нормально. Для рабочей машины надо было брать Муген 2, Кабуто, ну или на крайний случай Зипанг 2. Первые 2 предпочтительнее.
sanaciya писал(а):
кажется мне что половые трубки у него
Вы сейчас точно про кулер говорите?
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Railnolds писал(а):
sanaciya Сюрикены как правило используются в домашних кинотеатрах где процессоры не такие мощные или частоты их уменьшены до минимально возможных (downclocking), а Вы его судя по всему поставили на рабочую машину - конечно он не будет охлаждать нормально. Для рабочей машины надо было брать Муген 2, Кабуто, ну или на крайний случай Зипанг 2. Первые 2 предпочтительнее.
sanaciya писал(а):
кажется мне что половые трубки у него
Вы сейчас точно про кулер говорите?
видимо такая опечатка, все же думаю имелось ввиду "тепловые трубки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Извините за опечатку но я неопечатался ,действительно какие-то ,,мохнатые,, , может обработка такая но выглядит отвратительно , если что позже фото кину. i3 и так в принципе холодный, но думал : лето , разгон ... пару градусов все-же выигрывает у бокса , думаю все знают что на i3 стоит (похож на чипсетный радиатор ) настолько низкопрофилен.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Система в профиле. Был Big typhoon поменял на Mugen 2 b
Темпа в простое (1.4v) Big typhoon - 45 Mugen 2 b - 42 Темпа в разгоне под праймом 4000 mhz (1,45-1,47v)C&Q отключен. гнал множителем. Big typhoon - 66 Mugen 2 b - 61 Темпа в разгоне в простое 49-50
Что творится с темпой в простое? Показатели эвереста и cpu-z. В комнате жарковато. Крышка проца вроде ровная - по отпечатку на мугене смотрел. Подошву тайфуна не выравнивал.
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 02.05.2010 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6