Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
SLAVARb Он выпущен спецом для более компактных размеров. А гадать по производительности бесполезно — нужно тестить. Я пока не вижу тестов в сравнении с обычным, высоким TRUE Spirit 120, всё что заметно — обзор от HARDOCP, и как обычно для таких америконских обзориков — со всякими "модными" кулерами, без других кулеров от TR вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Сейчас тщательно поковырялся, судя по описанию с сайта, суммарная площадь пластин не изменилась. Изменилась форма трубок и сам радиатор стал ниже и стал весить на 100 гр. меньше. По производительности - видимо будут равны. Звонил дистрику, сказал партия TR будет ближе к концу декабря, но не факт, что в эту партию войдет. Кстати, версия со 140-мм намного лучше будет?
лаконичное оформление коробки сыграло со мной шутку, оказалось у меня не "archon rev. a" а "sb-e".. магазин ошибся.. чтобы решить менять или нет, не подскажите плз. статейку с тестированием вышеуказанных на иви.. только чтобы сб-е был релизный - _8ми трубочный_..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Kayum1986 Канцелярские резинки или стяжки не вариант?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Kayum1986 зато быстро, надежно и практично.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем привет. Получил интересную информацию от поддержки TR насчет Thermalright 128 SE.В другой ветке есть описанная мной проблема охлада данного кулера и 920, просто говоря, его не хватает даже на штатный охлад при тесте на линпаке.
В переписке, я изложил суть проблемы, что даже на штатных частотах данных кулер просто сдувается на линпаке. Вот какой пришел ответ: The Thermalright SI-128SE was first released back in 2006-2007 and was originally made for CPU’s with 65- under 90watt of TDP(Thermal Design Power). Over the years CPU’s in the high end segment, have seen a large increase in TDP. The i7 920 has a TDP of 130watts, and thus the SI-128SE is no longer sufficient to cool CPU’s in this range. And as high end CPU’s became hotter (LGA2011 i7 3970X has a TDP of 150watts at default vcore) so has our coolers evolved.
If you are not prepared to buy a cooler from our newest high end selection, I would suggest to consider our True Spirit 120/140 or Macho series. They share the design and materials of our high end flagships and perform very close, so it they have a very high cost/performance ratio.
(перевод) The Thermalright SI-128SE был впервые выпущен в 2006-2007 году и первоначально был сделан для процессоров с 65-90 TDP. На протяжении многих лет процессоры в верхнем ценовой сегменте шли на увеличение тепловыделения (TDP). Модель i7-920 имеет показатель тепловыделения в 130 ватт, и таким образом, уже не достаточно, чтобы охладить процессор в этом диапазоне. И в связи с тем, что сейчас хай-энд процессоры, например, на LGA 2011 i7 3970x имеет показатель 150 ватт только на штатном напряжении, наши кулеры непрерывно развивались. Если вы не готовы приобрести последние новинки в верхнем ценовом сегменте, то я могу предложить True Spirit 120/140 or Macho. Они максимально приближены к топовым кулерам, изготовлены из таких же материалов, имеют схожий дизайн, а также обладают оптимальным соотношением цены и качества.
(к модераторам, просьба это занести в FAQ по данному топику, потому что эта информация проливает свет на многие вопросы по старым кулерам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
А поместится ли TS140 в Chieftec SH-01 (серия Smart)?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Kayum1986 мерил, там счет идет на миллиметры - без примерки не поймешь.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Сделал сегодня себе подарок на новый год - приобрёл Thermalright True Spirit 140. Мой любимый Thermalright SI-128se отправится человеку, который понимает в эксклюзивности и в качестве. К сожалению спирит немного не вписывается в концепцию моего корпуса, по этому сегодня (пока жена и малый спит ) я занялся кое какими переделками. Завтра покажу конечный результат. Расстроило то, что в комплект не входит шприц с термопастой и наклейка (вот она экономия на всём), хорошо, что хоть две пары скоб имеется. Однако, пользуясь случаем провёл кое какой тест, а именно - протестировал на Thermalright SI-128se вентилятор Scythe Ultra Kaze и Thermalright TY-140 при одинаковых оборотах (1000 об/мин взял за основу). В итоге под ОССТ 140й выиграл 3* (59 против 56). Я думаю тут сказалась площадь обдува. Правда 140ку нереально зацепить за скобы - им нужно сильно менять форму при помощи плоскогубцев, чего я делать не стал, а просто зацепил за 2 ушка по диагонали. Конечно, если раскочегарить Ultra Kaze, то он победит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10