Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Закончил я вчерашнее дело. Итоги такие. На Thermalright True Spirit 140 отыграл 6*. Под ОССТ стало 53*. Системник стал работать тише и появился запас по температуре на лето. Летом на 128м темпа доходила до 65*. Покупкой доволен, в корпус влез. Ну и фото под спойлером того, что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады есть кто с термалрайтом архон или сильвер ароу и видяхой 680й молнией и мать асус на з77? вопрос -влезет гпу реатор вместе с каким нибудь архоном при условии видяхи в первом слоте? заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Интересует следующий вопрос: Нормально ли встанет Thermalright Silver Arrow SB-E на материнские платы ASUS SABERTOOTH Z77, ASUS Maximus V GENE, ASUS Maximus V Formula, не будет ли радиатор кулера упираться в радиатор VRM материнской платы?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Купил Thermalright True Spirit 120,на АМД поставил стойки которые больше по высоте правильно?!кулер не елозит сидит нормально вроде........ Да и криво его не поставишь. 62Гр при нагрузке.......грешу на кулер.... Тоже Zalman Z9 Plus http://piccy..info/view3/3851362/0bb469a1b14387ccb348dd54ab4ce172/orig/
Последний раз редактировалось ivanned 15.12.2012 11:20, всего редактировалось 1 раз.
ivanned у мну тож TS120 и FX-8350.Термопаста Arctic Cooling MX-2.И все это в Z9 U3. В линксе также,максимум около 60.Жарит он не по деЦЦки.Так что,думаю все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи, есть ли у кого опыт навешивания на ТруСпирит 120 вертушки TY-150. Я подумал, что место есть, а обдув ещё и околосокетного пространства мне не помешает. Тем более, что могу повесить его на реобас. Если никто не пробовал, может есть советы по навешиванию негабаритных вертушек? Чем крепить лучше/удобнее? Нормально ли будет на простые банковские резинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
PioNeeR_ma Я только TY-140 вешал, резинки вполне подошли. Есть идея опробовать 4 длинных болта с гайками + что то вроде рамки-крестовины сзади для удержания.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: У кого есть Мачо в связке с FX-8320, мне очень интересен результат в пассивном режиме.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX Лишние "дребезжаторы" не хочется плодить. Лан, завтра-послезавтра повешу и отпишусь. Ибо родная вертушка от ТруСпирита просто ужасна - шумит на средних, на низких просто слышно. Мотор трещит на любых оборотах. Сразу вместо неё повесил старенький ЗМ-Ф3. Теперь добавил родную и сразу понял, что скоро сниму))
Member
PioNeeR_ma Можно между вентилятором и радиатором сделать резиновую прокладку в центре под мотором и так же проложить/приклеить резинки на крестовину. Только резину надо помягче или вулканизированную. Хотя я не вижу смысла вешать TY-150 его основной поток уйдёт мимо радиатор.
Cogage TS + TR TY-140 PWM = 56С при ~850 RPM Cogage TS + CM XtraFlo 120 Red LED = 51С при ~1600 RPM Cogage TS + с одним Prolimatech Red Vortex 12 LED = 54С при ~1200 RPM, с двумя = 51С Cogage TS + с одним Prolimatech Red Vortex 12 LED = 51С при ~1600 RPM, с двумя = 49С Ну и на последок: Cogage TS + TR TY-140 = 50С при максимальных ~1300 RPM
Member
LLIOPOX Да мне в принципе и ЗМ-Ф3 по температуре хватает. Не в ней как бы и дело.. Проц у меня скальпированный, температура в районе 50ти градусов и так, под нагрузкой на частоте 4.3. Просто хочется при этом ещё и потише всё сделать + (раз есть возможность) обеспечить обдув околосокетного пространства. Вот и надумал взять или ТУ-140 или ТУ-150. Ноизблокер брать смысла не вижу - всё равно вертушки ставлю процентов на 30-40. А вообще, когда собирал машину, хотел взять Тру Спирит 140, но его на Украине не было. Зато теперь есть только 140ый и 90ый, а 120го нет))
Member
PioNeeR_maГораздо проще на видяху прямо поставить вентилятор 92мм с приклееным резиновым основанием на рамке. Пускай дует на север и мосфеты). Сам так делал, но потом снял, у меня мосфеты и северник по дэфолту холодные славо богу.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 17.12.2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
LLIOPOX Не проще)) Над ней стоит звуковуха, а уже между ней и радиатором наверное даже СлипСтрим не влезет))) Да и нарушит это направление воздушных потоков.. З.Ы. Ну и северного моста у меня как бы и нет)) Всё в проце. Потому меня интересует только питальник. З.З.Ы. И вообще, вертушки - это штуки из разряда "чем больше размер-тем лучше", особенно если брать не бездумно. Мне ну очень понравилось соотношение цена/производительность/шум у Термалрайтовских ТУ-140/150.
Товарищи, есть ли у кого опыт навешивания на ТруСпирит 120 вертушки TY-150.
что-то в последнем обзоре стокового арчона сб-е про ту-150 ничего хвалебного а даже немного ругательное.. а в новой его редакции вообще ту-150 убрали и ту-141 добавили..
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду: зы: невозможность модификации проволочного крепления вентилятора без снимания кулера это иногда всё таки.. сегодня раз 8 пришлось снимать и менять.. постоянно или не туда или не так или не то втыкал.. ужас.. и термопастой пока туда-сюда всё вокруг процессора уделалось..
Member
Вообщем заменил я на ТруСпирит120 стоковую вертушку и Залман ЗМ-Ф3 на ТУ-150. Еле влез)) Висит на банковской резинке пока. Температура осталась на том же уровне, что и со старыми двумя. Только тише))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
У Thermalright Silver Arrow SB-E стоит подключать вентиляторы через комплектный переходник или лучше подключить каждый вентилятор в свой 4 pin разъём на материнке?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Наконец то получил я Macho 120. Установился легко, промазал MX-4. По сравнению с BOX кулером, получил разницу примерно в 20 гр. нагружая процессор в LinX (10 проходов по 1024 MiB). Температура была самого горячего ядра 77 гр. стала 57 гр. Пока не разгонял доволен как слон, а там будет видно Спасибо ещё раз за совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5