Ayntor Никакой. Слишком дешево. Разве что AMD X2 BOX (с трубками). Охлаждать сильно разогнанный двухядерный процессор кулером до $20 - это какой-то неправильный подход (imho).
Ayntor Без разгона - да. Но на 2700-2800 с повышением напряжения (без него не обойдется, наверняка) - нагрев будет намного больше. Может, и хватит той иглы (см.выше), но я сомневаюсь в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Наслаждался температурой процессора в 50гр. при нагрузке (в комнате 25) с новым кулером ТТ Sonic Tower при об. вентилятора до 850, а потом решил запустить S&M - 60гр. (1100об). На боксе было 57-58, правда, шумновато. Вопрос - что сделать для понижения t при 100% загрузке - нацепить еще один калсон между башнями? (вроде Zalman F3 на постоянные 900 об)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
KROOM Еще один вентилятор цеплять толку мало, лучше поставить один - но более оборотистый (~1200rpm) и в центр!
Возможно, та же замена, но в отношении заднего корпусного вентилятора даст больший эффект.
update:
Если вентиляторы низкооборотные (около тысячи-полутора оборотов), а нагрузка очень большая, то смысл цеплять второй вентилятор к центральному определенно есть.
Последний раз редактировалось Abdalla 05.05.2007 3:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
KROOM Abdalla У меня в пассиве Sonic Tower охлаждает проц amd k8 3800+. Надоел вентилятор потому что Главное чтобы продувка корпуса была. Кулер суперский, красивый и не дорогой.
Видел Ниндзю со стороны - не понравился. Хотя хотел Ниндзю. Не жалею об Sonic tower.
Последний раз редактировалось torg 04.05.2007 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Купил Zalman 7000 CU - не кулер а сказка!!! Неразогнанный атлон3500+ больше 35 градусов в нагрузке не греется! И это при минимальных оборотах - 1330!!! Сиё чудо обошлось мне всего в 599 рублей. Щас вот думаю на видео такой же конструкции установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Что скажете об Айс Хаммере IH-3875WV? Уже купил вчера, дешёво обошёлся нулёвый, думал перед покупкой почитать отзывы а их практически и нет, так что взял не глядя, а так мне нравится.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Хороший кулер, только охлаждает плохо!
Это как?
Вчера замерял: 23 градуса в простое (тв-тюнер работал) при частоте процессора 1200 и снятой бокой крышкой корпуса В закрытом корпусе греется нещадно до 29 градусов, но это видимо профильная видеокарта страется.
Member
Abdalla писал(а):
Незавидное достижение. А если разогнать под ним Athlon64? На полутора вольтах? Так не получится же...
23 градуса в простое? У меня винты в тех же условиях и температуре воздуха обдуваемые с лица 2Х8см залманами 40 и 36 градусов соответственно (жарковато в комнате). А так имею Клаухаммер 130Нм, стандартное напряжение 1,55в, стандартный разгон +20%, КиК для музыки и фильмов. В играх (ВХ 40К, Сталкер) в районе 40 градусов был. Наверно всё же в закрытом корпусе основная проблема это моя видяха, её основной радиатор как раз под вентилятором.
XAM Да не 23 градуса, а разогнать. Кулер без тепловых трубок = слабый и малопригодный для разгона кулер. Что-то у вас с мониторингом температур процессора не то. Они должны быть гораздо выше.
Member
Abdalla писал(а):
Кулер без тепловых трубок = слабый и малопригодный для разгона кулер.
Мой старый Иглу 7300Про, когда я давным давно гонял СиМ 100% нагрузки температура держалась на отметке 47 и не выше градусов, правда тогда у меня стоял палит Х1600Про с залманом ВФ700.
Abdalla писал(а):
Что-то у вас с мониторингом температур процессора не то. Они должны быть гораздо выше.
Ну да, у меняж АМД, а он сильно греется Шутка. У меня до этого мой древний Дюрон 950 разогнанный до 1000 в простое выдавал 24 градуса, но и кулер на нём был послабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Мой Athlon 64 X2 3600+ (Brisbane) разогнался до 2945MHz (310x9.5, 1.35v).
Вот только с кулером Igloo 7300 Light проц при большой нагрузке греется до 80гр. (56гр. в простое). До смены системы охлаждения думаю снизить частоту до 2530MHz (267х9.5, 1.3v).
Какой кулер посоветуете в районе $30 с учетом 2 требований:
1. Тихий (желательно не выше 20 ДБа).
2. Простой в установке (чтобы при смене СО не нужно было вытаскивать материнку).
Ayntor 1. Только 12см вентилятор! Залманы отменяются.
2. Так держаться будет хуже, прижим слабее.
За $30 такой кулер купить нельзя. Для AM2 выбор вообще ограничен.
Как не очень тихий и не очень дорогой могу рекомендовать TT MiniTyphoon. Но лучше - Big Typhoon VX. Он гораздо тише и гораздо эффективнее.
Экономить на кулере для разогнанного двухядерного процессора - не очень хорошая идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Вроде как по спецификации Thermaltake Mini Typhoon VX уровень шума 18 дБ при 2200 RPM. Вроде тоже должен быть тихим. Хотя я смотрю разница в цене между Mini и Big порядка $10-12, что не столь существенно. В данном случае тогда для меня важнее удобство установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4