Сменил свою мать на dfi lanparty ut nf4 ultra d. Задняя пластина там нестандартная и заменить без проблем переднюю не получилось. Пришлось вешать по 4 шайбы на каждый болт чтоб все держалось. Повесить вентилятор снизу кулера уже не выйдет-он и без этого почти упирается в видяху.
з.ы. странно датчик стал показывать температуру на 15 градусов меньше в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Королев МО
skill34 Если чип это северный мост, то у меня после установки Ninja тоже так получилось. И это легко объяснимо. Обдув чипсета стал хуже. Это недостаток большинства теплотрубных кулеров. Его лишены, пожалуй только турбины от Gigabyte, которые гонят воздух на системную плату.
_________________ Выше звезд могут быть только звезды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
а я сделал направляющие из плекса. половина воздуха из кулера забирается и бросается на мосфеты. оттуда она по самому нижнему сегменту ниньзи (на подошве тоже радиатор есть) идет в сторону памяти (которая стоит прямо вод вентилем и ничем не охлаждается) и выходит вдол планки вверх (в БП) и вниз (проходит по чипсетному радиатору)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
сделать то могу. только на них не видно будет темный прозрачный плекс в глубине корпуса. что бы это сфоткать надо его весь разбирать. у меня две панельки и такой ворох кабелей что понадобится несколько часов что бы их аккуратно отсоеденить. так что я разборку полюбому отложил до следующего апгрейда.
о. нешел фотку со сборки. пинками не бить - снимал на какуюто весьма убитую камеру потому и качество. срелочками показал поток воздуха.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... C_0004.jpg в конечном варианте там еще боковая стенка есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
2 All
принимайте в компанию .
пришло наконец-то и ко мне счастье. кулером очень доволе, установка прошла совершенно без проблем. несовсем конструкция крепления дружественная (как написано на коробке), но... нормально.
система: Athlon 3000+"2600 (проц неочень попался, но при Igloo 7200 до такого не доходил). в покое = 36-37, под S&M 1.7.6 = 53 градуса, в комнате, правда, жарко (комнатный термометр показывает 30 градусов) - форточки не открываем чтоб ребенок не простыл. так что температурой доволен, счастье есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Поставил. Разницы в температурах с боксовым кулером и Ниньдзей особой нет (Максимум на проце 58,2 гр., на материнке - 45 по S&M v1.7.6), но я-то ждал другого. Стало тише. Но не совсем. Теперь стали слышны другие вентиляторы. Придется заняться и ими...
IIIBa6poI/ID, я слышал, что теплотрубные кулеры плохи тем, что не обдувают мосфеты МП, и они перегреваются. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Поставил нинзю (не тестировал, видюхи до сих пор нет), установка... ммм я бы не сказал чтоб прошла совсем галдко Начал ставить ночью, попробовал прилоижл... и что-то меня насторожило расстояние между крепежными пластмассовыми петлями (939сокет) и железными крючками нинизи При умеренных нажатиях, они никак до них не доятгивались ,) (Решил подумать\проверить и поставить на след. день). Поставил (в 4 руки), давить на железную скобку с крючками оказывается надо намного сильнее Короч установка понятная, но дружественной я бы ее не назвал. Еще хорошо что прочитал ветку эту и не сатл нинзевский бэкплейт клеить на гадкую липучку (учитывая то что он еще и контакты бы задевал на обратной стороне платы некоторые) и оставил стандартную от матери помогло ,)
Еще один небольшой минус, что терь нельзя закрыть боковую пластиковую панельку с 2мя вентилями (корпус тт хейзер 3), вентиль упирается в концы тепловых трубок нинзи. А если ее не закрывать доконца то боюсь что будет дребезжать... и стенка боковая тож не встанет тогда. Гы гы, но без нее тож не сахар... обдува дополнительного решаюсь (можно правда в воздухе вентиль на что-то повесить).
Вот так вот
Тассельхов, ты в итоге то доволен переходом с ТТ БТ на НИНЗЮ? Или первый все же тебе больше понравился?
ЗЫ: ну еще немного в догонку, кулер большой и красивый. Алюминивое оребрение очень легко можно случайно несильно погнуть (даже при небольшом усилии), правда потом так же легко выпрямить.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 11.02.2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.
В итоге доволен Потому что в "негромком" режиме примерно одно и тоже...а вот всякий экстрим в бёрне ниндзе явно удаётся лучше)
это типа 200w камней...из серии дуалкоров интеловских с вольтажом 1.55v и под SNM Добавлено спустя 39 секунд
pafnuty писал(а):
Tasselhof писал(а):
pafnuty, если так заботит - прикрути сбоку тихоходный 80мм вентилятор, над мосфетами
Так я даже не знаю, может они и не перегреваются? Как это можно определить?
Термопарой ?
Кстати, я на все мосфеты наклеил залмановский радиаторы для памяти видеокарт...на всякий случай)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
вентиль упирается в концы тепловых трубок нинзи
По моему кто-то здесь писал, о том, что открутил (или отломал, не помню) наконечники на тепл. трубках (тоже кажется упирались в вентель на боковой стенке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Glavir
Установка действительно идиотская. Надо 4 руки. Сам ставил двумя - ковырялся минут пятнадцать. Это только установка кулера на рамку.
Но оно того стоило. Проц под SNM прогрелся до 46 градусов (думаю летом будет около 50). Вентиля на кулере нету. Корпус продувается двумя стодвадцатками 900 (вдув) и 800 (выдув) оборотов в минуту. Камень Athlon 3200+ Venice@2.8 1.5V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3