Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Abdalla, разницы нет в том смысле, что и тот и другой были настроены на работу при минимальном шуме. Родной лидтековский был через NiBiTor настроен на 50% (оборотов, скорее всего... Ибо на 100% шумел весьма заметно). Залман сейчас крутит на 8V (измерено), шума нет (на 100% шум заметен в спектре шума остальных девайсов в компе, но этот шум не раздражает). Стоило менять...
Слушайте, такая проблемка.
Ставил Vf900cu led на X1650XT. Первый раз поставил неправильно (кулер выпирал над PCIE-разъемом), снял его, стер бумажкой с него термопасту, но после этого на нем осталось много маленьких царапин Ну в общем, поставил второй раз, уже нормально, но температура моей карты при 100% (!) оборотах кулера = 68С!!!
В обзоре на этом сайте она даже на 1650rpm была 59С, а тут такое.
Короче, завтра попробую еще раз переустановить его, но как избавиться от этих царапинок? Они не глубокие, но все же могут они мешать охлаждению?
P.S. Термопаста КПТ-8
P.P.S. пастой гои шлифовать не охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Чуваки, а почему это царапины должны влиять на теплопроводность??? Что-то мне кажется бредом попахивает. Возьми наждачку нулёвку и шлефони хорошенько кулер.... Сбавишь я думаю пару градусов..
Vitebs писал(а):
В обзоре на этом сайте она даже на 1650rpm была 59С, а тут такое
У них же наверное температура окружающей среды была поменьше, и вентиляция была получще в корпусе, а то и вообще вентиляторами пообвешовали да крышку открыли... Так что ты мало сравнивай с "публичными" обзорами карт. Этот кулерок то горячий воздух в корпусе оставляет.... так что надо позаботится над хорошей вентиляцией корпуса..
Добавлено спустя 11 часов, 59 минут, 15 секунд Кстати, VF900 будет лучше для X1900XTX, чем боксовский интеловский кулер?? Или же нет?? Я склоняюсь к версии, что интеловский будет эффективнее... Что скажете?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Хм, а разве эффективность сабжа так сильно зависит от вентиляции корпуса?
Просто поставил сзади на выдув 90-мм Zalman@2800rpm, спереди на вдув ничего нет.
Так вот, температура на минимальных выше 65С не поднималась...
Посмотрел. В статье не приведены результаты сравнения температур штатного кулера и процессорного. Какие-то абстрактные заявления про "градусов 15", которые ничего не значат.
M-095 писал(а):
А что можете предложить?
Я уже предложил. Но VF900 - не предложу для X1900XT/XTX. В этом уверен.
В комлекте с куллером идут радиаторчики для памяти. Стоит ли их устанавливать, насколько их использование эффективно? И что это за липкий материал нанесен на их осонование?
Mosfet Радиаторы очень мелкие - польза от них по большей части декоративная. Липкий материал - очень удобная штука: радиаторы можно устанавливать несколько раз.
Кстати, видеопамять с частотами меньше 900МГц (1800DDR) не нуждается в дополнительном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Для GF-6800GT(430/1170) VF900 хватит?Просто у меня еще валяется кулер BOX от Athlon64 s939, могу из него самопал зделать. Как вы думаете что будет ефективнее BOX+КПТ8 или VF900???
Pashgan У вас в профиле указано, что температура ГП
Цитата:
в играх 58 градусов
Отсюда я делаю вывод, что смена кулера на VF900 не "подвинет" планку разгона.
Pashgan писал(а):
Всмысле не имеет?
В прямом. От обдува вентилятором VF900 память с установленными радиаторчиками не будет работать быстрее, чем под штатным кулером карты. Может, ее разгон и увеличится мегагерц на десять, но это будет иметь мизерное влияние на производительность в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Abdalla Большое спасибо!
А еще вопросик, друг взял карту XFX XXX 7900Gs 600x1600, при одноразовом прогоне 3DMark 03 темпа поднилась до 78 градусов, стоит ли тогда брать VF900?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5