Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 29 из 111<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ну если риперы не влезут, значит буду выбирать чтонить между платинум и голдом...

кстати народ, по теме - никто еще больше ничего не придумал по усовершенствованию куллера, акромя обрезания ребер жесткости?

Member
Фото: 18
_HEPB
Цитата:
кстати народ, по теме - никто еще больше ничего не придумал по усовершенствованию куллера, акромя обрезания ребер жесткости?

Можно на голые трубки напаять доролнительные рёбра из медной фольги , или лепестки .

Member
RU$L писал(а):
Можно на голые трубки напаять доролнительные рёбра из медной фольги , или лепестки .

хорошая идея, а чем лучше паять? всмысле можно както без пояльника, скажем термоклеем... иль еще чемнить, и не испортит ли это эффективность?

Member
RU$L - сомневаюсь, что с этого будет какой-то прок, слишком тонкие пластины для отвода тепла не лучший вариант имхо.
_HEPB - испортить, да и вообще затея фиговая имхо

Member
Tim Ronski как раз наоборот имхо с тонких пластин тепло быстрее отходит...

я вот щас подума, а что если по прикреплять дополнительные радиаторики на трубку, которые идут там для памяти видюхи или чипсета... много маленьких поналепить.. может всетаки повысит теплоотдачу?

Member
_HEPB - с тонких, но не с фольги. Кроме того есть два основных типа крепления - либо пайкой, либо внатяг, с плотным прижимом.
Лучше не заморачивайся с этим, а достань пару вентиляторов Scythe Ultra Kaze 1000rpm, и получишь ощутимое снижение температуры.

Member
у фольги как раз токи быстрее всего будет теплоотдача - попробуй пару сек подержать кусок фольги над зажигалкой, она мгновенно нагревается.. и также мгновенно остывает если на нее подуть... а теперь попробуй подержать над радиатором зажигалку... чтоб нагреть также сильно придется в разы дольше держать, аналогично остывает, вот только делать это надо с умом...
Насчет вентилей - меня мои устраивают вполне, а если ты имеешь в виду поставить дополнительные - то для меня уровень шума оч важен...

такая идея пришла в голову.... а что если взять мишуру
#77 - 78кб
и обмотать ее вокруг каждой трубки - даже безо всяких паек , она поидее сжимаясь должна плотно прилегать к трубкам... Вполне возможно что этот способ повысит теплоотдачу, а возможно и значительно, а если еще на это дело направить небольшой поток воздуха.... но все это только в теории.. к сожалению мишуры у меня нет под рукой, и проверить нет возможности, может кто попробует и расскажет результаты?

У этого момента есть свои плюсы:
-дешево - почти у каждого валяется в кладовке...
-возможно эффективно(даже 3-10градусов парой очень полезны!)
-просто в установке
-даже может бытькрасиво ))аля новый год =)
-если непонравится\будет не эффективно\или наоборот будет хуже -можно легко снятьи забыть
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 1:07

Member
_HEPB
Цитата:
такая идея пришла в голову.... а что если взять мишуру
и обмотать ее вокруг каждой трубки - даже безо всяких паек ,

Ну эта мишура , ... там целофана больше :tooth: , чем металического напыления .
Вот я думал как вариант , - эту типа мишуру из медной фольги нарезать , и обмотать вокруг теплотрубок .

Member
Tim Ronski писал(а):
и с адской жестью имени E1200.

Очень интересно, тестил на нем? В пассиве какая темпа в простое и под нагрузкой? На номинале даже, напиши пожалуйста.

Member
_HEPB - новогодняя мишура это пластик с напылением. Тут приходит в голову только такой вариант - слегка размягчить на огне тонкие медные ленты и пытаться намотать их на теплотрубки, чтобы остыв они плотно обжались.
Слишком тонкие пластины плохо распределяют тепло, тут нужен определенный баланс, фольга проводит тепло отлично, но как теплораспределитель не годится.
x0ff - так я его в пассиве не тестил - только на разгон, с тремя вентилями 120х38 Ultra Kaze - FSB Wall у обрезков низкий, у моего был 455Мгц предел, стабильно брал только 8*440Мгц. Температура 59С под линпаком.

Member
_HEPB писал(а):

Суперкулер, потому так и называется , что его практически не надо дорабатывать. ИМХО

Member
st.Bezdelnik
Цитата:
Суперкулер, потому так и называется , что его практически не надо дорабатывать. ИМХО

Раскажи это владельцам БигТайфунов , Tuniq Tower и Thermalright Ultra-120 eXtreme , что-б они там ничего не дорабатывали , трубки сплавом Розе не заливали , и подошвы не ровняли-полировали . :D :lol:

Member
RU$L - ну правильно, IFX-14 ни в какой доработке не нуждается:)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 03.04.2008 15:20

Member
Tim Ronski , - но с полукруглыми подошвами и IFX-14 попадаются , и не мало . :)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 03.04.2008 15:20

Member
итак.... не удержался и взял себе память OCZ Reaper X , хотя знал что она может не влезьть под GeminII

поставил их на мамку ASUS P5K-E

Ну и понятное дело при горизонтальном расположении радиаторы куллера и памяти "несрослись размерами"... Ближняя планка памяти уходит в радиатор куллера приблизительно 1см (+/- 5мм)... дальняя ну на пару мм может быть, но это не критично...
Поставил я куллер вертикально (на стенде...) сам радиатор становится отлично, не мешает не блоку питания не видеокарте... но при установке куллеров.... полная _опа! видеокарту уже не втулить в первый pci слот... поэтому временно установил видюху в нижний слот (который к сожалению не х16 а всего х4, соответственно этот вариант не катит)

Вот так собственно эта байда выглядит :
1 - память
2 - кулера =(
#77 - 570кб

Итак.... нужно модифицировать кулер, чтоб ребра планок памяти не упирались в него.... для этого надо: пропилить(вырезать, выточить или хз даже что лучше) борозду в этом месте, примерно на 1 см...
#77 - 52кб скажем попробовать этим... #77 или #77 или #77

ВОпрос- как лучше это сделать??? Есть идея, взять круглый напильник... и стачивать долго и нудно, но думается мне - а не погнуться ли при этом ребра? Думаю на производительность куллера это не повлияет...

Если есть еще какие идеи как мне выйти из ситуации - пишите плиз!

Сразу говорю - варианты типа- сними радиаторы с памяти - не катят, не даром я за них платил... ставить на куллер на проце - всего одну вертушку, тоже не хочу (хотя это решило бы проблему...) оставлять видюху в х4 слоте тоже не вариант... менять память и тд тоже не хочу.....

ps - готов попращаться с гарантией на куллер. Не готов - мать, видюха, память - соответсвенно модифицировать их немогу (например отгинать радиаторы на памяти, может и получилось бы впринципе... но боюсь)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 1:10

Последний раз редактировалось _HEPB 03.04.2008 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_HEPB - можно поменять радиаторы памяти на Scythe Kama Wing. А вообще - можно отрезным кругом или болгаркой пропил сделать, ребра не погнутся.

Member
    PSS... Кстати , температуру проца через 2 часа в простое (ну не считания копирования файлов по сетке, может это его совсем деху грузило) показывает последняя версия эвереста 1-24 2-33 общ-33
    проц e6750 (стенд соответственно открытый), температура в комнате средняя (без кондера и без отопления :) )
    Это нормальный показатель?... я чет продрочился с термопастой, что в комплекте, пока не понял как ее лучше будет намазывать... в итоге взял кредитку - выдавил по процу несколько полосок вряд тоненьких, затем прикладывая кредитку - обязательно НЕ краем, а прям как будто ложишь ее на процессор, то есть намазывать пластом, если это делать краем - то она просто комками идет вся... потом притирал где то секунд 30-40, затем снял проц, поставил резинки и крепко прикрутил, когда снимал куллер глянул на след на куллере - он был оч ровномерно расположен - это порадовало (что крышка проца или основание куллера не кривые!)... Ps мне кажется, что в моем корпусе с такой продувкой, температура может быть еще меньше.... посмотрим седня-завтра. Седня наверн еще попробую поставить на кпт-8 (точнее придется в любом случае, т.к. родной тюбик закончился =( )

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Tim Ronski
Менять радиаторы... это + еще затраты... какт жалко, тем более что я думаю уже установленные получше будут...
Отрезным кругом или болгаркой - такая мысль возникала... но чтото както страшно :shock: .. почему думаешь ребра не погнутся? алюминий всетаки...
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 35 секунд

Все взял на работе дремель#77

.... буду сегодня пилить =)
ток насадок маловато... =(

#77 - 731кб
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.06.2008 1:12

Member
А может проще ориентировать кулер вертикально скошенной стороной вверх, тогда и охлаждаться он сможет без кулеров более эффективно чем в горизонтальном положении и точно ни радиаторы ни видяхе помех не будет?

Корпус Моцарта по крайней мере это позволяет. А если решишся на пропил мне кажется проще сделать круглым напильником зажатым в дрель тоглы пластины погнутся не должны.

Member
Belk писал(а):
А может проще ориентировать кулер вертикально скошенной стороной вверх, тогда и охлаждаться он сможет без кулеров более эффективно чем в горизонтальном положении и точно ни радиаторы ни видяхе помех не будет?

не, не вариант - вопервых упрется в БП, и даже без куллеров упрется, а с куллерами может даже в верхнюю стенку упереться :)
Да и к томуже толку тогда от такова куллера? Если он будет охлаждать тока проц... вся прелесть ГЕМИНа, что он охлаждает все вокруг себя... память, проц, чипсет и т.д... а так весь воздушный поток будет направлен на голую стенку сис блока..

Belk писал(а):
А если решишся на пропил мне кажется проще сделать круглым напильником зажатым в дрель тоглы пластины погнутся не должны.

хм, тоже хорошая идея!! набрал еще напильничков тоненьких круглых, если найду дрель, то можно попробовать и так, хорошая идея кстати, спасип! ;-)

Member
_HEPB - скорость вращения большая, ребра прогибаться не будут, главное не давить на них самому. Или как посоветовали зажать в дрель небольшой круглый напильник.
Кстати, родные радиаторы у OCZ так себе, несмотря на теплотрубки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 29 из 111<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа