Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 29 из 32<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хачу купить zalman 7000a-cu но не знаю если он падаедеть

Партнер

Advanced member
Фото: 12
SergGreen, POMAH+
Насчёт плохого прижима...
Подозревал, что те резиновые прокладки, которые я положил под кулёр, сильно мешали нормальному тепловому контакту. Плюнув на такую защиту ядра, я их убрал, и установил обратно кулёр.
Темпа упала на 13 градусов!
Фотки отпечатка ядра и остатков термопасты на подошве радиатора выложу попозже.

Member
fr@me
А тебе другую защиту надо было использовать...где-то тут на форуме советовали залить вокруг ядра эпоксидкой (бортик по контору из пластилина)
и прижать стеклом. Стекло смазать машинным маслом.
Я так не делал, проблема скола сильно преувеличина. ИМНО.
У меня был всего один скол - на старом ГРЕБАНОМ ORBe (у ОРБов было жесткое крепление прижимной планки)...хорошо хоть "удачно" сколол, проц работает до сих пор!;)

В принципе, идею с эпоксидкой можно модернезировать, если использовать селиконовый строительный герметик. Получится упругая подужка во круг ядра. И, в отличии от эпоксидки, герметик не сложно снять.
Можешь попробывать...если не лень:)

Advanced member
SergGreen
Да ладно, буду рисковать :)
Я то же Драгон Орбом сколол как то Атлон 1000, но удачно, он всё ещё пашет.
Мой Бартон немного сколот, я экспериментировал с кулерами, ставил GT с не родной клипсой. Это стало мне уроком.
Так что пока что нибудь не сколишь не узнаешь о своей кривости рук, потом просто будешь умнее и руки будут прямее. :)

fr@me
я не понял тебя, какие прокладки??? которые на проце? я обошелся стандартными, а для лучшего прижима я прокладку под прижимную пластинку на кулере подсовывал, чтобы увеличить силу прижима самого кулера на камень

Advanced member
POMAH+
Дело в том что я ставил кулер наискосок, в этом случае дефолтовые прокладки почти не задеваются!
http://images.people.overclockers.ru/21235.jpg - 90кб
Такая вот была защита. Обратите внимание на отпечаток термопасты, видно что контакт был плохой.

Member
SergGreen
Цитата:
Кстати, господа!
Глядя на конструкцию автора, у меня возникла идея как не "отпиливать" ушко...нужно сделать обратный процесс описанному автором - подогнуть!
Если подогнуть обе стороны планки к сокету ничего мешать установке уже не будет...
Хотя...так как планки нет под рукой, проверить не могу:)
Кто приобрел новый - может попробывать и написать...отпилить он всегда успеет!

Я именно так и сделал полгода назад.
Все работает... Ничего пилить не надо...

Последний раз редактировалось МОРЗЕ 22.02.2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, у меня следущий вопрос есть бартон на 220*10 (1.85 v) в корпусе Asus ASCOT 6AR(оба вентилятора работают) все это в матери A7N8X-Deluxe rev 2.0, процессор охлаждает залман 7000B-Cu (термопаста КПТ-8, Q-fan выключен ), мониторит mbm5 - получаю следующие результаты - корпус 25, сокет - 33, процессор 52 - в простое, это много или мало - поделитесь если у кого похожая ситуация.
Заранее спасибо.

Member
Peter_P Многовато на проце...
У меня темпа проца в простое равна темпе в корпусе = 32гр.
Пыль сдуй с куллера... + Термопасту заново положи..

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Это если Bus Disconect включен...

Peter_P
да, черезчур, это сразу так, или через некоторое время?, может у тебя паста сухая или пыли дохрена на кулере, а если сразу так было, то может с перекосом встал, переустанови

Member
Peter_P
Это конечно многовато...для простоя. А сколько под нагрузкой?
У меня так же разогнан процессор, при том же напряжении питания и кулере 7000А-Cu.
В простое - 44-46, под нагрузкой (Прайм) - 54-56.

Блин, ка же он пылится быстро ентот залман, ужас.... месяц назад его купил, а он уже пыльный весь, расстояние маленькое между пластинами...

Member
Фото: 2
POMAH+
НУ енто нормально ..... из-за Залмана пришлось все вентили закрывать "сетками"

Member
POMAH+ чаще в комнате пылесосить надо) а в принципе проблемы нет, раз в два месяца включаю пылесос наоборот и продуваю весь корпус, потом сдутую пыль высасываю. Чисто и минимум напрягов.

Advanced member
Да, пока нормально не переставил зверя, не понял насколько он эффективен.
При комнатной температуре работает Бартон 2640Mhz (240x11) при напруге 2.03В. Дополнительно обдувается мощной 120й, залман, при этом, даёт 3000 оботротов. Темпа по ядру не превышает 63 градуса.
ЗЫ. Здесь есть фотка.

Member
Никто не пробовал устанавливать на 7000А-Cu вентилятор 120мм ? (например Cooler Master со светодиодами, который 1250 об/мин крутится ?, к сожалению модель не помню)

Member
Keks2K откатись на три страницы назад. толку нет от такой установки

Member
Удачный опыт с 7000A-C: Суть модификации - переворачивание вентилятора.
У меня корпус Чифтек (см. профиль), 2 выдувающих вент по 80 мм. и один 120 мм. на боковой крышке. (все на сниженных оборотах). Вот я и подумал, что будет лучше чтобы ЦПУ кулер дул не как обычно, а наоборот, чтобы теплый воздух захватывался выдувыющими вентиляторами и выбрасывался наружу. Для этого я взял старый вентилятор от 6000Cu (маркировка у него такая же как и у вентилятора от 7000, но шумит от раза в 1.5 громче и противнее), отделил его от обода, так чтобы 4 ножки, держащие его там остались. Жесткой медной проволокой сделал крепления (примотал их изолентой за торчащие ножки) и закрепил его в перевёрнутом положении, так чтобы крыльчатка не задевала радиатора.
Результат: снижение температуры процессора (по термодиоду) до 7ми, и даже до 10ти градусов (когда холодно).
К сожалению не могу привести фотографий за неимением цифровика и сотового с фотокамерой.
PS: 6000-й вентилятор работает на 1980 оботоров, тихо.

Advanced member
Keks2K Torch!
Толк будет если 120ка более произолительная чем дефолтовый кулер. На 1250 оборотах она слабее.
Я ставил 120ку в дополнение к дефолтовому, а не вместо.

Advanced member
Фото: 23
МОРЗЕ писал(а):
Peter_P Многовато на проце...
У меня темпа проца в простое равна темпе в корпусе = 32гр.
Пыль сдуй с куллера... + Термопасту заново положи..

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Это если Bus Disconect включен...

... и звука от creative нет.

Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд:
Gas писал(а):
Цитата:
отпиливание ушка не приводит к потере универсальности.

Абсолютно верно - не надо бояться пилить ушко у крепления - на сокет 478 и

А вот мне было стремно гнуть крепление - еще сломается, или согнешь криво и перекос будет... Пришлось из матери nf7-s2 выпаять мешающий кондер и припаять его обратно на коротких проводках. По-моему это проще, если паяльник в руках держать умеешь. Кстати, пару недель мать вообще без кондера работала и ничего, только разгон на пару МГц уменьшился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 29 из 32<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа