Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 29 из 412<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
rurik писал(а):
вообщем, я в шоке.на профильную мать можно поставить тока концами трубок влево ,т.е. в сторону выдува.ни вверх ,не вниз никак подругому.при напруге 1.408 прогоном осст 2.0 через 2 мин больше 90 гр.поробовал комп на морду поставить ,чтобы трубки вверх смоирели, выдержал 5 мин.или 6 неважно.пипец...да ,вентиль стоит АС 120х25 с ШИМом, понимаю ,что не самый лучший вариант, но блин ,положение трубок меня убивает.тут уже никай вентиль не спасет.че делать...
Посмотри на подошву, если кривая попробуй перустоновить и дай темпу ядер в нагрузке, может криво встал. Я раз пять переустонавливал пока добился более менее нормальной температуры.

HBG писал(а):
Прижима нет вобще кулер ёрзает из стороны в сторону

У меня прижим нормальный можна конечно сдвинуть но только при очень большом усилии.
HBG писал(а):
Температура, тут не понятка

У меня при напряжении 1.408 CPU-Z квад 3420 температура на ядрах в простое 32, в нагрузке тем же ОССТ 2,0 доходит до 59.

Member
rurik писал(а):
такая же фигня...на СИ-128СЕ так и должно быть?

нет кулер должен быть не подвижен для макс. прижима.Подложи кусочек картона между креплением чтобы прижим был хорошим.

Member
дык как у кого СИ-128СЕ стоит.куда трубки смотрят??

А я свой гнутый(хотя не сильно) 120 Extrime 2 часа "дрючил" пастой клапанной,шкурой 1500,шкурой 2000...
Морду в отражении увидел-хотя до зекала далеко(пористое основание),гоей не стал-вообщем дно выровнял,
а тесты все те-же градусы кажут,вот тут меня и подклинило....?!
А так-как все тесты у меня разные температуры дают хочу вопрос задать,
кто знает какой сейчас градусник в 5-дюймовый слот можно достать
чтоб датчиков на 4-5 и поточнее чтобы врал....?

Member
rurik писал(а):
дык как у кого СИ-128СЕ стоит.куда трубки смотрят??

концами тепловых трубок вверх.Самый лучший вариант для производительности,но не для эргономики :( .Концами тепловых трубок вверх ставил так температура постепенно лезла вверх чуть до троттлинга не дошел проц при нагрузке....

Member
Сорри за глупый вопрос -- если что спишем на первое апреля ;)
Для IFX-14 какой толщины картон под крепление подкладывать? 0.5mm? 1mm? Толще/тоньше?

Member
asic писал(а):
Для IFX-14 какой толщины картон под крепление подкладывать? 0.5mm? 1mm? Толще/тоньше?

:D приколист)))) ну какой толщины влезет и защелкнется прижим тот и подлаживай ;) вообще я использовал картонку-лэйбу которая идет с новыми джинсами )) два кусочка)) на левую и правую сторону прижима.....потом еле защелкнул на интеле крепеж)

Member
Nick.ua
Цитата:
концами тепловых трубок вверх.Самый лучший вариант для производительности,но не для эргономики

блин, а если не ставится так.тока концами влево( идеально подходит) или вправо( с трудом)
вообщем, вчера в ... раз снял куллер, овыровнял ВСЮ подошву ,притер ,отполировал до зеркала проц и куллер. :abuse:
установил и все тоже самое ,что без полировки и шлифовки: ОССТ постепенно перегревает проц. счас поставил 1.375В в биосе, с Тайфуном при тестее перестройкой при такой напруге темпа больше 62-5 не поднималась, а здесь через 20мин.-90!!!
одна мысль осталась ,что дело в расположении трубок ,но почему, даже на офф.сайте, на картинке куллер стоит именно концами влево...
как они их тестят тогда???
чет я разочаровался ,почти, в Термалрайте. :(

Member
rurik писал(а):
вчера в ... раз снял куллер, овыровнял ВСЮ подошву ,притер ,отполировал до зеркала проц и куллер. :abuse:
установил и все тоже самое ,что без полировки и шлифовки: ОССТ постепенно перегревает проц. счас поставил 1.375В в биосе, с Тайфуном при тестее перестройкой при такой напруге темпа больше 62-5 не поднималась, а здесь через 20мин.-90!!!

А что с корпусной вентиляцией? Нормальная? С открытой крышкой то же самое?

Member
asic писал(а):
А что с корпусной вентиляцией? Нормальная? С открытой крышкой то же самое?

я ж говорю, с Тайфуном проблем не было...
блин ,обидно, ждал 3 недели и на тебе!!
что с открытой, что с закрытой, хоть как - перегрев!

Member
rurik писал(а):
я ж говорю, с Тайфуном проблем не было...
блин ,обидно, ждал 3 недели и на тебе!!
что с открытой, что с закрытой, хоть как - перегрев!

Сам радиатор кулера при этом нагревается?
Есть 2 предположения:
-- либо радиатор не продувается и с кулера не "снимается" тепло (радиатор был бы ощутимо горячий)
-- либо какие-то трубки сделаны с браком, и тепло не переносится на радиатор (при этом радиатор будет прохладным).

Member
Фууу!!! разобрался, блин.
вообщем, если кто еще сомневается, как ставить СИ-128СЕ, то опытным путем доказал:
СТАВИТЬ ТРУБКАМИ ВВЕРХ, и никак по другому.
счас все нормально. даже с со слабым ( по мощности) вентилем Нексус на 1000 об. темпа при осст в районе 65 градусов на кваде 3320 Мгц.
куплю Минибеа, буду дальше мучать.
всем спасибо за помощь!

Member
rurik писал(а):
Фууу!!! разобрался, блин.
вообщем, если кто еще сомневается, как ставить СИ-128СЕ, то опытным путем доказал:
счас все нормально. даже с со слабым ( по мощности) вентилем Нексус на 1000 об. темпа при осст в районе 65 градусов на кваде 3320 Мгц.

Поздравляю!

Но все-таки усомнюсь в выводах.

Я бы понял разницу в 2 градуса, даже в 5. Но 30 градусов -- это ИМО слишком, такой прирост зависит от другого. Иначе все башенные кулеры начиная от ThermalRight и IceHammer и заканчивая простыми CoolerMaster Hyper / Titan могут сразу быть выброшены -- там ведь трубки развернуты совсем не вертикально, а поперек платы...

Может все-таки дело в том, что только развернув 128-ку на 90 градусов удалось получить полный прижим основания к процессору?

Member
rurik писал(а):

Так же ставил и Jordan в своей статье.Вот только разницы между окрытым стендом и корпусом особой нету.....скорее это обусловлено тем что кулер обретает макс.эффективность охлаждения только при вертикальном расположении самого кулера.

Кстати а никто не думал сделать мини FAQ по теме? Ведь много вопросов бы отпало само собой для начинающих пользователей и не только.

Member
А на крепление от какого кулера (с бэкплейтом) можно поменять стандартное SI-128? А то так туго защелкивается... Материнка сильно прогибается. И после установки данного кулера мать умерла. Сейчас в сервисе. Может конечно совпадение. Но боязно очень. Мать заменят вроде и опять же убить как-то не хочется. Если можно, то назвать конкретные модели кулеров, а не только производителей. И естественно подешевле.

Member
voidshah я кстати поставил назад крепеж от Тайфуна, только так смог на своей материнке поставить кулер вертикально.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
asic
Цитата:
Может все-таки дело в том, что только развернув 128-ку на 90 градусов

я не буду спорить, но после последней шлифовки и полировки, других мыслей нет.

Member
Да вертикально он с меня и со штатным креплением не становится - в блок питания упирается. А вот мамку сломать боюсь! Все же винтиками как-то более контролируемо. Или таковой замены нет? Тогда только подгибать штатное крепление. Притирал кстати тоже. В центре горб был.

Member
voidshah писал(а):
Притирал кстати тоже. В центре горб был.

Помогло?

Member
Пока не знаю. Сразу притирал. Кривой даже ставить не пытался. Мамка то умерла. Жду замену. Потом проверять буду. Сейчас думаю, что с креплением штатным делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 29 из 412<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа