Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
вообщем, я в шоке.на профильную мать можно поставить тока концами трубок влево ,т.е. в сторону выдува.ни вверх ,не вниз никак подругому.при напруге 1.408 прогоном осст 2.0 через 2 мин больше 90 гр.поробовал комп на морду поставить ,чтобы трубки вверх смоирели, выдержал 5 мин.или 6 неважно.пипец...да ,вентиль стоит АС 120х25 с ШИМом, понимаю ,что не самый лучший вариант, но блин ,положение трубок меня убивает.тут уже никай вентиль не спасет.че делать...
Посмотри на подошву, если кривая попробуй перустоновить и дай темпу ядер в нагрузке, может криво встал. Я раз пять переустонавливал пока добился более менее нормальной температуры.
А я свой гнутый(хотя не сильно) 120 Extrime 2 часа "дрючил" пастой клапанной,шкурой 1500,шкурой 2000...
Морду в отражении увидел-хотя до зекала далеко(пористое основание),гоей не стал-вообщем дно выровнял,
а тесты все те-же градусы кажут,вот тут меня и подклинило....?!
А так-как все тесты у меня разные температуры дают хочу вопрос задать,
кто знает какой сейчас градусник в 5-дюймовый слот можно достать
чтоб датчиков на 4-5 и поточнее чтобы врал....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
rurik писал(а):
дык как у кого СИ-128СЕ стоит.куда трубки смотрят??
концами тепловых трубок вверх.Самый лучший вариант для производительности,но не для эргономики .Концами тепловых трубок вверх ставил так температура постепенно лезла вверх чуть до троттлинга не дошел проц при нагрузке....
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
asic писал(а):
Для IFX-14 какой толщины картон под крепление подкладывать? 0.5mm? 1mm? Толще/тоньше?
приколист)))) ну какой толщины влезет и защелкнется прижим тот и подлаживай вообще я использовал картонку-лэйбу которая идет с новыми джинсами )) два кусочка)) на левую и правую сторону прижима.....потом еле защелкнул на интеле крепеж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Nick.ua
Цитата:
концами тепловых трубок вверх.Самый лучший вариант для производительности,но не для эргономики
блин, а если не ставится так.тока концами влево( идеально подходит) или вправо( с трудом)
вообщем, вчера в ... раз снял куллер, овыровнял ВСЮ подошву ,притер ,отполировал до зеркала проц и куллер. установил и все тоже самое ,что без полировки и шлифовки: ОССТ постепенно перегревает проц. счас поставил 1.375В в биосе, с Тайфуном при тестее перестройкой при такой напруге темпа больше 62-5 не поднималась, а здесь через 20мин.-90!!!
одна мысль осталась ,что дело в расположении трубок ,но почему, даже на офф.сайте, на картинке куллер стоит именно концами влево...
как они их тестят тогда???
чет я разочаровался ,почти, в Термалрайте.
вчера в ... раз снял куллер, овыровнял ВСЮ подошву ,притер ,отполировал до зеркала проц и куллер. установил и все тоже самое ,что без полировки и шлифовки: ОССТ постепенно перегревает проц. счас поставил 1.375В в биосе, с Тайфуном при тестее перестройкой при такой напруге темпа больше 62-5 не поднималась, а здесь через 20мин.-90!!!
А что с корпусной вентиляцией? Нормальная? С открытой крышкой то же самое?
я ж говорю, с Тайфуном проблем не было... блин ,обидно, ждал 3 недели и на тебе!! что с открытой, что с закрытой, хоть как - перегрев!
Сам радиатор кулера при этом нагревается?
Есть 2 предположения:
-- либо радиатор не продувается и с кулера не "снимается" тепло (радиатор был бы ощутимо горячий)
-- либо какие-то трубки сделаны с браком, и тепло не переносится на радиатор (при этом радиатор будет прохладным).
Member
Фууу!!! разобрался, блин. вообщем, если кто еще сомневается, как ставить СИ-128СЕ, то опытным путем доказал: СТАВИТЬ ТРУБКАМИ ВВЕРХ, и никак по другому. счас все нормально. даже с со слабым ( по мощности) вентилем Нексус на 1000 об. темпа при осст в районе 65 градусов на кваде 3320 Мгц. куплю Минибеа, буду дальше мучать. всем спасибо за помощь!
Фууу!!! разобрался, блин. вообщем, если кто еще сомневается, как ставить СИ-128СЕ, то опытным путем доказал: СТАВИТЬ ТРУБКАМИ ВВЕРХ, и никак по другому. счас все нормально. даже с со слабым ( по мощности) вентилем Нексус на 1000 об. темпа при осст в районе 65 градусов на кваде 3320 Мгц.
Поздравляю!
Но все-таки усомнюсь в выводах.
Я бы понял разницу в 2 градуса, даже в 5. Но 30 градусов -- это ИМО слишком, такой прирост зависит от другого. Иначе все башенные кулеры начиная от ThermalRight и IceHammer и заканчивая простыми CoolerMaster Hyper / Titan могут сразу быть выброшены -- там ведь трубки развернуты совсем не вертикально, а поперек платы...
Может все-таки дело в том, что только развернув 128-ку на 90 градусов удалось получить полный прижим основания к процессору?
Member
rurik писал(а):
СТАВИТЬ ТРУБКАМИ ВВЕРХ, и никак по другому.
Так же ставил и Jordan в своей статье.Вот только разницы между окрытым стендом и корпусом особой нету.....скорее это обусловлено тем что кулер обретает макс.эффективность охлаждения только при вертикальном расположении самого кулера.
Кстати а никто не думал сделать мини FAQ по теме? Ведь много вопросов бы отпало само собой для начинающих пользователей и не только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
А на крепление от какого кулера (с бэкплейтом) можно поменять стандартное SI-128? А то так туго защелкивается... Материнка сильно прогибается. И после установки данного кулера мать умерла. Сейчас в сервисе. Может конечно совпадение. Но боязно очень. Мать заменят вроде и опять же убить как-то не хочется. Если можно, то назвать конкретные модели кулеров, а не только производителей. И естественно подешевле.
Member
voidshah я кстати поставил назад крепеж от Тайфуна, только так смог на своей материнке поставить кулер вертикально. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд asic
Цитата:
Может все-таки дело в том, что только развернув 128-ку на 90 градусов
я не буду спорить, но после последней шлифовки и полировки, других мыслей нет.
Member
Да вертикально он с меня и со штатным креплением не становится - в блок питания упирается. А вот мамку сломать боюсь! Все же винтиками как-то более контролируемо. Или таковой замены нет? Тогда только подгибать штатное крепление. Притирал кстати тоже. В центре горб был.
Member
Пока не знаю. Сразу притирал. Кривой даже ставить не пытался. Мамка то умерла. Жду замену. Потом проверять буду. Сейчас думаю, что с креплением штатным делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11