Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Судя по всему отличается и от 775 и от 1366... На Computex 2009 был продемонстрирован прототип крепления 3 в одном (775/1156/1366), судя по всему очень похожий на крепеж от 1366 (это очень хорошо!). Так же радует, что новый крепеж будет доступен бесплатно или за скромную цену. #77
Member
sp2 Эта версия (SE1366) имеет крепеж только под LGA1366 - на LGA775 не встанет. У меня получилось поставить на LGA775 с помощью крепления от Titan NK34TZ: #77 Изначально прижимная Н-образная пластина не хотела пролазить между трубками - пришлось подпилить пластину. Потом выяснилось, что толщина основания у Ноктуа меньше, чем у титана (крепление не прижимало кулер к процу) - подложил гайки и шайбы. Теперь прижим хороший, правда из-за того, что бекплэйт пластиковый изогнулась материнская плата... Если не хочешь парится с креплением - бери Scythe Infinity (чуть дешевле, чуть похуже)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Киев
KrasUser писал(а):
sp2 Эта версия (SE1366) имеет крепеж только под LGA1366 - на LGA775 не встанет. У меня получилось поставить на LGA775 с помощью крепления от Titan NK34TZ: #77 Изначально прижимная Н-образная пластина не хотела пролазить между трубками - пришлось подпилить пластину. Потом выяснилось, что толщина основания у Ноктуа меньше, чем у титана (крепление не прижимало кулер к процу) - подложил гайки и шайбы. Теперь прижим хороший, правда из-за того, что бекплэйт пластиковый изогнулась материнская плата... Если не хочешь парится с креплением - бери Scythe Infinity (чуть дешевле, чуть похуже)
Большое спасибо за ответ, а если расмотреть критерий "чуть подороже", на, что порекомендуете обратить внимание?
_________________ Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 / Chieftec 14C-600W/ WD 1trb / Palit GTX-275 / Skytche Mugen 2 / LG DVD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
sp2 Зачем платить больше? Неужели в Киеве нельзя найти версию под 775-й? Я себе взял эту Ноктую - очень мне понравилось. Отлично держит температуру разогнанного квада, надёжное удобное крепление, тихий. Я себе после этого все корпусные вентили на Ноктую поменял.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
sp2 Из других: 1. Thermalright Ultra-120 extreme (дороговат) 2. Scythe Ninja 2 (он эффективнее Infinity) 3. Cogage True Spirit (упрощенный пункт №1) C12P встанет без проблем, но указанные выше эффективнее (в идеале найди простой U12P).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Киев
KrasUser писал(а):
sp2 Из других: 1. Thermalright Ultra-120 extreme (дороговат) 2. Scythe Ninja 2 (он эффективнее Infinity) 3. Cogage True Spirit (упрощенный пункт №1) C12P встанет без проблем, но указанные выше эффективнее (в идеале найди простой U12P).
Господа! Вместе с вентилятором Noctua NF-P12 идут переходники-сопротивления. Одна чёрная головка и одна синяя. Коробку я давно выкинул. Подскажите пожалуста сопротивления их. Какой переходник при установке даст более МЕДЛЕННОЕ вращение а какой БЫСТРЕЕ. Спасибо!
Member
pptp-78.ec Тоже 6мм...
ALL Noctua принимает заявки на новое крепление для LGA1156/LGA1366 (крепление совместимо еще и с LGA775, но под эту платформу не дают). Требуется подтверждение факта приобретения кулера (если чек на кулер потерян, то можно сфотать кулер+паспорт) и матплаты (или проца) под LGA1366/1156.
Посоветуйте какую модель корпусных вентиляторов мне купить NOCTUA NF-S12-1200 / NOCTUA NF-P12-1300 / NOCTUA NF-S12B FLX, я так понял что по шуму они не очень сильно отличаются, а вот по производительности да.
Сам склоняюсь к NOCTUA NF-S12B FLX, так как вроде самая новая модель. По большому счёту ищу самый производительный, но и чтобы по шуму не сильно отличался от других моделей.
NOCTUA NF-S12-1200 вроде как самый хилый из перечисленных, если нет то поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
NOCTUA NF-P12-1300 - самый производительный. Я себе таких 5 шт в корпус поставил. Правда, через переходники (идут в комплекте) до 1100 опустил обороты. Охлаждают прекрасно и не слышно их практически.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2