Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Deppy писал(а):
не в курсе как замерить температуру на текстолите? Есть ли какие датчики-измерители?
Можно либо приклеять термопару ,если есть к чему подключить(как правило реобасы идут в комплекте с ними ),либо безконтактным инфракрасным термометром мерять.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.03.2011 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Deppy писал(а):
без звука то, как то не весело
так не насовсем снять, в тесте звук не принципиален, а лишь проверить теорию, задыхается там АС или нет. Если температура серьезно не упадет, вопрос исчерпан.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Deppy писал(а):
Да это эксперименты ставил, я этот вентиль куды только не совал))) В область цепей питания, нужен меньше.
хочешь сказать что если положить там где питальник с обратной стороны, лучше не становится? Сам чем пробовал, или это так, догадки. Вот бы сначала темпу замерять, а потом уже с вентилем. Вот и будет очевидно. Мне должны на пару дней дать лазерный термометр, посмотрим что получится выгадать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Все поставил реобас новый,все работает и видео запитал,и заметил что кулера почти бесшумны при 1250-1400 оборотах,а при 1680-1700 их слышно но можно даже так оставить, на максимальных 2300 оборотах кулера шумят как рефер на 55-60% оборотов
Теперь калибр вот FAQ по установке Gelid Icy Vision 2 только без фоток т.к.кабель куда то делся как найду сфотаю с 20ти ракурсов пока фотки из инета для наглядности поставлю
1.Снимаем охлад с 580GTX удаляем термопасту с помощью этилового спирта или можно спец.антибактериальным раствором который удаляет бактерии потом насаживаем радиаторы по картинке выше и намазываем термопасту с комплекта,ставим кулер и все,ничего модифицировать не надо
PS:термопасту замените на gelid gc-extreme или колабрити про,можно и на MX лучший заменить выиграете от 3 до 7 градусов
Прогнал Heaven DX11 Benchmark 2.5 все максимум, частоты 800\1600\2004 - 1.000В (тессляция\1920х1080\aa8\af16) вышло 1550 очков или 15460 попугаев во время 26 стадии а вот самое вкусное для тестеров СО температуры (учитывайте что в слае градусов на 10 горячее вышло)
шумовые характеристики на мой слух с 1м. стоит пк - 1000 оборотов - не слышно вовсе 1300 оборотов - не слышно 1500 оборотов - слышен шелест воздуха 1650 оборотов = 40% референса тут понятно без слов 1850 оборотов = 50% референса 2200 оборотов (максимум) = 57-60% референса
Калибр как FAQ по Gelid'у надо что либо дополнить?
а вот это оставь будет полезно многим -
если у вас слай то позаботьтесь о том чтобы такие карты с 2.5 слотовым охлаждением не стояли в паре миллиметров друг от друга, а то при первом прогоне в Метро 2033 получил 93\60 градусов,в начале аж опешил и это было без разгона,поставил карту в третий слот пси-ай х8,температура стабилизировались на 71\69 градусов,если ставить выдув сбоку то 69\67 градусов
Member
А я рискнул..... Рискнул прогнать новый Бублик еще раз,правда с одним НО...После замены СО. Вот этот убивец карт на стоковом СО #77 А это после замены СО на АС #77 Замечаете разницу ?Поверьте мне ,что на 90% оборотов кулеров АС, тише стока в покое...... Термопара показала 49 градусов в районе питалова.
Member
Schumi F1 писал(а):
калибр писал(а):
Термопара показала 49 градусов в районе питалова.
а рукой пробовал при 49гр на ощупь? как оно?
А ты возьми в тонкий стакан налей воды в 50 градусов-долго ты его в руке удержишь?ДА и врет термопара,на пару-тройку градусов, ниже показывает,причем она показывает в одном месте,а инфракрасный термометр разные температуры в районе питалово показывает ,и разница в несколько градусов по разным местам.Термопару подсунул под самое горячее место...Да и это все после моих манипуляций с вентилями.
DexteR_ писал(а):
Поставил на 570печ ac+, при напряге 1.050v и ядре 830 температура 59 в пике на Хэвене. Даже не знаю, по-моему многовато это, рассчитывал на меньшее.
зависит от корпуса,да и вообще напряг на альт.со на ферми очень резко реагирует на смену напряжения, я например если увеличу с 1.000В до 1.038В напряг то температура на 3 градуса подскакивает,(считая разгон) короче норм темпа у тебя на парься,у меня на гелиде с одной 580GTX при 850мгц всего 58 градусов в хевене при 1300 оборотах,по этому вот и сравнивай.
Member
DexteR_ писал(а):
У меня тут прям под ac+ стоит звуковуха, там между ними есть миллиметра 4 может расстояние, 2 кулера из 3 загораживает.
Это раз,а два-отрегулируй график работы вентилей ,без боязни.Ты АС и на 1500 об/мин услышишь с трудом.Три-переставь карту в слот под звуковухой -#77 я так и сделал.Ну потеряешь 1-2% .но зато не будешь парится с зазорами и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Спасиб за совет Тоже переставил как у тебя)))) Корпус у меня thermaltake tai-chi, места вообще мало в нем (((( Пришлось корзину с винтами вверх поднимать.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
калибр писал(а):
Ну потеряешь 1-2%
+100,сам так сделал с картами чтобы вплотную не стояли,самое смешное что производительность не упала,а после прехода с первых на самые новые дрова производительность даже обогнала х16 режим.
калибр писал(а):
А ты вот тут посмотриhttp://www.youtube.com/watch?v=fPPTsWopv8E.Там и установку делали и результаты приводили.
установка проведена правильная,НО если посмотреть на результаты хочется либо на корпус либо на тестров плюнуть,на одной карте выше 60 градусов на чипе не будет при 1530 оборотах в FurMark'е, или не выше 75 градусов при той же скорости но в SLI
Member
Я писал что поставил вентиль на дно копруса ,прямо под АС.Но затрахал шум от него-когда на больших оборотах воздух проходя через отверстия гудел.Взял и ножницами решетку эту срезал к бене #77. А чтобы не засасывал пысль,под вентиль поставил кусок фильтра от старого кондея.Шум ушел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3