Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
niyaz007 бедный:) савсем забыл тебе скзать что крепить нада подсолнечным маслом, точнее что об шкурку что бо газету с пастой лучше с маслом с ним и процесс шлифовки раз в 100 проще как эт у меня из головы вылетело такое упомянуть...
наверно ты его так натер без жидкости что он у тя вкривь вкось пошёл, но это я пугаю на самом деле на бартоне он не должен заметную разницу выдавать тк нету рассеивающей крышки на камушке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
У меня такой вопросик.
1) Имеется АХР 2500"3200 (200х11) на epox rda3+ в корпусе inwin j523. Очень хочеться поставить кулер ice hammer, но останавливает одно: расстояние от края материнки до блока питания около 13 мм, а от середины кулера (glacian tech igloo 2510) до блока питания примерно 53 мм. Насколько я понимаю кулеры из старшей линейки в мою систему не влезут. Что же можно поставить? Планируется разгон до 2400 мгц.
2) имеется чудо-девайс gigabyte radeon 9600 xt. Со стандартным кулером не умеет работать даже на стандартных частотах (500, 600) вследствие перегрева чипа после 5 мин под нагрузкой. Ставил кулер от титана (cuv2) - вообще не помогло. Имеет ли смысл ставить на него кулер для видюхи от Ice hammer? Достаточно ли будет 250v или желательно поставить 300v?
Member
Интересовался 3775, смущает размер - диаметр 136 мм. У меня есть в наличии около 106 мм вокруг сокета. скорее всего кулер упрется в блок питания.
Насчет кулера на видюхе - переставлял несколько раз, гнул планку для большего прижима - видимо не справляется вентилятор, потому что сам радиатор горячий.
Member
Прикинул корпуса - крепление материнок идентичное, расположение сокетов на материнках тоже вроде одинаково, значит не влезет. ОБИДНО . А что вы скажете про 3300wv?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
RiSE
RiSE писал(а):
крепить нада подсолнечным маслом
Что и к чему нужно крепить маслом?
Мож я как-то аккуратно все это сделал, что даже доволен шлифовкой
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
on
on писал(а):
чем 3775 лучше 3875?
совметимостью
on писал(а):
Просто 3875 вроде как тише... А по эффективности?
данная конструкция исчерпала свой ресурс производительности, так что по эффективности они почти равны. хотя и на исключено, что 3875 будет при той же эффективности тише, все-таки 120мм вентиль против 90мм у 3775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Хочу 3200С прикупить...(оптимальный по моему - цена\эффективность\тишина)
Встанет ли на Abit NF7? (без монтажный отверстий которая)
корпус S500 Inwin
______________________ Прочитайте хотя бы спецификацию кулера или обзоры! Все IceHammer'ы ставятся на Socket A _без_ использования монтажных отверстий. Илья /Martin/ Отредактировано модератором: Илья /Martin/. Дата: 11.11.2005 21:18 Добавлено спустя 22 минуты, 34 секунды Все я прочитал....
имеется ввиду ничего ему не помешает?
сокет расположен близко к краю матери т.е рядом БП
залман7000 к примеру упирается в кандер, а хаммер как?
____________________________ Не должен, кулер маленький. Все элементы крепления намного выше, чем у Залмана, а диаметр у 3200 мизерный, IMHO, влезет куда угодно. У меня тогда ещё на EPoX RDA+ 3875 влазил без проблем. Илья /Martin/ Отредактировано модератором: Илья /Martin/. Дата: 11.12.2005 11:54
Ну вот и китайцы разродились. Вчера в Эрмитаже свой IH-4200 hP показали.
протестили на 2х ядернике Интеле P4 830 2х3000 Ghz мать Асус i955
в корпусе Thermaltake Armor. Тестили против Залмана 9500. темпы которые получилилсь.
Хаммер - idle 40 / burn - 60, Залмман - idle - 40-41 (колебалась)/burn - 62.
Сие дело было засвидетельствовано примерно 50 человеками,представителей москвоских контор и представителями прессы СК пресса. По словам докладчика в Хаммере контурные трубки, с водой аммиаком и азотно-альдегидной жидкостью. С помощью чего они, как в рекламе подгузников и победили сырость .
Но сказали раньше нового года в продаже не ждать . Обещали в 2 раза дешевле, чем залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Oleg095 писал(а):
Вчера в Эрмитаже свой IH-4200 hP показали. протестили на 2х ядернике Интеле P4 830 2х3000 Ghz мать Асус i955 в корпусе Thermaltake Armor. Тестили против Залмана 9500. темпы которые получилилсь. Хаммер - idle 40 / burn - 60, Залмман - idle - 40-41 (колебалась)/burn - 62. Сие дело было засвидетельствовано примерно 50 человеками,представителей москвоских контор и представителями прессы СК пресса. По словам докладчика в Хаммере контурные трубки, с водой аммиаком и азотно-альдегидной жидкостью. С помощью чего они, как в рекламе подгузников Smile и победили сырость Smile. Но сказали раньше нового года в продаже не ждать Sad. Обещали в 2 раза дешевле, чем залман.
Почему, интересно, этого чуда до сих пор нет в Интернете
2 an_ru_: ты... это... глянь-ка в сторону 3875 и 3775. Первый, как выяснилось выше, тише и имеет больший диаметр, но при том слегка громоздок. Второй универсальнее, то есть больше шанс, что влезет. Однако по заявленным характеристикам - чуть-чуть шумнее (думаю, на практике не заметно), диаметр меньше. Эффективность практически одинакова.
А вообще смотри, какое у тебя расстояние до БП и бери кулер соответствующего диаметра.
Member
on заманчиво...посмотрел на сайте на этого красавца....
расстояние до БП мало....(корпус Inwin S500 300W.)....
В "олдях" 3775WV - 27$. в принципе неплохо...
может это и смешно покажется, но беру на Sempron 2500up2100мгц....ну и соответственно на будущий A64 (к лету планируется)
да еще не факт что подходящий мне кулер будет у нас в провинции (Омск)....пока видел только 3200С....других сказали пока нет, на подходе.
Member
Замерил расстояние...
(тока сегодня заметил что на абите моем есть монтажные отверстия, савсем учеба доканала)
вообщем от середины сокета (середина между монт. отверстиями) до БП - 108мм.
значит 3600SC без проблем пойдет (101мм)
а 3700 уже никак (114мм)
А вот залман 7000 как влитой будет - 109мм! ...но дорогой однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7