Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Причём под "max 3GHz" имеется ввиду видимо Intel Presscot :D. Перестраховываются просто.
Ninja делает всех в пассивном режиме! Правда в этом режиме Scythe NCU-2005 ещё лучше, но его к нам вообще пока не возят.

Member
Скиф
Скиф писал(а):
Так кулер даже в пассиве, пока я какую-нибудб крутую игру не запущу не дает температуре более 45 поднятся! Ну а в CнМ - 54макс.

Короче я понял- они все примерно одинаковые. У меня веник 3000 на частоте 2430 V 1.45 в простое нагревается аж до 38 градусов- правда не пассив, но вентили крутятся на 700-750 об. (две 80-ки.) , в комнате тоже 31 градус. Макс температура до которой я смог догнать S&M - 58 градусов . Так чем Aerocool DP102 не суперкулер?

Member
Djemshut
Не, Aerocool DP102 не катит. У Тайфунов и Ниньзей температура под таким разгоном где-то 42-43°. Сравнивать температуры кулеров в разных системам вообще нельзя, но если уж сравнивать, то обрати всё-таки внимание на то, какой разгон у Скиф, напругу 1,7V и Ниньзю в ПАССИВЕ. Если поставить тихий вентиль, так и ешшо градусов 10 скинет минимум.
Aerocool DP102 - это уровень Залманов. Для Веников пойдёт, но не более и то, даже на нём проиграет минимум 5°. Хотя если подкрепишь фразу "Так чем Aerocool DP102 не суперкулер?" ссылками на обзоры, где он хорошо бы смотрелся, то тогда другое дело :wink: .

Member
ReDevil Так а зачем мне обзор,когда у меня он стоит в системнике- плюс перед установкой это чудо было доработано. Первый вариант еще на бартоне 2500 (а грелся он посерьезнее вениса) вот здесь http://www.hardwareportal.ru/Handmade/A ... index.html Сейчас немного по другому сделано- добавлены направляющие для воздушного потока, хотя общий принцип остался прежним.
Так вот дельта температуры процессор- окружающая среда у меня сейчас в простое 7(семь!!!) градусов, а при берне соответсвенно 22 градуса. Вот эти цифры наиболее близко к реальности отражают эффективность кулера. И еще один момент: как быстро температура снижается у вас при выключении разогрева? Это тоже немаловажный показатель эффективности системы охлаждения. У меня например за 5-7 секунд температура падает до минимума, и это при том ,что параллельно идет снижение оборотов вентилей с 2200 до 750- 800 оборотов. Я думаю, что при включении напрямую от 12 вольт показатели были бы минимум на треть лучше . Зато с регулировкой прикольно- выключаешь нагрузку и прямо на глазах компьютер затихает. По началу даже бывало ощущение, что он выключился- сейчас уже привык.

Member
Такими цифрами никого не удивишь, тем более на Венусе. Просто в твоём системнике тот же Ниньзя или Тайфун работали бы ещё лучше и тише. И обзоры могли бы показать насколько лучше. Видел пару-тройку сравнений, но там Aerocool DP102 ничего не показывал. Эффективность системы охлаждения показывает максимальная температура, а не скорость её снижения или повышения. С таким подходом, водянка, которая разогревается и остывает по часу вообще неэффективна что ли? Скорее это зависит от размеров радиатора, маленький остывает и нагревается быстрее, но и температура его выше.

Member
приобрёл сегодня

а поставить не могу сам :D сомневаюсь в прямости своих рук! В суботту понесу "умельцам" в магаз..:roll: потом отпишусь о пользе его против box-cooler!

Member
EvilMaster писал(а):
а поставить не могу сам сомневаюсь в прямости своих рук! В суботту понесу "умельцам" в магаз..

ты пошутил наверно ......

Member
max0st писал(а):
ты пошутил наверно ......

в какой части предложения??? Да правду тебе говорю. :oops:

Member
klopcha
Цитата:
Только теперь я вернулся к первоначальным вариантам: Kama и Kamaboko Z.
без сомнений - Kamaboko Z ...стоит у меня...некоторые последствия в профиле.. ;)
Zoomov ещё раз повторяю с выездом в Москву подожди ..ни того ни другого нигде нету(скорее всего)

Member
Zoomov
Посомтри price.ru. Я Big Typhoon заказывал в Москве в Market24.ru
http://www.market24.ru/vcd-339-1-52774/goodsinfo.html

Member
EvilMaster
EvilMaster писал(а):
а поставить не могу сам Very Happy сомневаюсь в прямости своих рук!
речь не мужа , но мальчика! На LGA этот кулер ставится без проблем, это с с939 у меня проблемы были - винты не доставали до пластинын сзади мамки...

Member
EvilMaster сам учись ставить, вечно что ли в магазин ходить будешь? Там сломать что-то очень трудно.
SergeyTN
Цитата:
винты не доставали до пластинын сзади мамки...

У меня обратная проблема с кабомоко была: винты слишком выпирали, пришлось их укоротить :D

Member
Факер укоротить легче, чем вытянуть ;)

Member
Фото: 0
SergeyTN писал(а):
винты не доставали до пластинын сзади мамки

ну что у вас за проблемы? Взять винты для lga и поставить с ними на 939! а вместо гаек там есть такие замечательные призмачки! ;) Да и инструкция там доходчивая...

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
EvilMaster а на lga и того проще поставить (перекос меньше будет)

Member
Apueu писал(а):
ну что у вас за проблемы? Взять винты для lga и поставить с ними на 939! а вместо гаек там есть такие замечательные призмачки! Wink Да и инструкция там доходчивая...
ой какие все умные!!! мне к гаечкам-призмочкам вообще не подобраться из-за высокого кулера на чипсете, пришлось ипользовать короткие винты, изгибать пластину...

Member
ReDevil
ReDevil писал(а):
Скорее это зависит от размеров радиатора, маленький остывает и нагревается быстрее, но и температура его выше.

Да не согласен я. С обоими :) (М.Булгаков. "Собачье сердце").
Во первых речь идет не о температуре радиатора, а о температуре ядра. Разница понятна,
надеюсь.
Во вторых не столько от размеров радиатора зависит скорость набора и сброса температуры, сколько от теплового сопротивления радиатора - а это как раз и есть главная характеристика кулера. Чем меньше тепловое сопротивление и меньше масса кулера (имхо идеальный вариант) тем меньше тепловая инерционность системы. Большая масса это еще не показатель качества. Кулер должен максимально быстро нагреться(забрать тепло у процессора) и максимально быстро отдать это тепло окружающей среде. А вот окружающая среда (в данном случае системник) должна максимально быстро удалить это тепло подальше. Какие выводы? Максимальная температура в большей степени зависит от вентиляции корпуса, чем от конструкции кулера.

А водянки между прочим это далеко не идеальное охлаждение.
Цитата:

С таким подходом, водянка, которая разогревается и остывает по часу вообще неэффективна, что ли?

Представьте себе, неэффективна. Если она час остывает - нафига мне такое счастье? Ситуация: я поиграл в игру часик, мои 2 литра антифриза разогрелись как следует, вентиляторы колбасят на полную, затем я решил сходить на форум оверов на полчасика, и все это время система остывает медленно - когда на водушке я все эти полчаса работаю в полной тишине. Так где эффективность? Для меня вопрос остается открытым пока - иначе давно на воде сидел бы. Для меня единственным серьезным плюсом водянок остается возможность вывести тепло сразу за пределы корпуса компьютера. Но отсюда же вытекает их серьезный недостаток- дискретность отвода тепла - только от водоблоков. Остальные элементы не охлаждаются. И начинается лепка водоблоков чуть ли не на каждый силовой элемент внутри компьютера - это же извините с точки зрения здравого смысла глупо (без обид)- эффект совершенно не пропорционален затраченным усилиям. Короче, притомил наверное я всех... Суперкулеры рулят!

Member
Djemshut
Djemshut писал(а):
Представьте себе, неэффективна. Если она час остывает - нафига мне такое счастье? Ситуация: я поиграл в игру часик, мои 2 литра антифриза разогрелись как следует, вентиляторы колбасят на полную, затем я решил сходить на форум оверов на полчасика, и все это время система остывает медленно - когда на водушке я все эти полчаса работаю в полной тишине. Так где эффективность?

Вы, простите, о чем? Если ваша водянка базируется на ведре с водой и/или комнатной батарее отопления, где огромный объем хладагента, который медленно прогревается и столь же медленно остывает - то какие такие "вентиляторы колбасят на полную"? Такие аодянки делают как раз для безвентиляторного охлаждения. Если же это обычная водянка с небольшим объемом воды, разумным радиатором и вентиялторами - то ее инерционность отличается от воздушного кулера не столь сильно - не 5 секунд и полчаса, а 5 секунд и 25 секунд. "сходить на форум оверов на полчасика" вы сможете в столь же полной тишине.
А эффективность, как вы сами правильно заметили, в направленном выводе тепла за пределы корпуса. Да, только от самых горячих элементов, но остальные вполне можно охладить бесшумной продувкой корпуса медленными вентиляторами.

Member
Kot-II
Читайте посты внимательнее, уважаемый. У меня спросили:
Цитата:
С таким подходом, водянка, которая разогревается и остывает по часу вообще неэффективна, что ли?

Я ответил- да, водянка, которая по часу нагревается и остывает неээфективна. Или я не прав???
И у меня нет водянки именно по приципиальным соображениям- я считаю что комплексно продуманная система воздушного охлаждения не хуже водянки при большем кпд, надежности, и меньшей стоимости.
Что такое водянка вобще? Это дополнительное звено в цепи передачи тепла от кристалла к воздуху - конечным звеном все равно является радиатор с вентилятором (кроме пассивных вариантов)- Поэтому я считаю, что правильный воздушный кулер не менее эффективен, чем водянка. Сколько стоит приличная водянка? 150- 200? Я думаю, что воздушный кулер такой стоимости уделает всех и вся. Только его еще не сделали. И не сделают- экономически нецелесообразно. Никто не купит. За такие деньги будут покупать водянки.

Последний раз редактировалось Djemshut 12.08.2005 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Djemshut
А я спорить не буду :). Многие твои мысли правильны, по крайней мере в том, что не касается водянки. Насчёт охлаждения системника никаких возражений. Правда я так и не понял, в чём преимущество кулера, который быстро нагревается и быстро остывает, но при этом даёт температуру проца на 10*С больше. Боюсь, что на своём Пресскоте под разгоном я бы уже троттлинг догнал с такой температурой.
Кроме того, у меня кулер работает тихо всё время, а не только, когда "я решил сходить на форум оверов на полчасика".
Насчёт часа, я просто имел ввиду, что водянке нужно больше времени, чтобы прогреть систему до стабильной температуры. Обычно показания температуры процессора снимают после часа прогрева под нагрузкой.

Member
итак дорогие мои.. поставил TT Big typhoon.. Никуда не возил.. позвал одного друга разбирающегося ну и сам рядом бегал.. :D единственная запара при установке было то что болтики какие то херовенькие были, на них никак не хотели закручиваться.. эти.. железные фиговины.. вход пошли даже пласкогупцы :)
воощем кулер стоит.. первое впечатление: мляяя.. тихо.. внатуре тихо... но темпа в простое была 48-52 (странно) на боксе 52-55!!! счас погнал S&M!! при боксе зашкаливала на 10% уже за 65..67.. и ревел как катер.. счас 61-62 :spy: но тихо...
ах даа.. TT шпиляет на 1380 оборотов постоянно.. отсюда наверно такие темпы.. терь вопрос: как увеличить чуток оборотоы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 29 из 136<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа