Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 281 из 357<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Jo-Jo
Ну я в общем тоже думаю, что плохо пропаял, так как сам кулер не прогревал, а расплавленный припой заливал. В общем-то походу топовый воздух, включая Mugen 2, IFX-14, NH-D14 (сомнений нет, все они топовые, примерно одного уровня эффективности), достиг своего практического предела. Думал NH-D14 заказать, вот только толку-то от 5-6 градусов слишком мало имхо. Так что походу дарма все это, думаю водянку собирать...

Member
AlexzanderVL, это не бекплейт, это крепление сокетов 1156 такое. На всех платах. Если его открутить - как сокет держаться будет?!) Да и в бекплейте для мугена как раз вырез под эту пластину сзади материнки, она совершенно не мешает.

Добавлено спустя 7 часов 22 минуты 52 секунды:
QwertyBoy, воздух еще не достиг своего предела ) Скоро будут новые кулеры заметно лучше современных ифх14, д14.. Далеко не оптимальные конструкции теплообменников сейчас, боковые трубки почти не работают, плохой контакт трубок с основанием, трубок с ребрами.. Трубки сами по себе можно сильно улучшить (особенно у Scythe). Еще ой как много чего можно улучшить ) Наибольшее распространение, похоже, получит система с центральным вентилятором (ифх-14, д-14) и возможностью установки двух дополнительных.

А вообще, надеюсь, что уже скоро начнут использовать в роли радиатора корпус. От проца и видеокарты просто будут тепловые трубки идти на корпус и всё. Пока что только залман до этого додумался но у них это вышло дорого и неуниверсально ) Да даже если не сам корпус как радиатор использовать, а его часть, потому что нерационально крепить массивные кулеры на мать, больше 1кг как ни крути не повесишь. Короче водянка но на основе тепловых трубок (отдельный большой радиатор связанный с теплообменниками тепловыми трубками). И тут уже никто не будет бояться проблем с водянкой, протечек и т.д.

Member
Qn2x
Ну так были уже попытки: http://3logic.ru/?A=5&NType=V&NewsId=254
Только там водянка использовалась.

Member
Qn2x писал(а):
AlexzanderVL
А вообще, надеюсь, что уже скоро начнут использовать в роли радиатора корпус. От проца и видеокарты просто будут тепловые трубки идти на корпус и всё. Пока что только залман до этого додумался но у них это вышло дорого и неуниверсально ) Да даже если не сам корпус как радиатор использовать, а его часть, потому что нерационально крепить массивные кулеры на мать, больше 1кг как ни крути не повесишь. Короче водянка но на основе тепловых трубок (отдельный большой радиатор связанный с теплообменниками тепловыми трубками). И тут уже никто не будет бояться проблем с водянкой, протечек и т.д.

http://www.casemods.ru/section15/item491/
уже давно это придумали и сделали)

Member
QwertyBoy, это водянка, а я говорю про тепловые трубки )
Drumfunk, вот это норм! Тока это самоделка, а надо в массовое производство пустить такие корпуса!

Member
Qn2x писал(а):
QwertyBoy, это водянка, а я говорю про тепловые трубки )
Drumfunk, вот это норм! Тока это самоделка, а надо в массовое производство пустить такие корпуса!

да, было бы очень интересно, но тяжело реализуемо. Возможно получит распространение, как СВО.

Junior
есть в наличии GA-G31MX-S2 материнская плата, корпус 18 см, но крышка обычно не закрыта, хочу купить SСYTHE Mugen 2 нормально он встанет на эту материнку подскажите кто в курсе

Member
Stile писал(а):
есть в наличии GA-G31MX-S2 материнская плата, корпус 18 см, но крышка обычно не закрыта, хочу купить SСYTHE Mugen 2 нормально он встанет на эту материнку подскажите кто в курсе

встанет конечно.

Member
Stile если на крышке нет вертушки то встанет. У меня с боку 250 весит, упирается зараза.

Member
Подскажите кому нибудь попадались scythe mugen 2 (rev. b) с неровным основанием? А то купил и сразу поставил не смотря на основание пока не могу посмотреть паста закончилась а простой мазать не хочу.... :spy:

Последний раз редактировалось Player^ 06.05.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Player^ у мугена основание идеально ровное, брака никому еще не попадалось.

Junior
Qn2x, спасибо :beer: все поставил, относительно без проблем (процесс прикручивания кулера к бекплейту это чтото, вдоем с матюгами управились ><)
Но оно того стоило, теперь в корпусе тихо и прохладно)

Member
AlexzanderVL :beer:

Кто-нибудь знает где купить Scythe Quiet Drive для нормального харда 3.5?! Почему нигде нету? Что случилось?! Зачем все продают для 2.5?!

Member
купил кулерок Katana III. вроде неплохой.. фен 720 3.6 в играх 50 градусов..линпак 58
вот хотел спросить вентилятор кто нить ставил на него 120мм..темпа падает .?и какой 120мм лучше поставить?

Member
zzzzzzz а смысл там ставить 120-ку - по моему там неплохой вентилятор стоит, производительный и относительно тихий. Он кстати раскручивается на полную в тестах? Как по шуму?

Member
Посоветуйте кулер на профильную конфу под разгон
МП такая
Как я понимаю, для нее предпочтительнее будет кулер, обдувающий околопроцессорную область (радиаторы)??
Ширина корпуса 19 см

Последний раз редактировалось Pitbull1988 10.05.2010 2:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Railnolds писал(а):
Он кстати раскручивается на полную в тестах? Как по шуму?

в тестах чутка шумит но не критично ..довольно тихий вентилятор но не бесшумный

Member
Pitbull1988 Кабуто.
zzzzzzz Так поди 2500 оборотов нешумными назвать нельзя :) Да и потом - так нагрузить процессор кроме как в тестах вряд ли ещё чем-то можно, разве что Вы занимаетесь кодированием видео и математическими расчётами...

Member
Railnolds писал(а):
Кабуто

Спасибо за совет. Смущает данный факт:
Цитата:
Однако о качественном и надежном прижиме кулера стоит забыть – в креплении не предусмотрено использование прижимной пластины (backplate), что при весе в 730 грамм весьма печально

Member
Pitbull1988 У меня АМД сокет 3, я его еле прижал к процу - на всякий случай даже плату снял - вдруг что-то сломаю.
У Интела другие крепления для Кабуто - 4 защёлки. А вот насколько хорошо они прижмут кулер к процессору - сказать не могу. Интелов у меня давно уже небыло - лет 10 :)
Если влезет в Ваш корпус Муген 2 - возьмите его. Он прикручивается винтами. Но и весит больше, и размерчик :). Может перекрыть 2 слота памяти, если она нестандартная (например с радиаторами) то может не встать. Полистайте страниц 10 назад этой темы - там про Муген много чего есть и фотки.
Может найдёте владельца Кабуто, на Интел установленного (смотрите по профилям) - они скажут насколько хорошо кулер прижимается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 281 из 357<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа