mikkimaus, а мне кажется, что вентиляторы стоят хорошо. Главное сделать максимально возможные (по шуму) обороты для вентилятора на задней стенке, возмозжно поставить более хороший, например нойзблокер или сайс слипстрим. Тот что в бп (там 120 я так понимаю) не отрегулируешь, а тот что на мугене снизу дует в бп поставить на минимальные обороты, в то время как тот что справа - на средне-максимальные. В общем расположение здравое, ставить вентиль на левую сторону мугена нету смысла т.к. там и так оч близко корпусной выполняет ту же функцию, тоже самое с верхним расположением, там бп близко. Так что играйся с оборотами и по возможности меняй на более хорошие вертушки.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Вертушки покупай такие, которые мать сможет регулировать, построишь грамотные графики для них и будет тебе счастье в виде тишины и хорошего охлаждения ) Можно, конечно, и отдельный умный регулятор купить, но дороговато будет ) А твоя мать вроде умеет 4 вентиля регулировать, чего тебе хватит (2pwm и 2 обычных), хотя могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Qn2x 16.05.2010 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите какая высота у Kabuto вместе с установленным вентилятором? Мне нужно подобрать тихий и эффективный кулер для I7 950 (сильно гнать не буду), но с максимальной высотой не более 140мм от мат. платы, подойдет этот или стоит поискать другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Скажите, пожалуйста, имеется профильный корпус Lian-Li PCA71F. В нем установлены стандартные кулеры. Хотелось бы их поменять. Что будет предпочтительнее?: 1. GentleTyphoon D1225C12B3AP-13 (1.150rpm) или 2. Scythe S-FLEX S-FLEX SFF21E (1.200 rpm)
Спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Добавлю. GentleTyphoon не очень хорош для радиаторов с частыми ребрами, у него небольшое воздушное давление. Но вам в роли корпусных надо я так понимаю - тогда идеальный выбор.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Добавлю. GentleTyphoon не очень хорош для радиаторов с частыми ребрами, у него небольшое воздушное давление. Но вам в роли корпусных надо я так понимаю - тогда идеальный выбор.
С горя решил сам что-нибудь сделать с шумом харда ) Выкрутил из креплений в корпусе (жестко 4 винтами), нашел очень классный и мягкий поролон, был в коробке с видюхой, обернул им хард, обмотал это дело 3мя канцелярскими резинками (не знаю зачем, но решил пусть будет) и положил на дно корпуса. Вы можете смеяться, но теперь хард не слышно )) Остался только шум шпинделя, стрекота головок вообще не слышно! Я в тихом шоке, почему я 10 лет терпел шум харда когда давно мог сделать такой незатейливый "моддинг" ))) Есть думы и мысли по поводу изготовления бокса для харда из старого двд-рома, но пока особо некогда. Есть у кого-нибудь такой опыт?! Почему в этой ветке? Потому что не я один писал тут про sqd )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Qn2x Что-то я не замечал, чтоб у меня "террабайтник" seagate так шумел. А с ним ещё и 750gb стоит. Ну бывает слышгу их, но так чтоб это нервировало. Нервы видно у всех разные Думаю в севременных системах охлаждение затмевает своим фоном шум хардов на днях возьму Scythe Quiet Drive 3,5, посмотрим, что изменится
troyanec989, где sqd брать собираетесь? Возьмите мне тоже ) По поводу шума. Я в принципе и раньше по нему заморачивался, но стрекот харда воспринимал как что-то само собой разумеющееся, причем старый хард тоже сигейт но 7200.7 серии, 160гиг, брал лет 5 назад (сейчас 7200.12 и у него стрекот ГОРАЗДО тише). Но вот сейчас как собрал новую платформу и понял что муген вообще не слышно, решил сделать такой уровень шума, чтобы нельзя было отличить включен комп или нет. И это занятие довольно трудное могу сказать, учитывая что корпус лишен какой-либо шумо и виброизоляции. Корпусу 10 лет )) БП хоть и самый тихий из того что можно найти данной мощности, но всё равно легкий шум от него идет, тоже самое и с хардом, шум вращения остался.. В целом и на данный момент комп ультра тихий, тише я не видел ни у кого, но вот заветная мечта сделать абсолютно бесшумный осталась )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4