Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кто-нибудь ставил TS140 в стандартный корпус типа inwin (S500 и т.п.)? Ширина корпуса 20см, думал влезет, а после того как услышал, что в Zalman Z9 не лезет, начал сомневаться(((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Уважаемые, подскажите кто в курсе, возможно ли использование "жидкого метала" вместе с кулером Thermalright SilverArrow SB-E Extreme?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Влез, тютелька в тютельку))). По обмерам вроде должен был, но не может же быть такого, что современный залман Z9 Уже древнего корпуса с 92см вентилятором на выхлопе. LLIOPOX, почему 175, ведь высота 170? mafiksd, там же никелированное основание - проблем не должно возникнуть, а вообще лучше задавать вопрос в соотв. теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
motnahp От 175мм потому, что указывают размер радиатора не учитывая вентилятора, а он даёт небольшой плюс к высоте. В магазине "Никс" вообще высота указана 180мм почти.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Владельцы Thermalright SilverArrow SB-E Extreme, подскажите пожалуйста, влезет ли он в корпус Cooler Master Sileo 500? Размеры моего нынешнего Titan TTC-NK85TZ/CS2 = (ШхВxГ)124x160x107 мм Вот фото:
#77 #77
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Даю подсказку: Прикладываешь линейку к боку корпуса. Измеряешь расстояние от Титана, до линейки. Зная размер оставшегося пространства до боковой стенки и высоту Титана высчитываешь - какой высоты поместиться кулерю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
mafiksd, снова повторю - влезет. Говорю как владелц стрелы. Вы определитесь - какой вам кулер нужен. Если что - читайте, может поможет: http://people.overclockers.ru/AM_ykt/profile
И еще - не берите SB-E Extreme - на вашем феноме обычная стрела идеальный выбор.
Member
Dimentoza писал(а):
Прикладываешь линейку к боку корпуса. Измеряешь расстояние от Титана, до линейки. Зная размер оставшегося пространства до боковой стенки и высоту Титана высчитываешь - какой высоты поместиться кулерю
По высоте подойдет, разница всего в 0.5 см, я имею ввиду ширину и глубину!
АМ3 писал(а):
И еще - не берите SB-E Extreme - на вашем феноме обычная стрела идеальный выбор.
А чем SB-E Extreme хуже обычного? Хотел именно его брать!
Пс АМ3 у вас что и Noctua NH-D14 и Thermalright SilverArrow SB-E Extreme?
Member
mafiksd писал(а):
А чем SB-E Extreme хуже обычного? Хотел именно его брать!
Во-первых, ценой. Во-вторых, его эффективность примерно будет равна обычной стреле. "Стрела SB-E" - это почти что обычная стрела с увеличенной площадью и числом трубок.
mafiksd писал(а):
у вас что и Noctua NH-D14 и Thermalright SilverArrow SB-E Extreme?
Member
АМ3 писал(а):
Во-первых, ценой. Во-вторых, его эффективность примерно будет равна обычной стреле. "Стрела SB-E" - это почти что обычная стрела с увеличенной площадью и числом трубок.
Спасибо за помощь и статью, очень хорошо всё описали! Что касается "стрел", то сейчас в Яндексе есть только Стрела SB-E и SB-E Extreme, вторую хотел т.к. скорость ветродуев выше, а следовательно охлаждать должен лучше, шум не так страшен, т.к. у меня бедный блок питания на 500 Ватт от нагрузки и так "орёт" прилично , а вот температура важна, т.к. при разгоне проца до 4000, при 1.500v темпа близка к критической 62 гр., да ещё и корпус у меня "холодным" не назовёшь! Поэтому склоняюсь в сторону стрелы Extreme версии, цены у тех что на рынке примерно одинаковы! Но за совет и статью спасибо ещё раз!
Member
mafiksd
mafiksd писал(а):
Что касается "стрел", то сейчас в Яндексе есть только Стрела SB-E и SB-E Extreme,
Хммм... яндекс-маркет не очень точен. Вот вы из Москвы - я вам гарантирую, что там куча магазинов, где куча обычных стрел. А вот мне, парню из сибирской деревни, приходится по полтора месяца ждать пока приедет хороший кулер.
mafiksd писал(а):
вторую хотел т.к. скорость ветродуев выше, а следовательно охлаждать должен лучше
В корне неверный подход. Скорость выше - охлаждать лучше - слишком уж прямой и "топорный" метод. Лучше будет тихий и эффективный.
Цитата:
меня бедный блок питания на 500 Ватт от нагрузки и так "орёт" прилично
Замените вентилятор в БП. Интсрукции есть в соответ. подфоруме.
Цитата:
а вот температура важна, т.к. при разгоне проца до 4000, при 1.500v темпа близка к критической 62 гр
Для стрелы это вообще не проблема.
Цитата:
да ещё и корпус у меня "холодным" не назовёшь!
Лучше купить обычную стрелу, а разницу в обвновку корпуса положить. Zalman Z9, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
mafiksd писал(а):
По высоте подойдет, разница всего в 0.5 см, я имею ввиду ширину и глубину!
Ещё раз. Прикладываешь линейку вместо боковой стенки. Таким образом у тебя создаётся "граница" максимальной глубины. Дальше так, как я сказал. Длинную линейку бери, а не огрызок 20 см.
Member
АМ3 писал(а):
Замените вентилятор в БП. Интсрукции есть в соответ. подфоруме.
Ага, спасибо за совет!
АМ3 писал(а):
Лучше купить обычную стрелу, а разницу в обвновку корпуса положить. Zalman Z9, к примеру.
Значит плохое в новых стрелах только цена? Спасибо за совет конечно, но корпус пока не буду менять, так и проживет до кардинального апгрейда ПК (уже точно будет что из Интела на то время) через года 2-3!
Dimentoza писал(а):
Ещё раз. Прикладываешь линейку вместо боковой стенки. Таким образом у тебя создаётся "граница" максимальной глубины. Дальше так, как я сказал. Длинную линейку бери, а не огрызок 20 см.
Спсибо за совет!
Member
Dead Warrior писал(а):
зато они красивые
Кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Ребята помогите разобраться купил кулер Thermalright Silver Arrow SB-E, Установил, подключил вентиляторы через переходник из комплекта который позволяет 2 вентилятора подключить к одному разъему CPU_FAN, тут произошел такой казус, один вентилятор крутиться второй нет, поменял местами, тот что не крутился заработал, а тот что крутился остановился! Пришлось один подключать к фан гпу, а второй к системным разъемам, тогда крутится 2! почему так произошло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4