A55555, а в чем вред? Ведь и sqd в том числе рассчитан на то, чтобы не жестко закреплять хард. Может точность позиционирования головки падает, но я никакого падения скорости работы не заметил. Да и если что всегда есть гарантия ) Гул стал поменьше но всё еще слышно включен хард или нет. Зато головок не слышно ) Температура как была комнатной так и осталась, 7200.12 очень холодные и не нуждаются в охлаждении. Да у меня и 7200.7 работал без охлаждения норм.. Главное чтоб темпа выше 50 не поднималась. Вообще удивительная штука, раньше включаешь комп и было слышно по харду что грузится винда, когда файл большой какой-нить запускал тоже сразу ясно что хард ищет по звуку, а сейчас постоянно лишь легкий шум воздуха и что хард что-то делает можно определить только по светодиодам ) Тишина круть ) Для модераторов - мы не оффтопим, мы альтернативу sqd делаем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Владельцы Mugen'ов 2-ых, отзовитесь. Я думаю все читали эту статью: http://www.overclockers.ru/lab/36786.sh ... 8815586451 Так по заверениям автора, у мугена должны наблюдатся проблемы при превышении тепловыделения процессора уровня 150 Вт. У кого какие температуры при подобных уровнях энергопотребления? У меня, по показаниям HWMonitor, темпа при 130 Вт - 73 градуса, а при 160 Вт - 88 градусов.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
QwertyBoy, из статьи ясно одно - мугена 2 хватит для любого разгона любого проца на 1156 и умеренного разгона 1366, для экстремального разгона 1366 его не хватит. Зачем что-то еще измерять?!)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: ну и на QX9650 может не хватить, для остальных процов под 775 мугена хватит для любого разгона.
QwertyBoy, это было без разгона, с динамическим турбо-бустом, ну дефолт короче. С разгоном 171*21 = 3.6ггц температура макс 72, потребление показывает почему-то то же - 110вт..
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: мне кажется либо хв монитор врет про энергопотребление, либо на 1156 нереально получить энергопотребление выше 110вт.
У меня максимальная потребляемая мощность вообще не меняется в зависимости от частоты проца и напряжения на нем.. Может всё-таки этот монитор неправильно показывает? Ибо нелогично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1