Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Подскажите кто-нить, это нормально что e7400 не получается разогнать выше 4 ггц (в биосе выставлено 1.4в, CPU-Z под линпаком пишет 1.365), - проц греется аж до 80 градусов (CoreTemp), а дальше как-то стремно уже повышать.. Термопаста OCZ Freeze, отпечаток ровный. Заливал трубки сплавом розе на газовой плите с паяльником, ситуацию особо не улучшил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
BOL Если вопрос разгона: по маркировке проца (для сравнения) не смотрели по базе разгона? По мне так 4000 прилично для этой серии... А темпа так высокая - у меня так квад на 1,48 греется
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
llyamka вот и я так подумал.. Еще с термопастой непонятки какие-то, густая очень, размазывать очень сложно, плохо прилипает к поверхности, хотя в обзорах везде упоминается хорошая адгезия и достаточная текучесть. Надо будет попробовать намазать старой доброй кпт8, там таких проблем не возникало.
Member
Я тоже думаю стоит попробывать... А кулер плотно закреплен? Лично у меня был случай когда (в то пору еще TTBT) плохо закрепил верхние винты. Пока комп на боку лежал все норм было, а когда поставил вертикально, то достаточный прижим был только на нижнию часть процессора, т.е. половина только охлаждалась.
Member
Кулер закреплен ОЧЕНЬ плотно, я когда проц кулер перекручивал, добавил еще шайбы от крепления для сокета 1366, так как показалось, что прижим слабоват, температура упала немного, но все равно высоковата для такого проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
При одинаковой нагрузке, т.е. в простое. PWM сам регулировал обороты. А вольтаж просто прыгнул когда скрин делал. Я точно говорю, что снизилась температура, сам неожидал. Примерно 3 градуса ЦП. Но зато винт вырос на 2 градуса.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Если это как на рисунке (эскизе) то получается в первом случае воздушный поток направлялся сначала на тепловые трубки, а во втором, по-большей части на ребра. В теории, после такой перестановки, снизилось сопротивление потока. Вот и 3 градуса отыгрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
llyamka писал(а):
Если это как на рисунке (эскизе) то получается в первом случае воздушный поток направлялся сначала на тепловые трубки, а во втором, по-большей части на ребра. В теории, после такой перестановки, снизилось сопротивление потока. Вот и 3 градуса отыгрыш.
Надо чтобы сверху не было блока, и стояли вытяжные вентили. А почему темпа винта выросла? Винт стоит в корзине. Вентиль стоит 92мм. за винтом и крутится в корпус в направлении видеокарты.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Честно говоря, я не думаю что смена обдува радиатора ЦП смогла как то повлиять на темпу винта, если только они не вместе стоят, как например ЦП и память. Погрешность евереста, "всплеск эмоций" винта...хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Mugen 2 + ASUS P6T Deluxe V2 + такая память встанут? А то прямо не знаю какой вентилятор и брать, с учетом того, что другую "человеческую" память не достать.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
llyamka В смысле? В каком нужно направлении, в том и будет дуть. Например, поставить оба: и с радиатора, и на корпусе на выдув. Будет как бы выдувать тепло наружу. Хотя, конечно, не особо это что даст в плане уменьшения температуры, но не думаю, что будет сильно хуже чем, если поставить радиаторный вентиль мордой к передней панели.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Я и имел ввиду что со стороны памяти на продувку радиатора и дополняет вентиль на выдув на задней стенке корпуса. Также вроде как приемлем вариант когда вентиль стоит со стороны видяхи на продувку радиатора.
Я сначала подумал что подразумевалось поставить вент на радиатор (на всасывание) со стороны задней стенки, около корпусного..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6