Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 287 из 357<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Горячий воздух идёт вверх, вот я поставил вентиль, чтобы он дул через весь радиатор вверх. И оказалось лучше, чем справа налево и потом на выход через другой вентилятор из корпуса. Выигрыш 3 градуса.

Member
Скажите пожалуйста, какой кулер лучше, Нинзя 2 или муген 2?

Member
DeFrag_Nvkz
Mugen 2.

Member
Друзья, подскажите пожалуйста, хочу сейчас взять кулер SСYTHE Mugen 2 Rev. B
Стоит стандартный боксовый кулер Интел, процессор Q6600, ну и естественно сейчас летом греется неимоверно, это без всяких разгонов, в тесте OCCT уже через минуту 80 градусов, я уже не говорю и про шум...
Вопрос в том, так как Mugen 2 очень здоровенный кулер, подойдет ли он моей материнской плате Gigabyte GA-P35-DS3L, в смысле не будет ли он перекрывать слоты памяти? И как вообще этот кулер с этой материнкой?? На сайте SСYTHE, в списке совместимых материнок, свою то вроде нашел, но ничего не понял о чем там говорится.

Member
Фото: 22
kivalrd
А память какая планируется/имеется? обычная, низкопрофильная, с радиаторами?

Еще
тут комрад underloost пишет что у него на DS3 "...все отлично стоит, даже если у тебя заняты все четыре слота и вентиль над памятью установлен"

Member
llyamka, память у меня обычная, без радиаторов, Samsung DDR2-800

Member
llyamka, спасибо, теперь следующие переживания.. толщина моего корпуса 180 мм, боюсь что Mugen 2 не влезет или как? Хотя может и впритык упрется в крышку. :insane:
Корпус, некий @lux DLC-2522G MDT

Member
тут надо точно посмотреть 180мм - это габариты корпуса или, так сказать, полезная глубина. Я имею ввиду, что в корпусе есть металлическая панель под крепление мамки, так вот от нее и надо плясать...
Габариы радиатора 130 x 100 x 158 мм + 10мм добавит мамка с процом... Вот такая арифметика
Ни яндекс ни гугль такую маркировку корпуса не знают

Member
llyamka, в общем я замерил, линейкой от материнской платы и до приложенной крышки у меня получается 164 мм, если на процессор уйдет около 5 мм, то в принципе должен уложиться, но опять же.. все будет впритык, отсюда начинаю переживать, а что будет, если вдруг кулер будет немного контактировать с крышкой корпуса? :-|

Member
kivalrd
При таком раскладе - совсем впритык. :?:
Если так получится, то при каждом открывании/закрывании крышки ты будешь чутка шевелить радиатор... а по мне то это не очень хорошо... :fingal:
А по-меньше кулерок не присматривал? Муген планируется новый или с рук? Может есть вариант взять на "попробывать"?

Member
llyamka, нет, все же решился и корпус к кулеру брать, скорее возьму Cooler Master CM 690
Не дело это... в свое время решил сэкономить на корпусе, взял 'дешевое нечто', а теперь пожинаю плоды. :(

Member
kivalrd
llyamka
Имхо при таком раскладе лучше после приобретения Mugen'а корпус поменять. В моем случае так и было: взял Mugen, боковая стенка корпуса не закрывалась - взял HAF-932, чтоб уж наверняка :)

Member
как вам Ninja 3?
http://www.overclockers.ru/hardnews/378 ... nja_3.html

Member
QwertyBoy
Согласен полностью :beer: ;) Только ХАФ стоит порядочно, потянет ли бюджет kivalrd?

Junior
Возможно ли установить Mugen 2 на ASUS P7P55D-E Premium? В списках соместимости такой платы не нашел, значит ли это что точно не устанавливается? Спасибо.

Member
BEZUMEC писал(а):
Возможно ли установить Mugen 2 на ASUS P7P55D-E Premium

Устанавливается однозначно. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:20085:80#80

Member
Фото: 25
Предистория такова.
Когда-то давно ещё во времена сокета 939 я купил себе Thermaltake Big typ 120 VX. Ну короче всё было ОК и я потом перешёл на Е8400 и разогнал его до 4.28 ггц при напряжении 1.44 вольта и температура в стресс тестах была не больше 78.

Потом я себе прикупил муген 2 и температура в тех же условиях упала до 66-67.

Через некоторое время я перешёл на Core I5 750 и муген на нём по эффективности как боксовый.
Ибо как ещё объяснить тот факт что при разгоне без повышения напряжения на дефолтных 1.15 вольтах до 3.62 ггц в тесте ОССТ темпа доходит до 72-74 градусов. А при разгоне до 4.13 ггц с повышением напряжения до 1.32 вольта с одиним вентилятором который поставляется вместе с мугеном тест завершает троттлингом- темпа доходит до 98. С 2 мя вентиляторами температура на грани нормы- 95-96 градусов. Я сейчас внимательно изучил коробку там написано что он сделан в тайване :?: Вот думаю сейчас- это мне попался бракованный муген или все мугены такие?

И ещё на всякий случай скажу- у меня корпуса нет- открытый стенд. Всё конечно хорошо затянуто но кулер придавливается собственным весом.

Это у всех такие темпы?

Member
airserega писал(а):
Через некоторое время я перешёл на Core I5 750 и муген на нём по эффективности как боксовый.
Ибо как ещё объяснить тот факт что при разгоне без повышения напряжения на дефолтных 1.15 вольтах до 3.62 ггц в тесте ОССТ темпа доходит до 72-74 градусов. А при разгоне до 4.13 ггц с повышением напряжения до 1.32 вольта с одиним вентилятором который поставляется вместе с мугеном тест завершает троттлингом- темпа доходит до 98. С 2 мя вентиляторами температура на грани нормы- 95-96 градусов

Какое при этом энергопотребление процессора? Зашкаливает за 150-160 Вт?

Member
airserega писал(а):
Предистория такова.
Когда-то давно ещё во времена сокета 939 я купил себе Thermaltake Big typ 120 VX. Ну короче всё было ОК и я потом перешёл на Е8400 и разогнал его до 4.28 ггц при напряжении 1.44 вольта и температура в стресс тестах была не больше 78.

Потом я себе прикупил муген 2 и температура в тех же условиях упала до 66-67.

Ибо как ещё объяснить тот факт что при разгоне без повышения напряжения на дефолтных 1.15 вольтах до 3.62 ггц в тесте ОССТ темпа доходит до 72-74 градусов. А при разгоне до 4.13 ггц с повышением напряжения до 1.32 вольта с одиним вентилятором который поставляется вместе с мугеном тест завершает троттлингом- темпа доходит до 98. С 2 мя вентиляторами температура на грани нормы- 95-96 градусов. Я сейчас внимательно изучил коробку там написано что он сделан в тайване :?: Вот думаю сейчас- это мне попался бракованный муген или все мугены такие?

И ещё на всякий случай скажу- у меня корпуса нет- открытый стенд. Всё конечно хорошо затянуто но кулер придавливается собственным весом.

Это у всех такие темпы?

такого быть не должно! Слой термопасты не большой? прижим точно нормальный? Мб у вас с тепловыми трубками проблема? Проверьте под горячей водой как нагреваются, все равномерно?

Member
Фото: 25
Слой термопасты нормальный- равномерный. Прижим очень крепкий. Во время теста процессора кулер(пластины) нагреваются. при дефолтном напряжении- можно греть руки. При 4.13 и 1.32 вольта пласты обжигающе горячие.

Сегодня думаю купить новую термопасту - MX-2. Проверить с ней а то я пользуюсь КПТ-8 и там на тюбике написано что срок годности истё к в мае этого года. О результатах напишу

Добавлено спустя 55 минут:
QwertyBoy писал(а):
Какое при этом энергопотребление процессора? Зашкаливает за 150-160 Вт?

По расчётам получается следующее: при 3.62 ггц и 1.15 вольта энергопотребление составляет 129 ватт. При 4.13 ггц и 1.32 вольта оно равняется 223 ваттам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 287 из 357<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа