Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Цитата:
Добавлено спустя 55 минут:
QwertyBoy писал(а):
Какое при этом энергопотребление процессора? Зашкаливает за 150-160 Вт?
По расчётам получается следующее: при 3.62 ггц и 1.15 вольта энергопотребление составляет 129 ватт. При 4.13 ггц и 1.32 вольта оно равняется 223 ваттам.
223Вт??? Если верить Tmonitor мой профильный квад при указанных настройках 190Вт.
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
airserega писал(а):
По расчётам получается следующее: при 3.62 ггц и 1.15 вольта энергопотребление составляет 129 ватт. При 4.13 ггц и 1.32 вольта оно равняется 223 ваттам.
По каким расчетам В общем-то согласно статистике наблюдаемой мной в различных темах форума, выходит, что действительно при превышении тепловыделения процессора отметки 150-160 Вт, Mugen 2 уже не силах справиться с теплоотводом.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я не Tmonitor выяснял энерго-потребление а формулой из статьи.
Цитата:
Упрощенно, формула расчета мощности может быть представлена в таком виде:
P = TDP * K(f) * K(v)
Где: TDP – нормируемый тепловой пакет для данного типа процессора; K(f) – коэффициент разгона по частоте. Он равен отношению установленной частоты к номинальной; K(v) – коэффициент повышения напряжения. По аналогии с K(f), он зависит от отношения установленного напряжения к номинальному, но зависимость более сложная.
Для процессоров AMD коэффициент K(v) пропорционален квадрату отношения напряжений, а для процессоров Intel Core пропорционален кубу отношения напряжений.
Member
PlayFoFun писал(а):
Может водянку уже лучше?
Сам одно время хотел себе собрать водянку, но чет потом передумал. Если сравнивать тот же NH-D14 и топовую водянку, то пятикратная переплата в цене имхо не оправдает не особо значительный выигрыш в температурном режиме. Да и гемору с ее обслуживанием много. Кстати все большее количество людей встречается в различных ветках форума, отказавшихся от водянки, и перешедших на воздух, именно по причине ее геморного обслуживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Господа, что-то тут не сходится: 1) Мой расчет для примера P = TDP * K(f) * K(v) P=105*(3.78/2.40)*(1.486/1.275)^3=261Вт И нормально живу с Ясей. 2) Конфиг QwertyBoy (если позволите) 4-х ядерный, на большей частоте и на большем вольтаже и при этом все нормально.
Все таки дело в радиаторе; либо прижим либо брак продукта.
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Вы не поверите, но после замены термопасты на МХ-2 произошло чудо! При частоте 4.3 ггц и напряжении ровно 1.4 вольта температура не превышает 92 градуса. При этом пластины кулера- очень горячие палец больше 5 секунд не удержать
Member
llyamka писал(а):
Господа, что-то тут не сходится:
Да ну теория это все, надо на практике смотреть показания. У меня например (если позволите ) при нагрузке линксом, максимальное энергопотребление 165 Вт.
airserega писал(а):
ри этом пластины кулера- очень горячие палец больше 5 секунд не удержать
Что-то здесь не то. У меня при любой температуре проца, пластины были чуть теплые.
Просьба дать совет в выборе кулера. Проц фен 955. Корпус тесный (180 мм ширина), от крышки проца до боковой крышки корпуса 154 мм. Т.е. башенного типа кулеры отпадают. Сейчас стоит боксовый: в простое 46 гр., под нагрузкой доходит до 58-60 (при критической температуре 62 это явно не айс) - в общем мини калорифер под столом. В наличие есть 2 интересных кулера отвечающим размерным требованиям по высоте: 1. Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000) 2. Scythe Kabuto (SCKBT-1000) Цена одинаковая. Какой выбрать? Склоняюсь к Kabuto, но есть мнения про некачественную сборку (соединение трубок и радиатора - как попадется). У Grand Kama Cross V-образные 2 радиатора: под вопросом эффективность и есть нарекания на крепление. Главное требование - чтобы темпа снизилась и был запас по охлаждению для умеренного разгона. Заранее спасибо!
_________________ Phenom II X4 955 | ASUS M4A79XTD EVO | DDR3 KINGSTON 4GB 1333MHz | SAPPHIRE 6870 | CHIEFTEK 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
Помогите разобраться. Имеется Mugen 2 и CQ9300. Разгона нет. Кулер крутиться на 1000 об. В простое по данным speedfan - общ. 51 по ядрам 58-50-56-56. В тесте производительности процессора при 98% нагрузки - общ. 63 по ядрам 69-61-65-65. До этого стоял Ice Hammer на макс. оборотах 2900. Соответственно - общ. 53 ядра 59-52-56-57 и при нагрузке общ. 65 ядра 72-63-68-68. Где проблема? Мать Asus P5K-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток.
Купил Scythe Kabuto и возник вопрос, у него подошва алюминиевая или как у Scythe ZIPANG никелированная, спрашиваю потом что хочу использовать термо интерфейс Coollaboratory Liquid (жидкий металл). Как известно эту термо "пасту" нельзя использовать с алюминиевыми радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Всех приветствую! Коллеги подскажите по Mugen 2 - Купил сегодня поставил, первый запуск - температура на процессоре стала выше чем была на ТТВТ на 5 градусов. Было в простое 43, стало 48... Это меня озадачило... снял посмотрел, оказалось в термопасте (Zalman-STG2) Попалось какое то инородное тело размера меньше песчинки, но на подошве осталась микроцарапина (рассмотрел лупой из под микроскопа). Стер пасту, обезжирел, поставил заново очень внимательно..... в Результате температура все равно выше, но уже на 3 градуса - в простое 46. Это все на Q6600, разгон до 3330 мГц Вольтаж всего 1.31250.... Я ожидал падения температуры а тут такая шняга... Но заметил, что в Линксе под 100% нагрузкой температура не превышает 65-68 градусов, что ниже чем было на ТТВТ (75 градусов) Вопрос - Это что? Брак? Пр-во Тайвань Трубки пока не пропаивал... Профиль заполнен, корпус просторный и много карлсонов на вдув.
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3