Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 289 из 357<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
Нужен совет. Кто-то ставил Mugen2 на MSI P55 серии. Читал что эти мамки совместимы с кулерами под 775 сокет. Если так, то это здорово. Просто то крепление для 1156 на защелках, которое предлагает Scythe - дрянь редкая.
П.С. или все-таки прийдется растачивать отверстия на 3мм и с бекплейтом шаманить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Schumi F1,
нету там никаких защелок, все крепится с помощью болтов... в комплекте второй версии мугена все предусмотрено.

Member
Saturn™ писал(а):
нету там никаких защелок, все крепится с помощью болтов... в комплекте второй версии мугена все предусмотрено.

Да не, вы не поняли, я про переходник вот такой http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=37090. не буду же я новый кулер покупать теперь.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
не буду же я новый кулер покупать теперь.

и не надо... :-) просто не то крепление смотришь.
вот нужный комплект:
[test4]http://www.scythe-eu.com/en/products/pc-accessory/mugen-2-lga1156-clips.html[/test4]
себе покупал за 10 евро

Последний раз редактировалось Saturn™ 21.07.2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
просто не то крепление смотришь.

Ха, прикол. Дело в том что я его вживую не видел. А в магазе могли любой скрин выложить. Щас поеду проверять. У них бывают такие запарки. А вам респект :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
А в магазе могли любой скрин выложить.

нет, скрин точный - есть и такой бомжовский вариант... но ты ищи как я тебе показал. ;)

Member
Кто ставил Scythe Kama Angle на AM2 с помощью комплектного крепежа ? http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 133207.jpg 725px × 619px 75,07 КБ
Там 3 положения зацепов, в том на котором наибольший прижим просто невозможно закрепить, слишком далеко они разведены, в положении с меньшим прижимом кулер уже болтается. Проблема в том что зацепы сужаются к рамке у процессора, не параллельны друг другу, т.е. есть возможность что соскальзнёт. Поделитесь секретом что с ним сделать) и где найти альтернативу этому креплению ?

Заблокирован
Заблокирован
xplay писал(а):
А крепления от Mugen прикрутятся к Angle ?

навряд ли... этот комплект крепёжки предназначен только для мугена.

Member
Saturn™
Извини удалил сообщение, хотел по другому спросить) там дальние отверстия на глаз по размеру должны подходить

Заблокирован
Заблокирован
xplay,
ну в таком случае остается один способ - проверить самому, т.к никаких гарантий совместимости нет.

Member
Если вдруг кому интересно подходят крепления от Mugen к Angle, осталось крепления найти

Member
Кто нибудь проверял, как влияет усилие прижима у Муген 2 к процессору на эффективность охлаждения?
Когда ставил заметил, что со стандартным бекплейт кулер можно легко повернуть на месте, поэтому использовал бекплейт от материнки. С ним прижим гораздо лучше, но и материнка выгибается сильнее потому что пластмассовый, вот и хочется узнать может есть смысл при установке на родной бекплейт подложить под винты пару шайб?

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
tyndiez писал(а):
как влияет усилие прижима у Муген 2 к процессору на эффективность охлаждения?

Усилие прижима еще как влияет :) У меня например, комплектный бекплейт не подходил к мамке, пришлось заменить на другой, однако он тоньше был, так что пришлось таки
tyndiez писал(а):
подложить под винты пару шайб

отчего прижим ну очень сильный получился. А без этих шайб,
tyndiez писал(а):
кулер можно легко повернуть на месте
отчего температуры были неравномерны по ядрам и хуже градусов на 5-6.

Member
Никто не подскажет, размер винтиков крепления Mugen2, которые желательно менять для лучшего прижима?

Member
Задал этот вопрос в ветке по ASUS P7P55D, но внятного ответа не получил. Каким должен быть на ощупь Scythe Mugen 2 под LinX? Имею i5-750 на ASUS P7P55D EVO в дефолте 36 град, под LinX - 65 (в комнате 30). Кулер прохладный. выставляю 3,8 -получаю 40 и 80. Кулер чуть теплый, трубки у подошвы достаточно теплые, но не горячие (по сравнению с радиком на питании - тот очень горячий). Останавливаю родной вентиль под нагрузкой - получаю +3 град. Ставлю второй родной вентиль на выдув на полные обороты - снижение всего на 1 град. Меняю пасту АлСил3 на ту, что шла в комплекте с кулером - разницы 0. После всех этих манипуляций возникает вопрос - вентили хреновые, кулер барахлит или руки все-таки кривые? Насколько должен прогреваться кулер?

Заблокирован
Заблокирован
достаточно, у меня при 40 градусов кулер уже на ощупь больше температуры тела. У меня даже вроде одна пластина выгнулася от температуры :))

Member
besinyatko писал(а):
достаточно, у меня при 40 градусов кулер уже на ощупь больше температуры тела. У меня даже вроде одна пластина выгнулася от температуры :))

Хм... прижим хороший, отпечаток ровный. Куда копать? :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Cyrcul писал(а):
besinyatko писал(а):

Хм... прижим хороший, отпечаток ровный. Куда копать? :insane:

А хрен его знает, почему то проблемы только у обладателей процессоров интел)

Member
besinyatko писал(а):
У меня даже вроде одна пластина выгнулася от температуры

:lol: :lol: :lol:
Cyrcul
Че паришься? Нормальные ж температуры, а ты как хотел? :haha: У меня тоже муген был чуть теплый на ощупь, при таком разгоне:

Заблокирован
Заблокирован
QwertyBoy тю серьёзно говорю что одна из верхних пластин чуть как бы вздулася как по воздействием температуры :) не сильно но на глаз заметно :-) мне даже стало интересно если он у меня при 40 градусах такой "тёплый" то каким он должен быть 70 +

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 289 из 357<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа