Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 290 из 357<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
QwertyBoy Даже не знаю. Такое впечатление, что кулер только радиком на подошве охлаждает. Попробовал выставить 4.0, так темпа за 95 перевалила.

Member
Cyrcul
По-подробнее. Каков разгон, напруга, энергопотребление при этом в Вт?

Member
QwertyBoy писал(а):
Cyrcul
По-подробнее. Каков разгон, напруга, энергопотребление при этом в Вт?

Да давно это было. Выставлял 20*200, V CPU=1.4, LinX и Prime проходил без ошибок, чуть снижаешь напряжение - как минимум ошибка в LinX, а то и синяк. 3,9 и 3,8 без проблем, но на постоянку оставил 3,7 ((185*20), 1.336 V (Offset +0.0625) + все режимы энергосбережения).

Member
Приветствую эксперты =)
У меня к вам вопрос у меня материнка Gigabyte GA-МА785G-UD3H
Процик АМД х4 630
1-Надумал купить куллер Scythe Orochi (SCORC-1000)
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html
Стоит ли его покупать? В первую очередь меня пугает его вес,но он вроде супер тихий
Стоит ли он 32 у.е.? Или лучше посмотреть за эти деньги в другую сторону?
2-Еще один вопрос по поводу теплотрубок,они вообще работают в режиме оупэн стенда в горизонтальном положении,или надо обязательно в корпус пихать? :?:
3-Как проверить целостность трубок при покупке,на,что обращать внимание?

SilentFreak
Фото: 1
toppper
1. Для пассива "на воздухе" он оптимален
2. Корпус не обязателен
3. Визуально - никак. Можно потестить с нагревом со стороны теплосъёмника (к примеру феном) и потрогать трубки на противоположном конце. Но это грубая прикидка...

Member
besinyatko писал(а):
... одна из верхних пластин чуть как бы вздулася как по воздействием температуры :) не сильно но на глаз заметно...

Пардон, не сразу понял, что это юмор такой, про вздувшуюся от температуры пластину... Наверное из-за жары, от которой и мозги плавятся, и алюминиевые пластины с медными трубками сами собой изгибаются :D

Member
Моет не в тему, но все ровно: имеется Муген 2, докупил еще один вентилятор Stream 120 PWM Adjustable, а теперь вопрос: как можно соединить их вместе, что бы они работали от одного коннектора на материнке, где - то видел на сайте, но сейчас не могу найти :insane:

Member
dimmooon писал(а):
как можно соединить их вместе

Ну дык никак походу, ежели PWM нужон. Для этого есть другие вентили это поддерживающие, запамятовал как называются :oops:

Member
QwertyBoy писал(а):
dimmooon писал(а):
как можно соединить их вместе

Ну дык никак походу, ежели PWM нужон. Для этого есть другие вентили это поддерживающие, запамятовал как называются :oops:

так они оба PWM, что на мугене и тот что я купил.
Как правильно их соединить, так что бы скорость вращения можно было мониторить на двух вентелях, я вот думаю, что + к +, - к - , PWM к PWM, желтый от одного отдельно на другой вход на матери (что бы мониторить скорость). Правильно ли я придумал?

Member
Scythe Mugen 2 rev.B + Intel i7 920 @ 3.6 Ghz 1.25 Vcore

Нормальна ли температура ядер в простое ~50 C* ? В играх доходит до 75-80С*.

В комнате +30.

Member
Еще я читал где-то, что для

Scythe Mugen 2 Rev. B лучше работают вентиляторы с низкими оборотами, чем с высокими. Почему ?

Member
а в чем разница между ревизиями?

Member
PlayFoFun писал(а):
а в чем разница между ревизиями?

Добавили возможность крепления под 1156

Member
Cyrcul а в самом кулере разницы нет кроме креплений новых?

Member
PlayFoFun Мой еще не Rev. B. Я его брал, когда Rev. B уже вышла, но до России еще не доехала, были только переходники.
На сайте производителя других отличий не указывалось, кроме добавления этих переходников в комплект.

Member
Фото: 25
Здраствуйте все. Многие задают вопрос: у меня муген 2 и температура в просто держится на высоком уровне около 50 градусов. Я думаю это у всех мугенов 2 так и от скорости воздушного потока величина мало зависит. Вот тут небольшой безумный тест провёл - кому интересно можете прочитать: http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/523.html

Member
toppper писал(а):
Приветствую эксперты =)
У меня к вам вопрос у меня материнка Gigabyte GA-МА785G-UD3H
Процик АМД х4 630
1-Надумал купить куллер Scythe Orochi (SCORC-1000)
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html
Стоит ли его покупать? В первую очередь меня пугает его вес,но он вроде супер тихий
Стоит ли он 32 у.е.? Или лучше посмотреть за эти деньги в другую сторону?
2-Еще один вопрос по поводу теплотрубок,они вообще работают в режиме оупэн стенда в горизонтальном положении,или надо обязательно в корпус пихать? :?:
3-Как проверить целостность трубок при покупке,на,что обращать внимание?

У меня такая же конфигурация, только 620 процессор - он в разгоне до 3,6. А кулер - Кабуто. Так вот - он очень тихий, даже когда на полную раскручивается. Но поскольку особо тяжёлых задач не выполняется, то он никогда, даже сейчас в жару, выше 800 оборотов не раскручивается.
Так что посмотрите в сторону Кабуто - очень хороший кулер.

Junior
надумал купить какой-нибудь большой и тихий кулер с PWM. Но уж если брать, то что-нибудь хорошее. Чтоб не мешал боковому карлсону, решил топ-конструкции найти. Стал смотреть обзоры, в одном пишут одно, в другом другое. Ну термалрайт 128се все хвалят, но он стоит несерьёзно, за просто железяку без вертушки. Да ещё и кривой как правило. С PWM в прайсах значатся Kabuto и Grand kama cross. Но обзоров на них всего пара штук, а остальное ре-копипаста. Стоzn одинаково, но кама вроде походнее с 140мм вертушкой. Стоит её брать вообще или поискать что-то получше и подешевле?

Member
несколько вопросов по Mugen 2 rev.B :

1. действительно так хорош с идущим в комплекте слипстримом и ему будет только хуже со вторым вентилем ?

2. хорошо себя будет чувствовать в корпусе-гробе CM Cosmos 1000 , или туда лучше сгодитса Zalman Performa c двумя Scythe Flex ?

3. у всех матерей ,скорее всего, сзади торчит крепление чипсета,дак вот читал отзывы непомню на какой матери что бэкплэйт мугена задевает не только такое крепление но и ножки транзисторов и прочих элементов, на интересующей меня Gigabyte GA-MA790X-UD3P этого можно както избежать или кулер вообще завален и никуда без мегододелок непоставитса ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
belyi1 писал(а):
1. действительно так хорош с идущим в комплекте слипстримом и ему будет только хуже со вторым вентилем ?

хороший вентилек, тихий и производительный... второго вентиля в комплекте нету, придется докупать.
belyi1 писал(а):
не только такое крепление но и ножки транзисторов и прочих элементов

есть такое опасение, но блягодаря толстой губчатой прокладке никакого замыкания о металич. бэкплейт не происходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 290 из 357<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа