Cyrcul По-подробнее. Каков разгон, напруга, энергопотребление при этом в Вт?
Да давно это было. Выставлял 20*200, V CPU=1.4, LinX и Prime проходил без ошибок, чуть снижаешь напряжение - как минимум ошибка в LinX, а то и синяк. 3,9 и 3,8 без проблем, но на постоянку оставил 3,7 ((185*20), 1.336 V (Offset +0.0625) + все режимы энергосбережения).
Приветствую эксперты =) У меня к вам вопрос у меня материнка Gigabyte GA-МА785G-UD3H Процик АМД х4 630 1-Надумал купить куллер Scythe Orochi (SCORC-1000) http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html Стоит ли его покупать? В первую очередь меня пугает его вес,но он вроде супер тихий Стоит ли он 32 у.е.? Или лучше посмотреть за эти деньги в другую сторону? 2-Еще один вопрос по поводу теплотрубок,они вообще работают в режиме оупэн стенда в горизонтальном положении,или надо обязательно в корпус пихать? 3-Как проверить целостность трубок при покупке,на,что обращать внимание?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
toppper 1. Для пассива "на воздухе" он оптимален 2. Корпус не обязателен 3. Визуально - никак. Можно потестить с нагревом со стороны теплосъёмника (к примеру феном) и потрогать трубки на противоположном конце. Но это грубая прикидка...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
besinyatko писал(а):
... одна из верхних пластин чуть как бы вздулася как по воздействием температуры не сильно но на глаз заметно...
Пардон, не сразу понял, что это юмор такой, про вздувшуюся от температуры пластину... Наверное из-за жары, от которой и мозги плавятся, и алюминиевые пластины с медными трубками сами собой изгибаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Моет не в тему, но все ровно: имеется Муген 2, докупил еще один вентилятор Stream 120 PWM Adjustable, а теперь вопрос: как можно соединить их вместе, что бы они работали от одного коннектора на материнке, где - то видел на сайте, но сейчас не могу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
QwertyBoy писал(а):
dimmooon писал(а):
как можно соединить их вместе
Ну дык никак походу, ежели PWM нужон. Для этого есть другие вентили это поддерживающие, запамятовал как называются
так они оба PWM, что на мугене и тот что я купил. Как правильно их соединить, так что бы скорость вращения можно было мониторить на двух вентелях, я вот думаю, что + к +, - к - , PWM к PWM, желтый от одного отдельно на другой вход на матери (что бы мониторить скорость). Правильно ли я придумал?
PlayFoFun Мой еще не Rev. B. Я его брал, когда Rev. B уже вышла, но до России еще не доехала, были только переходники. На сайте производителя других отличий не указывалось, кроме добавления этих переходников в комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Здраствуйте все. Многие задают вопрос: у меня муген 2 и температура в просто держится на высоком уровне около 50 градусов. Я думаю это у всех мугенов 2 так и от скорости воздушного потока величина мало зависит. Вот тут небольшой безумный тест провёл - кому интересно можете прочитать: http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/523.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
toppper писал(а):
Приветствую эксперты =) У меня к вам вопрос у меня материнка Gigabyte GA-МА785G-UD3H Процик АМД х4 630 1-Надумал купить куллер Scythe Orochi (SCORC-1000) http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html Стоит ли его покупать? В первую очередь меня пугает его вес,но он вроде супер тихий Стоит ли он 32 у.е.? Или лучше посмотреть за эти деньги в другую сторону? 2-Еще один вопрос по поводу теплотрубок,они вообще работают в режиме оупэн стенда в горизонтальном положении,или надо обязательно в корпус пихать? 3-Как проверить целостность трубок при покупке,на,что обращать внимание?
У меня такая же конфигурация, только 620 процессор - он в разгоне до 3,6. А кулер - Кабуто. Так вот - он очень тихий, даже когда на полную раскручивается. Но поскольку особо тяжёлых задач не выполняется, то он никогда, даже сейчас в жару, выше 800 оборотов не раскручивается. Так что посмотрите в сторону Кабуто - очень хороший кулер.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
надумал купить какой-нибудь большой и тихий кулер с PWM. Но уж если брать, то что-нибудь хорошее. Чтоб не мешал боковому карлсону, решил топ-конструкции найти. Стал смотреть обзоры, в одном пишут одно, в другом другое. Ну термалрайт 128се все хвалят, но он стоит несерьёзно, за просто железяку без вертушки. Да ещё и кривой как правило. С PWM в прайсах значатся Kabuto и Grand kama cross. Но обзоров на них всего пара штук, а остальное ре-копипаста. Стоzn одинаково, но кама вроде походнее с 140мм вертушкой. Стоит её брать вообще или поискать что-то получше и подешевле?
1. действительно так хорош с идущим в комплекте слипстримом и ему будет только хуже со вторым вентилем ?
2. хорошо себя будет чувствовать в корпусе-гробе CM Cosmos 1000 , или туда лучше сгодитса Zalman Performa c двумя Scythe Flex ?
3. у всех матерей ,скорее всего, сзади торчит крепление чипсета,дак вот читал отзывы непомню на какой матери что бэкплэйт мугена задевает не только такое крепление но и ножки транзисторов и прочих элементов, на интересующей меня Gigabyte GA-MA790X-UD3P этого можно както избежать или кулер вообще завален и никуда без мегододелок непоставитса ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3