Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 30 из 73<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ayntor Не верьте показателям шума, заявленным ТТ. А верьте лучше мне, потому что у меня нет коммерческого интереса ввести вас в заблуждение. Действительно тихих 92мм вентиляторов не бывает. Только 120мм. И большой Тайфун намного тише мелкого.

Устанавливать кулер - один или несколько раз, а эксплуатировать и слушать его - постоянно.

Партнер

Member
Ещё неплохие варианты от Scythe : Ninja PLUS Rev.B, Infiniti, Andy Samurai Master.
Но дороже.

Заблокирован
Заблокирован
Всегда советовал вот это: http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-susurro.shtml .
При небольших габаритах тихо и холодно.
А вот сравнительный анализ: http://www.overclockers.ru/lab/22064.shtml

Последний раз редактировалось Maxxtro 11.05.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня на Igloo 7300 Light тоже 92мм, уровень шума приемлемый. Если TT Mini Typhoon по шуму примерно такой же, то меня устраивает. И главное - у него очень простое крепление.

Member
Maxxtro писал(а):
Всегда советовал вот это: http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-susurro.shtml .
При небольших габаритах тихо и холодно.
Платить за этот кулер $35? imho неразумно. Это же несравнимо с мелким Тайфуном даже. Так же шумно, но гораздо менее эффективно...
Ayntor писал(а):
TT Mini Typhoon по шуму примерно такой же, то меня устраивает.
Такой же (на равных оборотах).
Ayntor писал(а):
главное - у него очень простое крепление
Оригинальный приоритет. Может, лучше BOX тогда? За рамку его зацепите, и все :)

Member
Просто снимать мамку неохота. А ВОХ вообще никуда не годится со своим 65мм вентилятором.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Так же шумно, но гораздо менее эффективно...

Я к нему другой вентилёк прикрутил без термодатчика. Вентилёк регулируется материнкой. Так что ИМХО, конечно, довольно тихо. Без нагрузки - 30-31 грд. (C&Q само собой), в нагрузке 51-55. Кстати, сегодня прогоню садо-мазу в арифметике, давно не гонял. Потом отпишу.

Member
Для меня главные критерии: низкий уровень шума, достаточная эффективность для охлаждения Athlon 64 X2 Brisbane на частоте 2945MHz и простое крепление.
Как я понял, TT Mini Typhoon будет оптимальным вариантом.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
Смотри скрины:
Idle
Burn

Как это реализовано в кейсе:
1:
2:
P.S. Температура за бортом - 21 грд.

P.P.S. - Вентилёк - Glacial Tech, замена штатному с термодиодом. Диаметр - 80 мм.

Member
Maxxtro И что? Получить 57°C на 2400МГц при 21°C снаружи - это хороший результат по-вашему? По-моему, на уровне кулера типа BOX (который без трубок). Может, чуть лучше :)
Если вентилятор 92мм на 2250об/мин - это тихо, то я - китайский космонавт :)

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
И что? Получить 57°C на 2400МГц при 21°C снаружи - это хороший результат по-вашему?

Жду ответных скринов под садо-мазой при 15 минутах работы.
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
Abdalla писал(а):
Если вентилятор 92мм на 2250об/мин - это тихо, то я - китайский космонавт

Обычно обороты выше 1400 крайне редко поднимаются. А если поднимаются, то в чём-то, типа Сталкера. А S&M грелка довольно серьёзная.

Member
Maxxtro писал(а):
Жду ответных скринов под садо-мазой при 15 минутах работы.
Зачем? Или вы считаете, что радиатор без тепловых трубок может сравниться с радиатором с оными (кроме каких-нибудь уродцев типа Spire DiamondCool II)? Напрасно. Общеизвестно, что "трубочные" радиаторы намного эффективнее.
Abdalla писал(а):
Если вентилятор 92мм на 2250об/мин
Поправка - 80.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
ли вы считаете, что радиатор без тепловых трубок может сравниться с радиатором с оными (кроме каких-нибудь уродцев типа Spire DiamondCool II)?

Не считаю.
Просто, интересно скрины на Вашей системе посмотреть в тех же условиях.

Member
Maxxtro К сожалению, у меня нет в распоряжении такой системы.

Вот тест очень похожего кулера Thermaltake PIPE101. Несмотря на вентилятор 92мм, а не 80мм он очень сильно проигрывает в эффективности кулерам на трубках. А шумит сильнее всех при этом.

Member
Ребят, что-то я не пойму: вот меняю свой 3700+ (хорошо разогнанный) San Diego на 4600+. Кулер у меня - Zalmann 7000 CU, плюс хорошо продуваемый корпус (2 вентиля 80 мм нв вдув, 3 вентиля на выдув, включая БП). Кроме того, над радиатором проца стоит 120 мм вентиль БП (второй). Короче говоря - температуру точную не замерял, но она у меня в порядке - комп работает на редкость стабильно (тьфу-тьфу). И что - мне моего 7000 Cu при таких условиях не хватит для 4600+ Х2 разогнанного до 5000+ или больше?

Member
Maxxtro У меня совсем другая система...
aiwen писал(а):
Zalmann 7000 CU
Кулер, конечно, слабенький, но если не собираетесь повышать напряжение на процессоре, то его должно хватить.

Member
Abdalla писал(а):
Maxxtro У меня совсем другая система...
aiwen писал(а):
Zalmann 7000 CU
Кулер, конечно, слабенький, но если не собираетесь повышать напряжение на процессоре, то его должно хватить.

Померял температуру при помощи родной утилиты PC Probe от Asus. В покое - 46-47 градусов, при нагрузке - до 57 доходит. это сейчас, при разогнанном до 2 750 реальных МГЦ San Diego 3700+. Начинаю задумываться... Кстати, насколько можно доверять родным утилитам производителей? Или MBM правдивее?

Заблокирован
Заблокирован
aiwen писал(а):
Померял температуру при помощи родной утилиты PC Probe от Asus.

Я её тоже использовал. Однако, субъективно, при касании пальцем радиатора, особого криминала не видел. По крайней мере, не обжигало.

Junior
у меня стоит amd 64 x2 4000+ на матери asus m2n-e кулер zalman s9500 am2 разогнал до 2,52 Ггц выше 39 температуру не видел...пробовал пальцем плата возле проца и ваще холодная....сразу после игры FEAR...

Member
Lordcor писал(а):
кулер zalman s9500 am2
Шумный он, да и по эффективности не супер, прямо скажем. Для вашего "разгона" можно было чего полегче и подешевле найти, тот же TT MiniTyphoon...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 30 из 73<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа