Ayntor Не верьте показателям шума, заявленным ТТ. А верьте лучше мне, потому что у меня нет коммерческого интереса ввести вас в заблуждение. Действительно тихих 92мм вентиляторов не бывает. Только 120мм. И большой Тайфун намного тише мелкого.
Устанавливать кулер - один или несколько раз, а эксплуатировать и слушать его - постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
У меня на Igloo 7300 Light тоже 92мм, уровень шума приемлемый. Если TT Mini Typhoon по шуму примерно такой же, то меня устраивает. И главное - у него очень простое крепление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Abdalla писал(а):
Так же шумно, но гораздо менее эффективно...
Я к нему другой вентилёк прикрутил без термодатчика. Вентилёк регулируется материнкой. Так что ИМХО, конечно, довольно тихо. Без нагрузки - 30-31 грд. (C&Q само собой), в нагрузке 51-55. Кстати, сегодня прогоню садо-мазу в арифметике, давно не гонял. Потом отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Для меня главные критерии: низкий уровень шума, достаточная эффективность для охлаждения Athlon 64 X2 Brisbane на частоте 2945MHz и простое крепление.
Как я понял, TT Mini Typhoon будет оптимальным вариантом.
Maxxtro И что? Получить 57°C на 2400МГц при 21°C снаружи - это хороший результат по-вашему? По-моему, на уровне кулера типа BOX (который без трубок). Может, чуть лучше Если вентилятор 92мм на 2250об/мин - это тихо, то я - китайский космонавт
Жду ответных скринов под садо-мазой при 15 минутах работы.
Зачем? Или вы считаете, что радиатор без тепловых трубок может сравниться с радиатором с оными (кроме каких-нибудь уродцев типа Spire DiamondCool II)? Напрасно. Общеизвестно, что "трубочные" радиаторы намного эффективнее.
Maxxtro К сожалению, у меня нет в распоряжении такой системы.
Вот тест очень похожего кулера Thermaltake PIPE101. Несмотря на вентилятор 92мм, а не 80мм он очень сильно проигрывает в эффективности кулерам на трубках. А шумит сильнее всех при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребят, что-то я не пойму: вот меняю свой 3700+ (хорошо разогнанный) San Diego на 4600+. Кулер у меня - Zalmann 7000 CU, плюс хорошо продуваемый корпус (2 вентиля 80 мм нв вдув, 3 вентиля на выдув, включая БП). Кроме того, над радиатором проца стоит 120 мм вентиль БП (второй). Короче говоря - температуру точную не замерял, но она у меня в порядке - комп работает на редкость стабильно (тьфу-тьфу). И что - мне моего 7000 Cu при таких условиях не хватит для 4600+ Х2 разогнанного до 5000+ или больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Abdalla писал(а):
Maxxtro У меня совсем другая система...
aiwen писал(а):
Zalmann 7000 CU
Кулер, конечно, слабенький, но если не собираетесь повышать напряжение на процессоре, то его должно хватить.
Померял температуру при помощи родной утилиты PC Probe от Asus. В покое - 46-47 градусов, при нагрузке - до 57 доходит. это сейчас, при разогнанном до 2 750 реальных МГЦ San Diego 3700+. Начинаю задумываться... Кстати, насколько можно доверять родным утилитам производителей? Или MBM правдивее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: moscow
у меня стоит amd 64 x2 4000+ на матери asus m2n-e кулер zalman s9500 am2 разогнал до 2,52 Ггц выше 39 температуру не видел...пробовал пальцем плата возле проца и ваще холодная....сразу после игры FEAR...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8