Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поздравьте меня, купил этого монстра.
качество обработки подошвы... позавидовал тем, кому попадались хорошие. Впервые в жизни чувствовал наощупь неровности. Полировать до блеска не стал, лишь сделал более менее ровную поверхность. При установке как и многие забыл проложить пластиковую прокладку - еле отодрал железяку, думал плату сломаю. Забавно, как ее вообще можно снять? При апгрейде системы например. Но в целом установка проблем много не доставила - все аккуратно прикрутил, затянул до прогибания планки легкого (один из кондеров на мамке погнулся слегка - ТТ цепляет) и присобачил к несущей. А вот с установкой в корпус были проблемы. В этом плане корпуса Foxconn требуют продуманного подхода: удерите в стороны и отведите все провода, если опустите материнку внутрь, вытаскивать обратно ее достаточно сложно, обнаружив что какой нибудь проводок защемило мамой. Но все прошло на ура и к з-м часам ночи все было собрано ) Запуск - приятно радует тишина, шумит лишь продуваемый корпусом воздух да диски трещат. Погонять SMB не было сил - сегодня буду, но в простое у моего 2500+ (3200+ 200х11) темпа с 54-56 упала до 39-41. Очень доволен и всем рекомендую. Кому интересно - фото в персоналке здесь
З.Ы. Если кто спросит, зачем такому камню такая чтука, говорю, старая система охлаждения накрылась, а эта взята с запасом, планирую переход на Athlon FX
Member
1988_igor а как же там повернуть на 90 градусов то?
там же направляющие на "пятке", малая планка "H" становится только одним макаром, если попробовать повернуть на 90, то дырки не совпадут.
Вроде все сделано по мануалу.
Разве что на маме монтажные дыры расположены повернуто на 90 градусов?
Member
1988_igor да я сам об этом подумывал, и конденсатор бы тогды не погнулся, но никак низя иначе но правда у меня напротив дыра в крышке корпуса, а сбоку - винт 12 см., постоянный приток воздуха обеспечен, думаю ему хватит.
А кто-нить знает, реально вообще отодрать вторично клейкий поролон этот?
один раз у меня получилось, но тогда я еще не затягивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
She-wolf есть два варианта: 1)если родная бэкплейт с высокими "гайками", то тут все элементарно - прикручивается кулер к родной бэкплейт родными винтами. 2) У бэкплейт "гайки" короткие, тогда родных не хватит по длине, используй длинные тонкие винты
hub писал(а):
Я использовал на ASUS A8N-E неродную бэкплейт без высоких "гаек". Продел тонкие длинные болты в бэкплейт сзади, закрепил кусочками изоленты, чтобы не болтались. Потом накрутил на болты большие желтые гайки до упора в бэкплэйт. Получившуюся конструкцию насадил на мать, желтые гайки как раз в дырки помещаются. Дальше сверху кулер, пластину и закрутил оставшимися двуми желтыми гайками считая обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Решил сменить свой кулер Igloo 2520 и приобрел себе данный кулер. Вообщем он мне очень даже понравился! В мой небольшой корпус Codegen и на материнскую плату ASUS A7V8X-X встал наура, даже с небольшим запасом! Но при установке не один раз помянул разработчиков нехорошим словом за неудобную процедуру крепления. Пока сказать на сколько упала температура не могу(тк пока серьезно не тестировал), но самое главное, что стало заметно тише. Вскоре наверно отпишусь о температуре. Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 2 секунды Протестировал немного кулер вот результат: простой 48С, нагрузка(S&M) 60C. AthlonXP 2500@2277(11.5*198) 1,71В. Помойму много? Вроде все гайки затянул крепко.
Member
SoluS писал(а):
На старом то сколько было?
ХЗ, старый я эксплуатировал с AthlonXP 2500@2178(11*198) 1,65В, было в простое 43-45. Чего то в простое температура сильно большая, это при том, что дверь на лоджию открыта. А при закрытой двери вообще в простое 50С. Как такое может быть? Подтянул гайки- ничего не изменилось. Выходит , что разница с Igloo 2520 вообще минимальна(а в простое ждаже не в пользу тайфуна). Вообще ни прикаких условиях температура в простое не падает ниже 46С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Scheha писал(а):
Протестировал немного кулер вот результат: простой 48С, нагрузка(S&M) 60C. AthlonXP 2500@2277(11.5*198) 1,71В. Помойму много? Вроде все гайки затянул крепко.
У меня похожая ситуация была с выс.температурой(почитай стр.).Короче не верь подсокетному датчику он врёт-проверено на опыте.
Member
ISVsystem писал(а):
...надо смотреть нет ли перекоса, или не снес ли ты местами теропасту на ядре пока сабж устанавливал.
Самому стало интересно, думал, что перекосило его, снял его - прижим был нормальным, термопаста размазана равномерно. Поставил все назад, температура не изменилась. Вот сижу щас в инете AthlonXP 2500@2277(11.5*198) ттемпература 46С, при том , что напряжение понизил до 1,665В(вроде в играх потестировал, проц не виснет, хотя раньше работал на такой частоте только при 1,71В)
Gonsa писал(а):
У меня похожая ситуация была с выс.температурой(почитай стр.).Короче не верь подсокетному датчику он врёт-проверено на опыте.
Сомневаюсь, что это подсокетный датчик, исходя хотябы из того, что на Igloo 2520 было примерно столько же градусов(вполне правдоподобно).Пограмма ASUS PROBE показывает температуру 46С(такие же показания и в BIOS ), а все другие проги 42С (Sandra ,Спидфан ) Температура при старте примерно с 30 градусов начинает медленно расти и останавливается на температуре 46-50С, если загрузить процессор, то температура ползет к 58С и медленно после этого опучкается до 50С. Может проблема в том , что у меня тесный корпус Codegen у меня такое чувство, что горячий воздух никуда не уходит из пространства между подошвой и алюминивыми пластинами.
Member
Два дня гонял snm в комплекте с superpi на 32M точности, так выше 56 при закрытом корпусе так и не поднялось. Явно не хватает тяги - сегодня буду ставить 92 мм. на вдув. Попробовал программу nVidia nTune - отличнейшая вещь. Подбирает максимальные частоты стабильной работы. Вчера выставила синхронно шину 204, работает, хотя читал, что память samsung - это г... Так что для владельцев карточек на чипе nVidia - рекомендую. Два вопроса: 1) отчего программа SpeedFan показывает то реальную скорость карлсонов, то температуру в Африке? Вчера выдал, что у ТТ стоит 2800 оборотов. 2) кто нибудь имеет опыт решения проблемы охлаждения HDD в корпусах Foxconn? Там стойка стоит перпендикулярно корпусу и практически не продувается. Температуры 34 для samsung и 37 для seagete - это допустимо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SySaD писал(а):
2) кто нибудь имеет опыт решения проблемы охлаждения HDD в корпусах Foxconn? Там стойка стоит перпендикулярно корпусу и практически не продувается. Температуры 34 для samsung и 37 для seagete - это допустимо?
И откуда вообще вы вытаскиваете проблемы, которые не существууют? Охлаждение винтов! Они не греются если у вас приличный блок питания!!! И не надо на них дуть У меня простой корпус стоит, на винты вообщше ничего не дует и проблем нет. Главно что БП сильный и +12V не зашкаливает.
Member
Ray Adams спасибо, вопрос снят. просто на ощупь достаточно теплые были - побеспокоился. БП достался по-моему неплохой, достался FSP на 350W - редко встретишь у foxconn, их БП оснащают уже на месте продажи. Мониторил напруги - отклонений практически не обнаружено. Все стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7