Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 30 из 76<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ruda писал(а):
Я бы ваще взял TT BT
А Вы знаете какой у него корпус? Я тоже не против Нинзи аль TT BT, но не всякий кейс выдержит их, особенно последнего, а 9500 подходит почти под всякий и в этом нго универсальность. да и по массе он меньше последнего

Партнер

Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 520 w hiper
влезет нет залман или тот который харакири ниндзя
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Ruda писал(а):
TT BT

это Термалтаке Биг Трумпом
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
URAN_R86 писал(а):
Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 520 w hiper

если кто не против подсказать где модельку корпуса с двумя 120*120
пропелерами на задней панели и вот тогда можно было ниндзу в пассиве а так вы всё таки за залман 9500

всю ветку ща запорю со своими вопросами

Member
Ivan_Susanin тем что крепление чисто для АМД ,во-2 судя по веткам Нинзи , подавляющее большинтсво обладателей Нинзи имеют процессоры АМД --а это наверно не случайно

nikitanikitin что значит не каждый кейс их выдержит ? всё выдерживает у всех ,вес его тоже не катастрофический ,а стоит дешевле чем Залман .Ничего против Залмана 9500 не имею ,но его цена не оправдывает его производительность вот и всё

Member
По-моему дело не в весе , а в размерах. У меня вот, ТТ ВТ не поместится и я залман купил.
Я думаю ,ТТ ВТ ,9500 и Нинзя приблизительно равны и на выбор конкретного девайса влияет цена.

Member
Ivan_Susanin
ну да согласен конечно
Но для меня легче купить TT BT ,так как мона заменить кулер это раз ,во вторых стоит дешвеле ,в 3-их дело с Залманом 9500 я уже имел и неудачное

Member
У меня недавно старый БП вышел из строя, так вот он постоянно теплый воздух вниз на кулер нагонял, плюс сам кулер стоял на выдув вверх, а не не на выдув в сторону задней стенки. Так вот темпа что разогнанного до 3.5 Ггц, что 2.8 Ггц Prescott подымалась до 60 гр. После вынужденной замены БП и установки кулера в его технологически верное положение, температура редко за 52 переваливала (обороты в районе 2000 выставлены). Плюс ко всему обороты 120к корпусных были снижены до минимальных, что никак не повлияло на эффективность охлаждения, зато тихо стало. Так что, на мой взгляд, кулер просто суперский.

Member
Купил я сегодня ZALMAN 9500-AM2, куллер просто класс, чёткая зелёная подсветка и чёрный цвет ему идёт :) Сразу хочу показать фотку полировки основания куллера - лучше я ещё не видел! Просто "зеркало" :wink:

http://images.people.overclockers.ru/84169.jpg

Куллер эфективный на Athlon64+ 3700 разогнанный до 2640Mhz макс температура 50 градусов.

Member
POTRASHITEL прикольный фасончик :) у меня 3700@2900 макс 53 градуса...полировка основания у тя лучше, чем на моем 9500
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
у нас по-моему клавы одинаковые, у тя Loqitech?

Member
sarachem писал(а):
а что на лейбле Нвидия?

вот и я о том же.... :?:
полировкой Залман порадовал, неужели теперь так будет всегда! :)

Member
Никто не в курсе, встанет ли 9500Cu на ASUS A8R32-MVP Deluxe, там просто радиатор северного моста близко к сокету процессорному находится, а радиатор приличный, может кто имел дело с данной платой?

Хочу купить Zalman 9500 Cu LED, но у меня плата Gigabyte GA K8N-SLI, но на страничке залмана по совместимости моей карты нет, а есть GA K8N- Pro SLI, насколько я знаю Pro SLI отличается большим количеством разёмов на задней панели от моей SLI, размеры вроде такие же!!
Скажите встанет ли Zalman 9500 на мою мать????

Member
tank_rus66 все равно площадь вокруг камня не должна координально отличаться от той в списке. Думаю куллер войдет без проблем:beer:

Member
Единственный недостаток ZALMAN 9500-AM2 - это его не удобно его снимать, там защёлка нехорошая :) Да самое чёткое это наклейка NVIDIA :) Я не мега фонат но всё же сижу на NVIDIA, да куллер на миненамальных оборотах пашет.

Member
tank_rus66 писал(а):
Вы все говорите отпалировать?! ...зачем??? как??? и чем???

Спрашиваешь зачем? Ну к примеру, у моего основание было прохо отполировано - имелись следы от фрезы и ктому-же основание было вогнуто:weep:. Все эти "радости" исправлялись сначала шлифовкой "нулевкой", а затем войлочным кругом (прикрученому к дрели) и пастой ГОИ.
Хотя может тебе повезет и ничего полировать не придется

Напишити по подробнее как именно полировать и чем, модные пасты и способы полировки пожалуй не надо, мне бы что нить попроще и по надёжнее :) ....жду ответа

Member
tank_rus66
swoop писал(а):
Все эти "радости" исправлялись сначала шлифовкой "нулевкой", а затем войлочным кругом (прикрученому к дрели) и пастой ГОИ

лучший способ... Я так вообще на токарном станке полировал...

Вчера технично отодрал гарантийную лейбу с проца и переустановил куллер Поставил Zalman 7000CU , термопаста штатная. Тепма упала -простой 48с, 15% нагрузки 55с, при тестировании S&M за 15 минут доходит до 81С, и только с 80С начинается тротлинг. Переставил повторно, история повторилась. Снял, проверил пятку на стекле-идиально. Камень тоже имеет ровную поверхность. Собрал все-опять тоже самое .В корпусе 2х80мм вдув и два на выдув. Сам радиатор куллера горячий.
Может быть что сам камень не здоровый? что то уж больно сильно греется. Даже если учесть что датчик врет на 10С (так как тротлить должен по идее с 70С), то выходит в простое он у меня 48-10= 38С Но радиатор куллера заметно теплее.Sad.
В сервис меня как только увидят в окно, сразу начинают спорить кто со мной общаться пойдет Ругань

два дня спустя.........

Приехал ко мне долгожданный Zalman 9500, установил я его с замиранием сердца. Ткнул в поуэр.Темпа в простое теперь 48с под длительной нагрузкой не переваливает за 65с. При тесте с S&M тоже за 65 не переваливает. Но тест S&M до конца пройти не получается. То останавливает по напруге, то по темпе в 125С!! Ну это проги гонят. И все эти измерения при открытом корпусе. В комнате темпа 32С. При разгоне камня профилем биоса на 30% (3900) темпа в простое 49 при длительной нагрузке в 100% опять же не переваливает за 65 (запускал 6 сессий архивирования RAR-ом). Вентиль пробовал переставлять. Результ один и тот же. Вентиль работает через родной фэн мат2, на полных оборотах. Термопаста штатная. Подошва Zalmana ровная но если провести ногтем, то чувствуются следы от фрезы., камень тоже вроде ровный. Проверял отпечатком на стекле. Глядя на температурные данные людей со схожими параметрами я расстраиваюсь. Может все-таки экземпляр камня не удачный?
Не пинайте если не много темы попутал Но в прескотах молчат как рыбы.
Неужели Zalman способен только на это. Или всеже руки ровнять?
Asus p5ld2 Pentium-4 630 3.0GHz 2m L2, Zalman 9500, память 2х512 pc4200 kingston, asus 6600GT 128 б/п 450w

Member
toha_NT писал(а):
Может все-таки экземпляр камня не удачный?

если такие чудеса на номинале, то да.

Всех приветствую.
Разул я вчера свои глаза, снял вентиль, опять померял на стекле. Норма. Взял уголок столярный, и на тебе.. подошва косая, гдето 0,5мм Я в шоке. Кагда в доль меряешь -нормы, а вот поперёк, он полукруглый. Шлифанул его до блеска, но это положение не исправило. Поперся к токорям, меня послали. Сказали с такой хренью мучаться никто не будет. Либо давай, но за последствия не ручаемя. Глядя на вид токорей, и на перегар я отказался. Я в шоке :slobber:, если не сказать больше.. но цензура мешает. После шлифовки простой 44С на макс оборотах, быстрый тест S&M прошел на макс темпе 64 градуса. :( И это в открытом корпусе и на мах оборотах!
Теперь не знаю что делать. В наш мухосранск Zalman первый раз привезли. Теперь жалею, 90 баков отвалил.
Прочитал все посты, с первого по последний.. Теперь и шлифовать шкуркой боюсь. Может кто опытный в шлифовке этого "чудо куллера" посоветует как в домашних условиях это проделать? Я и шлиф шкуркой запасся зернистостью от 1000 до 2000. Шкурка автомобильная. Я пытался сам, взял стекло, на него нождачку, но один хрен не получается в пяти точках давить, по любому таким макаром я косо шлифану. И вот ещё, после снятия кулера, на нем остаются следы вдавленные полосы от краев камня, с трех сторон. Могу фотку выложить, если это поможет.
Asus p5ld2 Pentium-4 630 3.0GHz 2m L2, Zalman 9500 Ал-сил-3, память 2х512 pc4200 kingston, asus 6600GT 128 б/п 450w

Member
toha_NT писал(а):
Могу фотку выложить, если это поможет.

обязательно
toha_NT писал(а):
но один хрен не получается в пяти точках давить, по любому таким макаром я косо шлифану

нуна вкруговую! почитай факи по шлифовке
пиши ещё, будем думать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 30 из 76<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа