Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Pashgan Пожалуйста :)
Pashgan писал(а):
стоит ли тогда брать VF900?

В данном случае хватило бы и VF700. Если брать VF900, можно будет использовать его на пониженных оборотах, что уменьшит шум от кулера.

Member
Фото: 0
Скажите есть ли разница между обычным 900-м и таким же Фаталити? Сейчас надо поменять свой обычный на другой, а я не могу выбрать какой брать: обычный, LED или Фаталити. Цена не имеет значения. Какой взять?

Member
DimX-6600 Вам что, тему лень почитать?.. Разница только в цвете радиатора, оборотах вентилятора и, насколько помню, комплектации (у серого нет реобаса).
DimX-6600 писал(а):
Какой взять?
Серый эстетичнее выглядит, в остальном "обычный" ничем не хуже.

Для 7900GS вообще смотрите мой предыдущий пост...

Member
Вот обороты меня и беспокоят, они там ведь выше? На минимуме он будет громче чем обычный?

Последний раз редактировалось DimX-6600 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
DimX-6600 Выше и намного громче, естественно. Даже на минимуме (если сравнивать один и другой на пяти вольтах).

Member
Спасибо большое, все понял.

Member
Народ подскажите,был у меня 900CU,на нём обороты регулировались в пределах ~ 1720-2300,а потом я себе поставил вентилятор от 900 LED,так вот там они регулируются от 1380 до 2520об/мин - почему у лед версии больший диапазон регулировки?

Последний раз редактировалось Tannoy 27.03.2007 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tannoy Все дело в 10%-ной погрешности. У меня на CU диапазон такой же как у тебя на Led.

Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
Все дело в 10%-ной погрешности.

В погрeшности чего???

Member
Tannoy Погрешности скорости вращения и ее мониторинга. А может, просто другая партия вентиляторов или регуляторов, с чуть иными характеристиками.

Member
Abdalla Мониторил Scythe Meter'ом два вентилятора одновременно,Led на максимальных оборотах был громче,а на минимальных тише,разница у куллеров 4-5 месяцев (лед новее)!

Member
Tannoy
Стоит у меня VF900CU (не LED) ... обороты регулируются 1375 - 2425 (смотрел по биосу)

Member
Tannoy Mosfet И что с этой разницы? Ведь никакой проблемы: шумно и есть запас по температуре - подключаете вентилятор через резистор (как у Zalman ZM-F3, например) к реобасу. Или используете другой вентилятор. Штатный действительно склонен к шипению на низких оборотах и вою на высоких.

Member
Abdalla
Не знаю что с этой разници.
Человек интересовался почему у LED версии больше диапазон регулирования, я как обладатель не LED написал что там такая же регулировка.
На низких оборотах ничего не шипит, не трещит и не шумит. На максимуме шумит воздух, а не вентилятор, но от этого никуда не деться.

Member
Mosfet писал(а):
На максимуме шумит воздух, а не вентилятор, но от этого никуда не деться.
Не-е-ет, шипит вентилятор, но вы этого не слышите, потому что это шипение заглушается другими источниками шума. Попробуйте послушать этот вентилятор при прочих остановленных, и услышите.
А деться очень даже можно - достаточно снять штатный и установить под радиатором качественный тихоходный (~1000-1300об/мин) 12см вентилятор. Эффективность охлаждения, конечно, уменьшится, но того шума подшипников не будет.

Member
Я пробовал данный вентилятор еще до установки на видео (на максимальных оборотах), когда поток воздуха был свободен от препятствий, при этом никаких посторонних шумов я не слышал, только легкий шелест воздуха ... при установке же шум от воздуха несколько слышнее потому что он упираеца в видеокарту
Это чисто мое мнение по ощущениям.

P.S. На слух не жалуюсь ;)

Member
Mosfet писал(а):
Это чисто мое мнение по ощущениям. ... На слух не жалуюсь

Рад за вас.

Member
Abdalla Действительно шумит воздух (на больших оборотах),если снять вентилятор с радиатора то он становится заметно тише!Версия с обыкновенным вентилятором на маленьких оборотах шумела (подшибник) больше чем Led.
Mosfet Шум от подшибника есть,но его слышно только при малых оборотах,при больших слышен воздух!
Mosfet писал(а):
слышнее потому что он упираеца в видеокарту
- не в видео карту,а в радиатор - это и неудивительно!

Member
купил себе Fatal1ty-версию. Жалоб нет, температура упала мама не горюй. Только вот один вопрос беспокоит - как его регулировать? я его прикрутил к разъему на видяхе, кулер крутится но не регулируется. может кто подскажет как с этим бороться?

Member
koi-8® Если ваша видеокарта 7600GT на референсном дизайне и штатный вентилятор регулируется, то и этот должен регулироваться, хотя бы через RivaTuner. Проверял лично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа