Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 30 из 412<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Мамку поменяли. На штатное крепление ставить не стал. Сделал сам бэкплейт и установил кулер. Доволен.

Member
voidshah писал(а):
Сделал сам бэкплейт и установил кулер. Доволен.

Неплохо было бы фотки выложить этой бэкплейт :)
Выгиб мамки наблюдается?

Member
У нас в периодике столько хваленых отзывов о продукции Thermalright, и почему то все умалчивают о "особенностях" оснований кулеров, я присматривался, думал сменить нинзю на Thermalright си-128, но не готов убить кучу времени и денег на доводку фабричной продукции до кондиции. Спасибо форуму и людям которые отписались, и очень плохо для фирмы которая продвигает свою продукцию как дорогую и супер эффективную делать такие проколы, и что самое главное их не исправлять. Вот у нас на itc.ua статья так там кулеры Thermalright блистают и никто словом не обмолвился об "конструктивных особенностях". А на забугорных сайтах самый топовый по мнению itc.ua fx-14 сливает боксовому кулеру... и кому верить.... что у них две линии для производства ...
Собственно вопрос в новых сериях нечего не поменялось? Может уже ровные основания пошли.

Member
Да вот, пока делал, забыл сфоткать - хотелось быстрее это все поставить! :) А бэкплейт из обычного текстолита 3мм толщиной. Выгиб мамки очень маленький. Затянут туго! Сами лапки на креплении (там где стандартные защелки стояли) тоже подогнулись. Под текстолит подложил кусочек мягкой и тонкой картонки, вырезанной по размеру бэкплейта. Витны 4мм диаметра. Длинну надо брать 30мм. У меня 20мм - трудно гайки насаживать. Скоро сфоткаю, думаю, т.к. хочу пасту поменять на КПТ-8 и попробовать всеже его трубками вверх поставить. Правда для этого придется опоры снять, т.к. именно ими куле упирается в болк питания :(

Member
Newton писал(а):
Может уже ровные основания пошли.

те же самые верблюжие горбы и остались.
voidshah писал(а):
хочу пасту поменять на КПТ-8

не советую,родная довольно эффективная термопаста.

Шлифовал основание,результата никакого не дало. :( Блин кулер выиграл у моего Хайпера ТХ всего градуса 3-4 не более на 3.2ГГц :( ((( правда на более высокой частоте и напряжении уверенней держит температуру в разумных пределах.Такое впечатления что где то он утрачивает свою теоритическую эффективность.То ли теплотрубки не полностью контактируют с основанием то ли дефектный кулер хз.......но не устраивает меня эффективность практически та же что и у ТТ БТ. Покупая новый суперкулер СИ-128 ожидал получить один из самых эффективных суперкулеров на рынке а оказалось что он немногим лучше Хайпер ТХ и слегка отстает от ТТ БТ сюда по аналогии тестирований :grob: Возможно еще пополирую и пошлифую до идеала основание но мне кажется что это не добавит эффективности....
В общем скажу всем кто обольстился тестами и хочет приобрести Тэрмалрайт, подумайте стопиццот раз прежде чем покупать его.

Member
Nick.ua
Цитата:
эффективность практически та же что и у ТТ БТ

я бы даже сказал ,что Тайфун лучше ,хотя бы тем, что дешевле. и гемора с притиркой и шлифовкой не было.
а эффективность СИ 128, по-моему ,через чур раздута. не буду утверждать за другую продукцию Термалрайта, но СИ 128СЕ откровенно разочаровал.
буду продавать, благо у нас они тока на заказ, а у меня в наличии.
Цитата:
но мне кажется что это не добавит эффективности

эт точно...я блин неделю др...л его :gun: :abuse: , а что толку.
Цитата:
подумайте стопиццот раз прежде чем покупать его.

+100 :)

Member
Nick.ua писал(а):
Блин кулер выиграл у моего Хайпера ТХ всего градуса 3-4 не более на 3.2ГГц... правда на более высокой частоте и напряжении уверенней держит температуру в разумных пределах...

Вот и именно, его сила - это разогнанный квад в полной нагрузке, а не квад с дефолтной частотой в простое...

Member
Nick.ua - а ты попробуй разогнать квад до 3,6, сразу разницу увидишь. Ты бы еще на Е8200 без разгона поставил кулер и удивлялся, почему температура проца не ниже комнатной.

Member
Взял Ultra 120 Extreme на замену TTBT VX для оxлаждения квада ... ну результат меня удовлетворил. Под тайфуном квад на 3.6Ггц грелся до ~75 цельсиев если не больше, под термалрайтом температура ниже на 10C. Думаю упадет еще на пару градусов если пошлифую квад с кулером ну и термопасту поменяю на какуето получше (сейчас стоит на той шо с кулером шла).

Member
rurik писал(а):
я бы даже сказал ,что Тайфун лучше ,хотя бы тем, что дешевле. и гемора с притиркой и шлифовкой не было.а эффективность СИ 128, по-моему ,через чур раздута. не буду утверждать за другую продукцию Термалрайта, но СИ 128СЕ откровенно разочаровал.
Полностью согласен, было три кулера Си 128 вообше темпа за 90 заходила, сейчас ИФХ 14 стоит держит квад 3600 волтаж 1,42 в пределах нормы... и не более того. Считаю что действительно эффективность сильно преувиличина а цена вообше раздута. Обзоры почитаеш( где они такие температуры берут, не понятно) вроде кулер крутой, купиш за баксов 80 (за такие деньги ждёш эффективности) поставиш а он или кривой или еле ели держит в пределах 70-77 на ядрах. Конструкция кулеров вроде должна быть эффективная но конечный продукт получаетса какой то не доделанный, или кривой, или зажими левые что кулер гуляет на проце. Почему я купив самый дорогой кулер, должен или шлифовать, или что то мудрить с прижимом???

Member
Tim Ronski писал(а):
а ты попробуй разогнать квад до 3,6, сразу разницу увидишь. Ты бы еще на Е8200 без разгона поставил кулер и удивлялся, почему температура проца не ниже комнатной.

Ну не надо язвить для начала.Я его использовал и при напряжении в 1.45В на довольно горячем степпинге В2....и там отрыв был от хайпера в районе 7-9градусов что составляет примерную разницу Хайпера и ТТ БТ в его ранних тестах. Я не спорю возможно ему нужен очень мощный 4хядерный процессор,может быть тогда он будет показывать выдающиеся результаты но факт остается фактом:многие кто купил СИ-128 увидели производительность не того уровня которую показывал "суперкулер" в различных тестированиях,да и разочарованы в нем были не только те кто имеет 2хядерные процессоры.

П.С. Все же попытаюсь найти у нас в городе у кого нибудь хороший кулер и сравнить его непосредственно с СИ-128 в абсолютно одинаковых условиях.Тогда все будет окончательно и безповоротно ясно,в моем случае с данным кулером.

Member
хех, вот читаю и не понимаю (да простят меня модеры и оф. представитель) их ваще еще кто то покупает ?)) Я вот купил себе залман профильный, и он держитк квад (конечно с неочень крутым разгоном) на 3.2 ггц с напругой 1.5 (в реале 1.48) и макс под 10 часовым тестом Prime прогревает до 79 градусов.. при 1800 оборотах кулера...
Конечно темпа великовата.. но всеже. Мой кривоватый термалрайт, и без разгона большую темпу выдавал +)

P.S. Конечно я задумаываюсь о смене охлада на лето, ибо залман мне кажеться не потянет.. Но вот что купить ?+) Был бы термалрайт нормальным... эх.. мб его бы опять купил, но так...

Member
Вчера купил SI-128, основание выпуклое в центре, края завалены на 0,2-0,3мм. При покупке осматривал, но на глаз заметно не было. После 2-х часов притирки выровнял, только зачем покупать кулер за 45$ без вентилятора и потом так мучаться с ним? В общем неприятно конечно, но выбора не было, был только Нинзя, Кама крос и пару Залманов (9500 и 9700), взял TR из-за эффективности, повешал на него S-Flex на 1600об., на моём Е2160@3200 (400*8) при прогреве ОССТ 2.0 температура доходит макс. до 62-63 градусов при 1000-1100об. Это нормально? До этого стоял Hyper TX-2, так при такой же нагрузке темп-ра достигала 72-74 градуса при максимальных (1800) оборотах вентилятора.

Member
dr_nemo у меня до TRU120E был scythe andy samurai master с кулером minebea 1900 rpm. у scuthe мне не нравится крепление - выгибается матплата сильно
Шумело прилично (хотя до залмановских громыхал этой конструкции _очень_ далеко), но лучше, чем 3.15 на q6600 результата не было - даже винда не грузилась из-за перегрева. Помогало только открытое окно зимой и системник под окошком. Поставил TRU120E, предварительно помучавшись с выравниванием и полировкой. В итоге, 3.6 (450х8) 62-67 градусов в OCCT после часа тестирования, Vcpu = 1.6, термопаста MX-2 (кулер - тот же Minebea, но подключеный через залмановский реобас fanmate, 1500 rpm в итоге). Шум был для меня большой, да и БП по 12 вольтовой линии не особо тянул, тоже начинал подвывать. В итоге сейчас (без замены бп пока) стоит 3.3 (370х9) с Noctua 12S на 1200 rpm, 1.45в, термопаста - LM. Уровень громкости - вполне приемлимый. Вентилятор в БП шумит сильнее, но это ненадолго :)
В простое (С1 отключен) ~ 35 в среднем температура по ядрам.

Member
SZombie писал(а):
...при прогреве ОССТ 2.0 температура доходит макс. до 62-63 градусов при 1000-1100об. Это нормально? До этого стоял Hyper TX-2, так при такой же нагрузке темп-ра достигала 72-74 градуса при максимальных (1800) оборотах вентилятора.

Ты в вопросе сам написал ответ. Еще раз внимательно перечитай. Разница в 10 градусов при уменьшении оборотов кулера на 800об\мин...

Member
Удалил.

Последний раз редактировалось SZombie 18.04.2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
SZombie Почитайте правила и не выкладывайте такие картинки. Очень советую по быстрому уменьшить их размер, пока кто-либо их модераторов не выдал вам ЖК.

Member
Кстати, в комплекте с кулером шла паста, без названия, просто написано Thermal Paste. Использовать её или лучше КПТ-8?

Member
SZombie - термалрайтовская паста лучше КПТ-8.

Member
Сегодня-завтра протестирую свой СИ-128 на Е6400 и Е8400 в сравнении с ТТ БТ. Тогда и будет окончательный ответ насколько мой экземпляр СИ-128 эффективен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 30 из 412<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа