Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня набрался смелости и сменил термопасту на своей 4870 Температура упала до 76-77 градусов в простое. Господа! Как вы умудряетесь ещё и разгонять карточку? Турбину на 100% ставите? Пылесос тише работает
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Вот решил завтра брать 4870. Читал везде что надо ставить еще под нее 120 мм. Кто может поподробнее обьяснить эту процедуру. ( куда устанавливать, на что и т.п.)
Курочить карту не очень хочется. А будет ли она нормально работать, если я повышу скорость вентилятора штатного цо ? Разгон не планирую, но буду играть в последние игры. Или это будет опасно для карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Как-то видел недавно, но найти не могу.
Можно с помощью биоса прошить 2D частоты. Так подскажите до каких минимальных частот прошить можно? И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
HarDOS писал(а):
Нормально ли будет работать карточка, если обойтись без замены охлаждение
да Боже мой- карта по вашему на что расчитана? купить , но без замены СО не юзать?)) понимаете в чем дело- это сайт и в частности форум оверклокеров, а оверклокеры в свою очередь жить не могут без разгона- вот и приходится разгонять всё железо и карты в частности что предполагает замену стандартной системы охлаждения! Хотите играть и не переживать- не гоните карту и будет вам счастье, а обдув конечно же не помешает, особенно если у вас циркуляция плохая в корпусе Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Luchik писал(а):
И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?
дело в том что толку от этого ноль! уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Вот тоже приобрел 4850. Правда фирма Onda. Референс. На СО вообще никаких наклеек. Греется, в простое 79 градусов. Под нагрузкой еще не гонял. Может дело еще в температуре окружающего воздуха, в комнате 32 градуса. В системнике 2х 12 см-на вдув, 1х 12 см на выдув + 12 см на блоке питания. То ли воздуховод для нее городить, то ли непосредственный обдув? Да и курочить тоже не хочется, все-таки гарантия. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
SGray писал(а):
Сегодня набрался смелости и сменил термопасту на своей 4870 Температура упала до 76-77 градусов в простое. Господа! Как вы умудряетесь ещё и разгонять карточку? Турбину на 100% ставите? Пылесос тише работает
А термопасту ты где менял? На самом проце или везде? И какую термопасту использовал?
Member
vamg2
Цитата:
А термопасту ты где менял? На самом проце или везде?
На чипе, естественно, меня беспокоит его температура. Если он в простое прогревается до 80 градусов на 500/900, то при игре в Lost Planet - комп тупо ребутится
Цитата:
И какую термопасту использовал?
zalman.
machKim
Цитата:
да Боже мой- карта по вашему на что расчитана? купить , но без замены СО не юзать?))
Видимо, gigabyte (и вообще ATI) не рассчитывал, что в России люди не только в сибири живут, но и южнее, поэтому и опростоволосился с охлаждением
Нормально ли будет работать карточка, если обойтись без замены охлаждение
да Боже мой- карта по вашему на что расчитана? купить , но без замены СО не юзать?)) понимаете в чем дело- это сайт и в частности форум оверклокеров, а оверклокеры в свою очередь жить не могут без разгона- вот и приходится разгонять всё железо и карты в частности что предполагает замену стандартной системы охлаждения! Хотите играть и не переживать- не гоните карту и будет вам счастье, а обдув конечно же не помешает, особенно если у вас циркуляция плохая в корпусе Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Luchik писал(а):
И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?
дело в том что толку от этого ноль! уже обсуждалось.
Наверное у меня либо руки не оттуда, либо еще что то, но просто предшественники этой карточки весят у меня на стенке в ряд, "перегнал" или еще чтото . А тут подумал может даже и без разгона есть шанс поместить ее рядом на стену.
Поставил 35% вентилятора вместо начальных 22% - температора в простое с 80 до 55 градусов упала (790-1100, в простое: 500-1100).
На 40 % начинает гудеть, а так - еле слышно, как общий фон компа, не громче.
На волосатом бублике всё-равно прогревается до 90 градусов. Если поставить 50% - до 75 градусов, но это уже громко гудит. Надо дождаться rivatuner и прописать через него режим вентилятора, чтобы 35% где-то в покое и до 50% при выше 80 градусах.
Последний раз редактировалось miver 30.07.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
miver
какая температура окружающего воздуха?
У меня комп очень тихий, поэтому даже 32% выделяется из общего шума, притом, что температура в простое 76-77 градусов
вчера дома делал - где-то 25 градусов наверное, в трусах короче, комфортно)). И ещё у меня хороший корпус с продувом.
Комп у меня не очень тихий. Потому я спокойно и переношу 35%. На 30% совсем тишина, но уже действительно за 70 градусов в покое. Получается поиск некого компромиса для себя - шум/температура видюхи. Тут кого что устроит...
Решил сменить реф охлад 4850 на Thermaltake TMG AT1,отверстия совпадают но мешают два верхних кондера и кожух длинноват.15 минут работы и это чудо стало,доволен как слон.темп в простое 38 ,в нагрузке макс 60 средн 55.Нагретый воздух выводит наружу.http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0076.asp Взял за 12$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10