Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 30 из 272<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Сегодня набрался смелости и сменил термопасту на своей 4870 :) Температура упала до 76-77 градусов в простое. Господа! Как вы умудряетесь ещё и разгонять карточку? Турбину на 100% ставите? Пылесос тише работает :(

Member
Вот решил завтра брать 4870. Читал везде что надо ставить еще под нее 120 мм. Кто может поподробнее обьяснить эту процедуру. ( куда устанавливать, на что и т.п.)

Member
HarDOS
Уж лучше сразу сменить СО...

Member
yorka писал(а):
HarDOS
Уж лучше сразу сменить СО...

Курочить карту не очень хочется. А будет ли она нормально работать, если я повышу скорость вентилятора штатного цо ? Разгон не планирую, но буду играть в последние игры. Или это будет опасно для карточки?

Member
HarDOS писал(а):
Или это будет опасно для карточки?

Кроме повышения уровня шума, ничего отрицательного не будет...

Member
Wer.cfg писал(а):
HarDOS писал(а):
Или это будет опасно для карточки?

Кроме повышения уровня шума, ничего отрицательного не будет...

Нет, я имел ввиду. Нормально ли будет работать карточка, если обойтись без замены охлаждение

Member
Как-то видел недавно, но найти не могу.
Можно с помощью биоса прошить 2D частоты. Так подскажите до каких минимальных частот прошить можно? И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?

Advanced member
HarDOS писал(а):
Нормально ли будет работать карточка, если обойтись без замены охлаждение

да Боже мой- карта по вашему на что расчитана? купить , но без замены СО не юзать?))
понимаете в чем дело- это сайт и в частности форум оверклокеров, а оверклокеры в свою очередь жить не могут без разгона- вот и приходится разгонять всё железо и карты в частности что предполагает замену стандартной системы охлаждения! Хотите играть и не переживать- не гоните карту и будет вам счастье, а обдув конечно же не помешает, особенно если у вас циркуляция плохая в корпусе ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Luchik писал(а):
И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?

дело в том что толку от этого ноль! уже обсуждалось.

Как думаете, можно совместить стоковую медную пластину референсного 4850 и альтернативный радиатор если в ней вырезать дырку по размеру чипа?

Member
Вот тоже приобрел 4850. Правда фирма Onda. Референс. На СО вообще никаких наклеек. Греется, в простое 79 градусов. Под нагрузкой еще не гонял. Может дело еще в температуре окружающего воздуха, в комнате 32 градуса. В системнике 2х 12 см-на вдув, 1х 12 см на выдув + 12 см на блоке питания. То ли воздуховод для нее городить, то ли непосредственный обдув? Да и курочить тоже не хочется, все-таки гарантия.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
SGray писал(а):
Сегодня набрался смелости и сменил термопасту на своей 4870 :) Температура упала до 76-77 градусов в простое. Господа! Как вы умудряетесь ещё и разгонять карточку? Турбину на 100% ставите? Пылесос тише работает :(

А термопасту ты где менял? На самом проце или везде? И какую термопасту использовал?

Member
Фото: 0
vamg2 писал(а):
Греется, в простое 79 градусов.

Так настроен кулер, если выше (>85-90?), значит не справляется.

Fortran писал(а):
Как думаете, можно совместить стоковую медную пластину референсного 4850 и альтернативный радиатор если в ней вырезать дырку по размеру чипа?

Можно, я тоже сначало так хотел, но плюнул, ибо не располагал соотв. оборудованием, а лепить сверху было бы не кошерно ...

Member
vamg2
Цитата:
А термопасту ты где менял? На самом проце или везде?

На чипе, естественно, меня беспокоит его температура. Если он в простое прогревается до 80 градусов на 500/900, то при игре в Lost Planet - комп тупо ребутится :(

Цитата:
И какую термопасту использовал?

zalman.

machKim

Цитата:
да Боже мой- карта по вашему на что расчитана? купить , но без замены СО не юзать?))

Видимо, gigabyte (и вообще ATI) не рассчитывал, что в России люди не только в сибири живут, но и южнее, поэтому и опростоволосился с охлаждением :)

Member
machKim писал(а):
HarDOS писал(а):
Нормально ли будет работать карточка, если обойтись без замены охлаждение

понимаете в чем дело- это сайт и в частности форум оверклокеров, а оверклокеры в свою очередь жить не могут без разгона- вот и приходится разгонять всё железо и карты в частности что предполагает замену стандартной системы охлаждения! Хотите играть и не переживать- не гоните карту и будет вам счастье, а обдув конечно же не помешает, особенно если у вас циркуляция плохая в корпусе ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Luchik писал(а):
И это очень хорошо или не стоит этим заниматься?

дело в том что толку от этого ноль! уже обсуждалось.

Наверное у меня либо руки не оттуда, либо еще что то, но просто предшественники этой карточки весят у меня на стенке в ряд, "перегнал" или еще чтото :). А тут подумал может даже и без разгона есть шанс поместить ее рядом на стену.

Member
SGray писал(а):
Сегодня набрался смелости и сменил термопасту на своей 4870 Температура упала до 76-77 градусов в простое. Господа! Как вы умудряетесь ещё и разгонять карточку? Турбину на 100% ставите? Пылесос тише работает

Поставил 35% вентилятора вместо начальных 22% - температора в простое с 80 до 55 градусов упала (790-1100, в простое: 500-1100).
На 40 % начинает гудеть, а так - еле слышно, как общий фон компа, не громче.
На волосатом бублике всё-равно прогревается до 90 градусов. Если поставить 50% - до 75 градусов, но это уже громко гудит. Надо дождаться rivatuner и прописать через него режим вентилятора, чтобы 35% где-то в покое и до 50% при выше 80 градусах.

Последний раз редактировалось miver 30.07.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
miver

какая температура окружающего воздуха?
У меня комп очень тихий, поэтому даже 32% выделяется из общего шума, притом, что температура в простое 76-77 градусов :(

Member
SGray писал(а):
какая температура окружающего воздуха?

вчера дома делал - где-то 25 градусов наверное, в трусах короче, комфортно)). И ещё у меня хороший корпус с продувом.
Комп у меня не очень тихий. Потому я спокойно и переношу 35%. На 30% совсем тишина, но уже действительно за 70 градусов в покое. Получается поиск некого компромиса для себя - шум/температура видюхи. Тут кого что устроит...

Advanced member
HarDOS писал(а):
Наверное у меня либо руки не оттуда, либо еще что то

да при чем тут руки- включайте комп и играйте на здоровье, руки прикладывать ненадо, тем более если учесть что
HarDOS писал(а):
предшественники этой карточки весят у меня на стенке в ряд, "перегнал" или еще чтото

наслаждайтесь дефолтными частотами- их вполне хватает, пока.

Member
ser255 писал(а):
а поверколор это китай

сейчас все китай.
ser255 писал(а):
Hynix как память полное "г", это не фанатизм, а факт
не хуже геймонды
а самсун всрчаеться крайне редко

Junior
Решил сменить реф охлад 4850 на Thermaltake TMG AT1,отверстия совпадают но мешают два верхних кондера и кожух длинноват.15 минут работы и это чудо стало,доволен как слон.темп в простое 38 ,в нагрузке макс 60 средн 55.Нагретый воздух выводит наружу.http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0076.asp Взял за 12$

Member
что у вас с температурой...??? мой shapphire 4850+zalman z-macnine 1000 - 25 в простое, 42 в макс нагрузке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 30 из 272<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа