#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Tim RonskiIamDreamer Согласен, Залманы раньшн не блистали производительностью, но смущают тесты в которых новый Залман работает на уровне Мегахалема, вот я и в сомнениях.
http://en.expreview.com/2009/06/11/zalm ... wed.html/5
к примеру вам вес первого что вспомнил и посмотрел вес: Scythe Infinity(SCINF-1000)-960грамм Scythe Orochi Rev.B (SCORC-1100)-1155грамм при этом абсолютно никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
установил Noctua NH-U12P SE1366, комп перезагржается. все болты выкручены на максимум...не знаю что и делать.
в номинале показывает 35 градусов при комнатной 24 градуса...через 5 минут активной нагрузки ОССТ ресается...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
У меня на одной машине стоит медный 7700, 900гр, не считая глуповатого крепления проблем не испытывал. Была одно время фаталити версия 77, кроме шума особого толку не увидел. Поменял на основном агрегате охлаждение с HyperTX 2 на IH 4405+, не встаёт в горизонтальной ориентации - какому инженеру Gigabyte приспичило строить на чипсете небоскребные радиаторы на п45-дс3 неизвестно. Придётся пилить радиатор(. Ну и исчо что то делать с прижимом... А в целом за 740р по-моему просто без конкурентов в своём сегмете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Украинский Мангуст-Эстет Проверь отпечаток - если нормальный (не основание вогнуто), то проблемы в системе... (У меня предыдущая мать гнать вообще не хотела - поменяли по гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
вот может кто ответит мну на такой вопрос у меня кулер asus triton 75 по форме очень близок к Thermalright SI-128, одинаковое количество тепловых трубок, осннование своего кулера отполировал на сколько хватило терпения не зеркало но свое изображение уже видел, вентилятор стоит на 900 оборотов (дешевый), 6700 квад G0 на 3,4 ггц с напругой 1,45 под 1,5 часа в ОССТ держит на 78 градусах максимум открытый корпус, почему Thermalright SI-128 эффективнее и эффективнее ли он если поставить помощнее вентилятор (под нагрузкой если поднести руку под радиатор я нечувствую что выгоняемого теплого воздуха).
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
KrasUser писал(а):
Потому что Thermalright на пайке не экономит (трубки припаяны к основании и к ребрам). SI-128 хорошо отзывается на рост оборотов...
Во-во. Можно предположить (чисто теоретически), что если б Scythe сделали на своем мугене2 желобки в основании и припой, то тогда возможно бы он показал более лучший результат. А вдруг бы и ИХФ-14 догнал бы.
Uranum писал(а):
У Skythe Mugen 2 трубки не припаяны ни к основанию ни к ребрам. Но это не мешает ему быть одним из лучших?
Судя по тестам, не одним из лучших - а вторым после термалрайтовского ИХФ-14. А если посчитать производительность, поделенную на бакс зелени, то и вовсе - лучший всех. Это далеко несубьективное мнение.
Member
Я для себя выбор уже сделал, не стал ждать CNPS10 и Megahalems, а купил сегодня IFX-14. Любые другие варианты это всетаки компромисс между ценой и производительностью. На днях притру основание и поставлю. Будет смена моему Ultima 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Буржуй писал(а):
Я для себя выбор уже сделал, не стал ждать CNPS10 и Megahalems, а купил сегодня IFX-14. Любые другие варианты это всетаки компромисс между ценой и производительностью. На днях притру основание и поставлю. Будет смена моему Ultima 90.
во всяком случае, у остальных основание в большинстве своем ровное. почему TR до сих пор kit с инстурментами для выравнивания основания не аносировал?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
во всяком случае, у остальных основание в большинстве своем ровное. почему TR до сих пор kit с инстурментами для выравнивания основания не аносировал? [/quote] Шутку оценил, но kit будет составлять вего лишь кусок стекла, притирочную пасту и прямые руки. Последнее думаю есть у всех кто зарегестрирован на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Uranum Правильно говорят - при надлежащем качестве исполнения он мог быть лучшим (а задатки есть - большая площадь, уменьшеное сопротивление воздуху, равномерно расположенные трубки), а не одним из... (Как поменялось бы соотношение цена/качество неизвестно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2