Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928
928 писал(а):
у того же Джордан в каждом обзоре про это говорится
Только про это?!А про то что ихние радиаторы ,что в комплектах идут отваливаются со скотча клеикого,сколько говорено и сколько сам Jerdan писал об этом ,и сколько он сам жаловался производителям. А за подошвы кривые.Все эти китайские,да таиваньские фирмы болт ложили на замечания потребителей. Приятное исключение похоже представляет Скаит ,если верить тому же немецкому сайту.Японцы-не китаицы.Хотя и от них добится отказа от клея в пользу пайки тоже время взяло.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр да и про это тоже...но одно дело "допилить" по-необходимости то, что в комплекте и совсем другое дело самому "дорабатывать", выпиливать, подгонять, настраивать и т.д....вот простой пример - если по тестам 850ый АйсХаммер будет на уровне ТРад2 ГТХ, который я 2 января поставил, то тогда смысла в этом ТРаде нет - ибо стОит в 2 раза дороже а для охлаждения питания тоже ничего нет...Хигматек поискал - он дороже АйсХаммера, но суть такая же - заменить вентиляторы 3х80мм на 2х100мм или 2х120мм и всё ОК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр Интересный тестик ... но там тестирование проводилось в очень мягких режимах: во-первых, со слабым разгоном а во-вторых, даже для gtx фурмарк гонялся не только без постпроцессинга, но даже без xtreme burning режима. Ну а радеон из-за перегрева VRM вообще тестился 3дмарком. Понятно, конечно, что IH-850B лучше стока, но вот как он в сравнении с другими альтернативными СО (silencerS1, trad-2, V320, duOrb ...) ? Пока что можно только косвенно их сравнить через accelero gtx, но тут страдает точность, да и к тому же на gtx260 trad-2 ведет себя плохо из-за кривого основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Мысль пришла, когда увидел охлаждение для видеокарты ATI HD 2900XT/Pro, что медный сердечник расположенный ромбом, как и у HD 5850, подумав решил, а что если Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail поставить на HD 5850\5870. Отверстия под крепления самой пластины вокруг GPU совпадают по типа разъему, есть момент, что остальные отверстия расположенные на видеокарте HD 5850\5870 не будут совпадать по конструкции и размещенные на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 «штырки» , но есть выход. Не совпадающие «штырьки» спилить, сделать разметку на пластине Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900, высверлить отверстия и закрепить, подогнанные под высоте, винты в которые крепятся другие винты(для крепления материнских плат к поддону в корпусе), а так же выпилить или расширить отверстия, где того требует, для элементов на плате. Чтоб произвести эксперимент и проделать все выше описанное, давит жаба-гадюка покупать новую систему охлаждению для ATI HD 2900XT/Pro и пробовать прикрепить к своей HD 5850. Вот фото, где выстроенные по одной линии отверстия вокруг GPU, но фото копировалось из интернета, с разных ресурсов и фото были подогнаны примерно и возможны погрешности и отличаться от оригиналов. с верху вниз: HD 2900 xt Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 HD 5850 HD 5870 #77
Ваши мысли, предложения, выводы выше мною написанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
RKR по мне так много мороки будет, 1. упрется в DVI он на 5850-5870 более широкий , придется изрядно по пилить. 2. если лишние стойки отпилить то 4ех винтов там маловато что бы конструкция нормально держалась - кулерок довольно массивный.
думаю в Москве можно купить что то более подходящее.
Member
RKR Можно попробовать конечно.Работы немало..Кроме мороки с винтами,нужно выпилить окна для обдува памяти.Если бы у меня валялась такая хренотель,я б попробовал. Но я не пример.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Alexey1977 калибр Если мне человек продаст Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail б\у менее, чем за 800 рублей, то я по-экспериментирую, а лучше было бы, если человек найдется, с кем можно скооперироваться и до кумекать вместе. Есть еще такой момент, если удастся воплотить мысль в реальность, то в идеале не плохо бы написать статью о переделки с тестами, но проблема в том, что некогда писать. По-этому нужен напарник. Так сказать, я бы воплощал конструкторскую мысль, товарищ написал бы статью. А если бы у напарника была бы такая же карта(5850) то можно было б и сравнить референс и переделку под нагрузкой. На следующей недели я выходной(работаю без выходных 3 недели одна выходная) вот и можно заняться в плотную. Что еще думаю. на б\у по-экспериментироватьЮ потом новую купить, если что. Так скажем уже проще по накатанным рельсам и без косяков сделать. Вот такая бредовая идея Такой кулер новый 1600 стоит(в Москве есть в продаже), вот по-этому задумаешься, стоит в помойку деньги выбрасывать. Так скажем кулер для охлаждения HD 5850\5870 от Arctic Cooling есть, только доработать(переделать пластину) довести до ума и дело в шляпе, уже не надо изобретать велосипед, когда он есть. Интересно в Arctic Cooling вообще на такую мысль не наталкивало?!
Отметил : красными кружочками отверстия и "штырьки" совпадающие друг с другом синими кружочками, что придется спиливать зелеными кружочками, где будут устанавливаться самодельные шпильки, но опять есть не совпадения. Итого полноценно(при хорошем раскладе) кулер закрепиться к плате на 7 винтов! Ваши соображения по поводу устойчивости без потерь и работоспособности
В Москве появились Thermalright VRM-R2 (радиатор для видеокарты) и Thermalright VRM-R1 (радиатор для видеокарты)
Какой лучше прикупить?
Еще такая мысль, что если посмотреть Accelero Xtreme GTX 280, подойдет ли он на HD5850\5870. Пластины нет как на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail, спиливать ничего не надо, но будут ли совпадать с отверстиями на крепеже с отверстиями на картах вокруг GPU?
Чего-то я загнался и наверное только усложняю! Не ищем легких путей!
Еще в Москве в продаже появился Ice Hammer IH-850B (VGA cooler, Cu-AL, тепловые трубки, 3xfan 80mm) [2]. Он подойдет для 5850\5870 и как он вообще? Если уже писали об этом, сильно не пинайте, голова забита другим, так и прет, реализовать в нужном русле, пока вдохновение не пропало
Поискал нашел вот что еще SilenX iXtrema IXG-80HA2 GPU Cooler
Уже почти купил Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail.
После долгих раздумий, наверное все-таки лишнее лучше отпилить лишнее и поставить не снимая пластину референса типа что такого: #77
В случае чего можно обратно восстановить и ничего пилить и подгонять референсное охлаждение к кулеру и наоборот.
Member
Не торопись:не рви рубашку и не гони картину.VRM что 1 ,а что 2 не подходят по посадочным отверстиям на 58 серию,поэтому все так и ждем с нетерпением выхода в продажу 3/4 -ини точно под них. Ice Hamer-выше на странице смотри ссылку на обзор Джордана.
Member
калибр Понял что не стоит брать VRM 1или 2. Сейчас еду забирать Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail, буду изучать вместе с картой. Такой вопрос, при разборке 5850 есть какие-то хитрости и трудности, чтоб быть в курсе? Как мысль не снимать пластину, оставить на месте, а вырезать под размер GPU пластину на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900(как показано постом выше)?
RKR Есть, когда будешь разбирать - крестовину что держит радиатор GPU откручивай в последнюю очередь. Все винтики надо откручивать, и есть винтики на планке где выходы DVI - их два. Разберешься короче.
Member
maugli-14 калибр Короче отбой! Что-то меня торкнуло конкретно, наверное от похолодания! Человек продавал не Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail, референс с 2900! Что Бог не делает, все к лучшему. Подожду когда VRM появится в продаже, возможно и система появится именно для 5850, тесты всякие и уже выберу оптимальную, вот тогда все махам и поменяю. Можно конечно купить Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail за 1700 и мучиться, но зачем за эти деньги наживать себе геморрой.
Так мне из вас никто и не сказал, на ваш взгляд, если вырезать пластину по размерам и воткнуть на GPU, Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail эффективнее будет охлаждать из всего протестированного на сегодняшний день или нет. Хотелось бы попробовать, да денег жалко. калибр Поддерживаю твое предложение, по поводу разборки референса. Если система про охлаждение, значит менять кто-то соберется референс, а как правильно снять... так можно накосячить, что в утиль карту только останется нести. Я, так поменял на 4870 асселеро, но самое интересное у меня не хотела запускаться на киловатнике, в моей системе, а у парня, которому продал по дешевке 430 ватник, прекрасно работает. Так и не понял в чем весь прикол был. Единственное меня на мысль наталкивало, что у него сокет 939 PCI-E 1.0 и блок стандарта 2.0, и карта в результате стала работать только с этими параметрами стандарта, что-то перемудрил или карта на меня обиделась , но факт остается фактом, что у него работала, работает, а у меня нет. Вот по-этому сто раз задумаешься, ознакомишься, а уж потом сделаешь.
Member
RKR Вообше здравая мысль -добавить в FAQ краткую инструкцию по разборке СО. Я был самым первым кто вообще ее разобрал.И помню как трахался ,пока додумался до 2 винтиков сзади и до крестовины. Так что это уже в FAQе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
nag77 писал(а):
Ребята, что за паста лежит под чипом? Есть тюбик у меня МХ-2, памятую как оддирал СО с карт других поколений карт, есть желание поменять термопасту.
Меняй, я на свою сегодня ставил Trad2 , так там некая заводская серая чухня была, а не паста, которая отваливается кусками, похоже что запеклась
to ALL У кого-нибуть отваливались радиаторы с чипов, которые идут в комплекте с Trad2 на клейкой ленте, а то смотрю все пишут, что отваливаются, а я их сегодня налипил без задней мысли?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: nag77 блин, сорри, у меня 4870, не в ту тему :) у 58хх я не знаю что под копотом :)
noisse Вчера только налепил радиатор самый большой из комплекта таракана на южный мост материнки асус, вроде держится очень уверенно, отодрать не просто, даже не пытался. Думаю на память еще можно клеить их, а на тот маленький VRM памяти надо бы закреплять на стяжки или проволоку, благо монтажные отверстия есть. Вот радиаторы из комплекта Мусаши - аццтой, они вообще не клеятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Не дожидаюсь ответа, докладываю:
Снял СО с 5850, паста на ощупь была еще мягкой, серого цета. Обезжилир чип и подошву, нанес МХ-2. На пластине охлаждения при осмотре выяснилось, что какая то темро - хрен... на пластине в районе памяти биже к выходам карты эелементарно рассыпалась. Пытался собрать руками -еще хуже. Тут вспомнил - лежит у меня CO с референса 8800GT. Осмотрел данное CO/ На пластине, что прилегала к элеменнтам питания до сих пор тягучая волокнистая жвачка белого цвета. Применил ее кусочек, благо ее там на 20 замен хватит мне на 5850. Собрал карту. Пуск.
Итог - в покое поимел минус 2-3 градуса с чипа. В прогоне бенчем хевен при тех же услоиях минус 4-5 градусов. В питании так же темпа упала, но причины обьяснимы - первоночальнольно на сборке CO не дожимали, тереперь оно подсохло и больший дожим улучшил показатели.
Вывод: 1. Термоинтерфейс менять надо и в ближайшее время ( в течение дух недель после покупки карты), пока он не засох и не стал дубовый. 2. При разборке карты перый раз как минимум имейте под рукой термопрокладки или готовые терможачки, так как родные высыхают за месяц и элементарно выкрашиваются при первой разборке СО 3. Имейте прямые руки и купите мелкий набот крест отверток, так как винты на 5850 с химоксом и элементарно царапаються (т.е. раньше были цинкованый и царапин на них видно не было), что при гарантийке не понравиться.
Написал в тему -проверил темпу, норма!!! noisse
Цитата:
Меняй, я на свою сегодня ставил Trad2 , так там некая заводская серая чухня была, а не паста, которая отваливается кусками, похоже что запеклась
тока с нее и перешел там паста в сто крат хуже лежала чем на 5850
Фото с верху низ: 1: Что то районе питания памяти 5850 2. И три года не прошло - она как жиdая на 8800GT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2