Zalman CNPS10X Performa кто каким образом куллер размещал на проце?
#77 к задней стенке поток #77
#77 кверху поток #77
По тестам выходит что кверху эффективнее. Вот что ответил автор статей: "Здесь не всё так просто - многое зависит не только от корпуса и его вентиляторов, а также от ориентации тепловых трубок, но и от наиболее удачного сопряжения крышки процессора и основания кулера. Так что я бы проверил эффективность охлаждения обеих вариантов."
Zalman CNPS10X Performa кто каким образом куллер размещал на проце?
#77 к задней стенке поток #77
#77 кверху поток #77
По тестам выходит что кверху эффективнее. Вот что ответил автор статей: "Здесь не всё так просто - многое зависит не только от корпуса и его вентиляторов, а также от ориентации тепловых трубок, но и от наиболее удачного сопряжения крышки процессора и основания кулера. Так что я бы проверил эффективность охлаждения обеих вариантов."
у меня как показано на первом рисунке,с двумя вентилями не пробовал кстати?
world Жалко что оригинальный вентилятор только на вдув можно поставить, я бы его лучше на выдув поставил, а на вдув Scythe Slip Stream Вот теперь думаю, купить два Scythe Slip Stream или один
world Жалко что оригинальный вентилятор только на вдув можно поставить, я бы его лучше на выдув поставил, а на вдув Scythe Slip Stream Вот теперь думаю, купить два Scythe Slip Stream или один
я то не знаю зачем, но купил ещё два вот таких http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 51687.html может один в корпус ткну,второй вот лень пробовать на zalman ставить,разница по температуре по отзывам 5 градусов макс,но очень доволен залманом на моем стареньком ку 6600 темпа в линпаке макс 79,20 прогонов
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Сменил на Zalman CNPS 10x quiet штатный кулер, у которого потолок 1500об/мин. на безымянный рассчитанный на 2000об/мин. В итоге удалось выиграть под нагрузкой 4-5 градусов, но стало заметно шумнее. Сейчас жду тесты нового Zalman CNPSX11 Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Донбасс
Здарова всем Zalman-оведам. Принимайте в коллектив. Поселилась в голове навязчивая мысль сменить куллер на Athlon II X3@X4 (up to 3.3GHz). Боксовый выл, как пылесос. Вначале думал брать Deepcool Ice Blade Pro и даже заказал его, но затем отказался, когда более детально изучил хар-ки. Весс более 1кг меня смутил. Обратил внимание на Залманы. Хотел покупать Перформу, но это оказалось нетривиальной задачей. Разные сайты их так разрекламировали, что их фиг где найдешь. Вообщем, приобрел Flex. На картинках он кажетс небольшим, но вот как он выглядит на мамке: #77 Весьма здоровая дура. Вот думаю, как теперь туда видюху мостырить.
_________________ i5-3570K ( up to 4,5Ghz); Asus P8Z77-M, MSI GTX760 2GB; TRANSCEND aXeRam DDR3 2133MHz 8GB Kit 2x4GB; PSU SeaSonic 600W; iiyama E2409HDS
Взял всё-таки Zalman cnps10x Quiet - очень доволен. Работает на минимальных оборотах ~700. После моего cnps8700 led, температура упала на 3-5гр и теперь составляет ~17 в простое / ~30 в играх. На фоне других 3ёх 120'ок ( у которых обороты 1к+ ) его не слышно
Пипл подскажите: Не раз читал что кулеры с прямым контактом хуже для 45нм C2D. Так вот у меня сейчас 3R IceAge с прямым контактом + 120ка Noctua NFP12. Все это трудиться на C2D E8400. Без разгона проц грееться до 60-63 градусов (ОССТ 3,1,0) а при разгоне (до 4Ггц с чуть поднятым напрягом) до 75-77 градусов. Много ли я выиграю в температуре сменив мой прямой контакт на Zalman CNPS10X Flex???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Имеется модель Zalman Flex + 120-ка Zalman F3 (до 1800 оборотов). Очень радует тишина на 1000 оборотах. Вопрос такой......что лучше купить второй кулер на выдув и также выставить его на минималку или поднять обороты на имеющемся вентиляторе?
Естественно лучше, но и шумнее тоже. Я в Bios матери выставил обороты вращения зависящие от нагрузки.
вот судя по этому обзору (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28626) разница между режимами 2050 и 1100 разница в 7 градусов! я думаю это существенно при разгоне. я тоже так собираюсь вручную ставить в BIOS. значит лучше без резистора, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
iliaMV комплектный вентиль с резистором 1350 об/мин, без него 1750 об/мин. у меня разница была 2-3 гр., а шума как от самолета стало. имхо нет смысла подключать без резистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6