Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
после установки ac+ и vr004 при включении компа секунды 2 стоит свист не очень громкий, как только сигнал с видеокарты поступил на монитор свист прекращается и дальше все нормально. Просто странно стояла референс турбина ничего подобного не было. Прислушивался, свист с видеокарты доносится.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DexteR_ писал(а):
после установки ac+ и vr004 при включении компа секунды 2 стоит свист не очень громкий, как только сигнал с видеокарты поступил на монитор свист прекращается и дальше все нормально. Просто странно стояла референс турбина ничего подобного не было. Прислушивался, свист с видеокарты доносится.
Тоже самое и у меня ,буквально секунду.И этот же свист при запуске Tess marka.Может это из-за управления вентилями?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Ага точно свист с видяхи, голову в системник засунул, чуть волосы на кулер cpu не намотало)))) Да наверное) Надо попробовать подключить их через molex разъем, посмотреть как станет)
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
DexteR_ писал(а):
при включении компа секунды 2 стоит свист не очень громкий
я тоже заметил такое. Сначала начал грешить на БП (вроде 800Вт должно с головой хватать). Но у меня при включении на 0,5-1сек доносится писк, и все. С родным СО не замечал подобного.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
DexteR_ писал(а):
голову в системник засунул, чуть волосы на кулер cpu не намотало))))
Ну ты даешь ! Ну энтузиаст,но не до такой же степени!!! Кстати за молекс разъем,я с ним вообще ничего не пойму.Попробовал подключить АС к реобасу,благо в комплекте идет переходник,подключил, и ноль на фазу -не работают вентили,только я перепаял коннектор с папы на маму.Нашел старый такой же от АС Твин плюса.Смотрю-неправильно подсоеденил,ладно ,перепаял ,и на Твин плюсе работает,подключил к этому,и опять ноль.Ниче не пойму.Попробуйте кто-нибудь из комплекта переходник и отпишитесь в каком порядке провода должны быть.Не хочется мне оставлять АС подключеным к карте-бздожно малость:на GS 2 вентиля и 2 конектора ,а тут на одном конекторе 3 вентиля должны сидеть. А писк этот скорее всего идет от дроселя управления оборотами -пока драивет ,или АБ не подхватит управление, вентили пытаются раскрутится на 100%,такое было на Радиках 58 серии.
Добавлено спустя 7 часов 17 минут 58 секунд: В конце концов запитал АС через реобас-ох и намудохался.....С дури спалил первый вентиль ,счастье что валялся Твин турбо,вырезал с него и наклеял вместо сгоревшего.
Member
RKR писал(а):
Тебе все неймется! Чем тебя не устраивало подключение к самой карте?
Объясняю по научному:на АС 3 вентиля, они кушают по току -0.15A каждый.Система питания вентилей расчитана на определнный ток.Сама карта абсолютно идентична Фантому ,и Сонику.на ней есть 2 конектора для подключения вентилей.На Фантоме к одному конектору подключены 2 вентиля и к одному -один.На Сонике ,и на моей -каждый вентиль подключен к отдельному конектору.Пока все понятно? Идем дальше,у меня и у других слышен писк от карты при запуске ,и при прохождении теста Тесс марк.Я предположил что это от перенагрузки при старте пищит дросель управления вентилями по одной линии, из-за перегрузки.Ну и кому это надо?Он попищит -попищит ,а если допищится?Что тогда?Опять геморой с заменой?Нафик нужно.! Если помнишь-мой кросс тоже работал от реобаса.
Последний раз редактировалось калибр 08.03.2011 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Ребят, кто нибудь менял термопасту на 580/570 оставляя при этом референсную систему охлаждения? Решил поменять у себя, та что была в центре оказалась подвысохшей, а по краям жидкая, ну в принципе логично - кристал то посередине. Намазал я значит МХ-4 аккуратным тоненьким слоем, предварительно зачистив при этом крышку процессора и основание испарительной камеры. Температура не изменилась (+/- 1 градус, на глаз пока не видно). Вот сижу и думаю, то ли сожалеть что результат не улучшил (очень на это надеялся), то ли радоваться что хотя бы не испортил результат. Дайте, если есть, ссылочки где упоминалось о результатах смены термоинтерфейс, очень буду благодарен. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Цитата:
У меня ни до, ни после смены СО никаких свистов не было и нет.
Цитата:
Я предположил что это от перенагрузки при старте пищит дросель управления вентилями по одной линии, из-за перегрузки.Ну и кому это надо?
Я тоже так думаю. Больше и вариантов нет. И это делает систему управления вентилями АС с карты совсем непривлекательной.
killer2636, я менял термопасту, правда с хорошим радиатором. Результат меня самого удивил в лучшую сторону. А Ваша ситуация только подтверждает аксиому, что хорошая термопаста + посредственный радиатор или отличный радиатор + дешевая термопаста = результата ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
izhrunner писал(а):
я менял термопасту, правда с хорошим радиатором. Результат меня самого удивил в лучшую сторону. А Ваша ситуация только подтверждает аксиому, что хорошая термопаста + посредственный радиатор или отличный радиатор + дешевая термопаста = результата ноль.
Что за радиатор? Стоковый который, референсный?
Последний раз редактировалось killer2636 08.03.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
калибр писал(а):
Объясняю по научному:на АС 3 вентиля, они кушают по току -0.15A каждый.Система питания вентилей расчитана на определнный ток.Сама карта абсолютно идентична Фантому ,и Сонику.на ней есть 2 конектора для подключения вентилей.На Фантоме к одному конектору подключены 2 вентиля и к одному -один.На Сонике ,и на моей -каждый вентиль подключен к отдельному конектору.Пока все понятно? Идем дальше,у меня и у других слышен писк от карты при запуске ,и при прохождении теста Тесс марк.Я предположил что это от перенагрузки при старте пищит дросель управления вентилями по одной линии, из-за перегрузки.Ну и кому это надо?Он попищит -попищит ,а если допищится?Что тогда?Опять геморой с заменой?Нафик нужно.! Если помнишь-мой кросс тоже работал от реобаса.
Как обстоят дела с проверкой через молекс или реобас? А то и самому интересно, но сам еще не ставил >_< Все пластину жду.
Member
mongOose писал(а):
Как обстоят дела с проверкой через молекс или реобас?
Подключил и проверил.Все нормально-выставил обороты на 50%, это где-то 900.Если понадобится для игр ,или бенча просто подыму до 80+90% и все.Реобас у меня вот такой-NZXT SENTRY 2 5.25" http://www.youtube.com/watch?v=cGtgIQ0lb_0,я его выбрал из-за того что можно на него 5 вентилей посадить и 5 температур проверить.Правда и недостатки есть-регулеровка оборотов в процентах.И не показывает обороты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
калибр писал(а):
Подключил и проверил.Все нормально-выставил обороты на 50%, это где-то 900.Если понадобится для игр ,или бенча просто подыму до 80+90% и все.Реобас у меня вот такой-NZXT SENTRY 2 5.25" http://www.youtube.com/watch?v=cGtgIQ0lb_0,я его выбрал из-за того что можно на него 5 вентилей посадить и 5 температур проверить.Правда и недостатки есть-регулеровка оборотов в процентах.И не показывает обороты .
Тобишь звук таки был от перегруженной линий? В комплекте к Арктику идет молекс переходник на 0.7в и 12в, если запитать от 12в вертушки, те будут маслать на макс оборотах, и если на 0.7 сколько тогда они будут выдавать? Как это отразится на живучести вертушек если те будут работать все время от 12в переходника?
Member
Провел эксперимент(один из многих)т.к. у меня остался сгоревшая вертушка ,та ,к которой подходят 4 провода.Я отрезал штекер вместе с проводами и подпаял их к таким же проводам на штекере от целого вентиля.Делал я это для того чтобы запитать 3 вертушли АС от обоих разъемов на плате.Не знаю -может на каждый из них отдельная линия идет.У меня получился один 4х жильный провод с 2 штекерами.Вставил я их обоих ,каждый в отдельное гнездо и запустил карту.И опять пол -секунды был писк.Еще обратил внимание что этот писк ,только слабее и короче ,и при выключении компа.Но что интересно-если карту выташить из слота и запустить-писка нет.Значит писк связан каким-то образом с драивером. Короче-вытащил я эти штекеры из карты и подключил снова к реобасу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
verano_19 писал(а):
какую пасту лучше использовать? комплектную или Zalman STG2 ?
Смотря какая комплектная... у меня в комплекте вообще пасты не было, не знаю почему. Тут можно почитать. Ставил на STG2 - доволен. А VRM чем планируется охлаждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3