Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 30 из 230<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
дык 3775 и 3700 вроде как одинаковы? или я не прав?
3775 на 67гр тяжелее, в остальном без изменений....
только вот удивительно - почему 3775 на бакс дешевле...(27$ против 28$)

Advanced member
an_ru_
У 3775 больше рёбер! И толще основание, он более эффективен. Плюс в комплекте крепление для LGA775. Есть возможность - бери именно его.
Просто на сайте производителя небольшой косяк с фотографиями - они там одинаковые для 3700 и 3775.

Member
купил IH-3775WV, после Igloo 2520pro - впечатляет :) влез в мой системник тютелька в тютельку, а я думал подгибать или подрезать ребра придется. сейчас в нормальном режиме темпа с открытой крышкой составляет 43 градуса, мать Abit NF7, биос 27, AXP Barton 2400 MHz, нагрузка 100% (клиент Find-a-Drug, круглосуточно). основание не полировал, но планирую :)
одназначно рекомендовано к покупке :super:

Member
fr@me
Member
Цитата:
http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/CNPS-9500LED/5

Да в принципе обзор неплохой, только последняя таблица 180W нагрузка смутила.
Мы тож недавно тестили Zalman 9500 и новые китайские Хаммеры IH- 4200 Hp,4000 hP на термонагревателе.
Где-то до 150 ватт они идут вровень, Залман слегка отстает.
А вот начиная со 170-180 ватт Залман начинает серьезно сдавать и к 200 ваттам темпа за 80 уходит. Видимо у него наступает предел теплоемкости, трубки малаватого диаметра, поэтому просто неуспевает жар отводить. У Хаммеров они потолще где-то 10 мм.

Member
RGB Nameless PoLLeR
OK
Сами напросились :)
Фанатских высказываний не будет, будут только фотки.
RGB Nameless писал(а):
Насколько я понял - в лучших традициях - айсхаммеры клоны 9500 ? Ну и лесом их .

Ну это вы зря батенька, китайцы вроде исправляться стали.
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 0.htm#foto
Хотя шлифовка осталась той же. :(
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 8.htm#foto
А вот Залман откровенно неприятно "удивил". Корейцы всегда славились хорошо исполненными мелочами
Но в этот раз шлифовка оказалась просто отвратительной
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 2.htm#foto
Еще
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 3.htm#foto
Во-вторых тонкие как фольга ребра и в-третьих крепления, исполненные из какого-то дешевого сплава.
В итоге при установке на Сокет была сломана петля и осталась всего одна. :(
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 9.htm#foto

RGB Nameless писал(а):
А вот начиная со 170-180 ватт Залман начинает серьезно сдавать и к 200 ваттам темпа за 80 уходит ну а это уже совсем лишним было ..тест ради теста - просто посмотреть сколько кулер выдержит . Процов с ТАКИМ тепловыделением насколько я знаю не существует пока .

А это вы также зря батенька, на Интеле можно и больше 200 ватт выжать.

RGB Nameless писал(а):
мм.. это что же получается - у хаммеров теплотрубки толщиной в сантиметра полтора что ли ?или всё же на 1мм толще ?

У Хаммеров действительно очень толстые трубки, я раньше подобных ни на каких кулерах не встречал.
Они где-то раза в 2 тольще Залмановских.
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 4.htm#foto
Еще
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 5.htm#foto

Я не буду говорить точные темпы, чтобы меня камнями здесь не забросали, пусть этим занимаются оверклокерские тестеры.
Скажу лишь, что у Хаммеров тепловой потенциал оказался(судя по нашим тестам) гораздо больше, чем у Залмана.
Хотя может это и субъективное мнение
PS: Дно кстати у Хаммеров тож гораздо больше чем у Залмана.
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 1.htm#foto
PS2: Кстати оба кулера при установке ерзали вправо и влево.
Но вот что интересно Хаммер как влитой встал на родное крепление от боксового АМДшного кулера, гораздо лучше чем на родном. А вот Залману АМД боксовое крепление не поддалось.

Advanced member
Фото: 12
Oleg095
Можно надеятся на статейку? Сколько стоят Хаммеры?
Кстати, идея взята у Вапочил Микро, типа тепловая трубка контачит непосредственно с камнем.

Последний раз редактировалось fr@me 20.11.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Хватит всякую ерунду обсуждать! :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#1855888
Башня от IceHammer.

Member
PoLLeR
Сам был удивлен плохой шлифовкой Залмана. Петля былв сломана по неосторожности, но все равно мне кажется раньше металлические прибамбасы у Залмана были надежнее. Может действительно первая партия.
Статейка надеюсь скоро будет. Тестить будут оверские тестеры, так будет независимей и справедливей.
На термонагревателе тестил не я, а штатный овер из Upgradа.
У него получилось вот что.
Тестовый
нагреватель,
ватт, IH-4200 hP (Cu) IH-4000 hP (Cu+Al) Zalman 9500

60 33 33 35
80 36 37 39
100 39 41 42
120 43 44 45
150 51 51 53
200 64 66 82

Как видно из таблицы, они идут все плавно вверх, а вот после 150 ватт кривая темпы у Залмана начинает стремиться
почти вертикально вверх.
Видать кулер уже теплом насытился и не может его распылить, у Хаммера наверно весь секрет в толстых трубках.
Ну это его темпы, может у других будет по-другому.
Но мне кажется 64 градуса на 200 ваттах - это серъезно.
Я тестил тока на AMD 4800+ (где и была сломана петля)
У меня получилось IH-4200 hP (Cu) - 49 IH-4000 hP (Cu+Al) - 51, Zalman 9500- 51

fr@me
fr@me писал(а):
Сколько стоят Хаммеры?

Сам еще точно не знаю. Но думаю в районе 40 зеленых рублей.

Member
Это как же можно получить 200ватт на проце? Подать на PentiumD 2в?

Member
RipperFk писал(а):
Это как же можно получить 200ватт на проце? Подать на PentiumD 2в?

Гораздо проще...
У меня порядка 160 ватт рассеивается...На Pentium D с куда более скромным разгоном будет больше
Уточняю, если верить psc - у меня рассеивается 192ватта. ТТ БТ работает на пределе :) Т.е. 65 градусов под бёрном.
Соотв-но Penrium D 2v будет 400-450ватт :)
Интересно будет увидеть обзоры...если оно окажется лучше чем ТТ БТ - сменю сразу же, и изменю своё негативное мнение от айсхаммере...хотя о залмане я таковое уже сложил :)

Advanced member
Илья /Martin/ писал(а):
Мдяяя... Затестить бы это чудо китайского зодчества!

Скоро будет ;)

Member
Кстати, еще интересную штуку подметил.
Всех производителей и не только у Залмана, вода запаяна в трубках, которые в свою очередь
соприкасаются с подошвой, либо впечатаны в нее.
У Хаммеров же вода прямо из трубок идет в подошву! Получается эдакий водоблок, тока без помпы.
Довольно интересное строение

RipperFk
Intel XE 840 - 180 ватт дает.[/b]

Advanced member
Oleg095 писал(а):
У Хаммеров же вода прямо из трубок идет в подошву!

LiLiputo
Проверь обязательно разницу в горизонтальном/вертикальном положениях! ;)

Member
:( А на 478 сокет эти кулеры (IH-4200, IH-4000) не встают...

Member
хелп! вчера в Ice hammer IH-3600FCA http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=500 ... &grp=29514 попал посторонний предмет, и от вентилятора отлетела одна лопасть. теперь кулер очень сильно вибрирует. понятно, что в таком виде его использовать не стоит. вентилятор прикручивается к основанию радиатора на 2 болта. так вот, есть ли в продаже такие же вентили для этого кулера? или какой можно взять левый вентиль на замену родного?

Member
Фото: 24
Доброго, всем.
Хотелось бы приобрести, действительно хороший куллер для моего разогнанного прца работающего на напряжении 1.825-1.850V, пусть даже до 1000р, с возможностью применить его при апгрейде на АМД64 939.
Приметил:
CPU cooler Ice Hammer IH-3200C;
CPU cooler Ice Hammer IH-3300WV;
CPU cooler Ice Hammer IH-3600FCA;
CPU cooler Ice Hammer IH-3600SC;
CPU cooler Ice Hammer IH-3700WV;
CPU cooler Ice Hammer IH-3800WV.

Вот только незнаю, размещу я хоть одну из этих моделей в своём кейсе!?

Advanced member
AlexShur
Возьми _любой_ 92-мм вентиль, закрепить его можно проволокой или на силиконовый герметик.

Member
Цитата:
Возьми _любой_ 92-мм вентиль, закрепить его можно проволокой или на силиконовый герметик

проволокой, конечно, сделаю, если другого выхода не найду
а не бывает таких вентилей чтоб без рамки, типа как на Залман 7000, крепящихся за дырки у центра?

Advanced member
AlexShur
Рамку можно выкусить и всё. Будет тебе нужный вентиль! ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
А можно просто заменить крыльчатку. (Что-то я торможу! %))
Возьми любой 92-мм вентиль, только чтобы диаметр мотора совпадал, и переставь крыльчатку с него.

Member
выкусываниями рамки я занимаюсь с самого детства! вся беда в том, что рамка на, допустим, Залман Ф1, крепится к вентилю четырьмя ребрами, и сам ребра тонкие, просверлить в них дырки не получится. для получения подобным способом нужных вентилей я юзал вентили КулерМастер, у которых всего 3 ребра, и они (ребра) соответственно толще, в связи с чем в них свободно сверлятся дырки где-то 3мм диаметром. но так как на 3600FCA вентиль крепится двумя болтами, покатит вентиль с четырьмя или двумя ребрами, но никак не с тремя. вот в этом вся проблема.

выцепил тут идею со снятием с донора крыльчатки и установки ее на ИсХаммер...
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Илья /Martin/ во во! пока писал столь длинный пост ты тоже про крыльчатку вспомнил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 30 из 230<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа