Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Илья /Martin/ дык 3775 и 3700 вроде как одинаковы? или я не прав?
3775 на 67гр тяжелее, в остальном без изменений....
только вот удивительно - почему 3775 на бакс дешевле...(27$ против 28$)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
an_ru_ У 3775 больше рёбер! И толще основание, он более эффективен. Плюс в комплекте крепление для LGA775. Есть возможность - бери именно его.
Просто на сайте производителя небольшой косяк с фотографиями - они там одинаковые для 3700 и 3775.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
купил IH-3775WV, после Igloo 2520pro - впечатляет влез в мой системник тютелька в тютельку, а я думал подгибать или подрезать ребра придется. сейчас в нормальном режиме темпа с открытой крышкой составляет 43 градуса, мать Abit NF7, биос 27, AXP Barton 2400 MHz, нагрузка 100% (клиент Find-a-Drug, круглосуточно). основание не полировал, но планирую одназначно рекомендовано к покупке
Да в принципе обзор неплохой, только последняя таблица 180W нагрузка смутила.
Мы тож недавно тестили Zalman 9500 и новые китайские Хаммеры IH- 4200 Hp,4000 hP на термонагревателе.
Где-то до 150 ватт они идут вровень, Залман слегка отстает.
А вот начиная со 170-180 ватт Залман начинает серьезно сдавать и к 200 ваттам темпа за 80 уходит. Видимо у него наступает предел теплоемкости, трубки малаватого диаметра, поэтому просто неуспевает жар отводить. У Хаммеров они потолще где-то 10 мм.
А вот начиная со 170-180 ватт Залман начинает серьезно сдавать и к 200 ваттам темпа за 80 уходит ну а это уже совсем лишним было ..тест ради теста - просто посмотреть сколько кулер выдержит . Процов с ТАКИМ тепловыделением насколько я знаю не существует пока .
А это вы также зря батенька, на Интеле можно и больше 200 ватт выжать.
RGB Nameless писал(а):
мм.. это что же получается - у хаммеров теплотрубки толщиной в сантиметра полтора что ли ?или всё же на 1мм толще ?
Я не буду говорить точные темпы, чтобы меня камнями здесь не забросали, пусть этим занимаются оверклокерские тестеры.
Скажу лишь, что у Хаммеров тепловой потенциал оказался(судя по нашим тестам) гораздо больше, чем у Залмана.
Хотя может это и субъективное мнение
PS: Дно кстати у Хаммеров тож гораздо больше чем у Залмана.
http://oleg095.fotoplenka.ru/album14302 ... 1.htm#foto PS2: Кстати оба кулера при установке ерзали вправо и влево.
Но вот что интересно Хаммер как влитой встал на родное крепление от боксового АМДшного кулера, гораздо лучше чем на родном. А вот Залману АМД боксовое крепление не поддалось.
PoLLeR Сам был удивлен плохой шлифовкой Залмана. Петля былв сломана по неосторожности, но все равно мне кажется раньше металлические прибамбасы у Залмана были надежнее. Может действительно первая партия.
Статейка надеюсь скоро будет. Тестить будут оверские тестеры, так будет независимей и справедливей.
На термонагревателе тестил не я, а штатный овер из Upgradа.
У него получилось вот что.
Тестовый
нагреватель,
ватт, IH-4200 hP (Cu) IH-4000 hP (Cu+Al) Zalman 9500
Как видно из таблицы, они идут все плавно вверх, а вот после 150 ватт кривая темпы у Залмана начинает стремиться
почти вертикально вверх.
Видать кулер уже теплом насытился и не может его распылить, у Хаммера наверно весь секрет в толстых трубках.
Ну это его темпы, может у других будет по-другому.
Но мне кажется 64 градуса на 200 ваттах - это серъезно.
Я тестил тока на AMD 4800+ (где и была сломана петля)
У меня получилось IH-4200 hP (Cu) - 49 IH-4000 hP (Cu+Al) - 51, Zalman 9500- 51
fr@me
fr@me писал(а):
Сколько стоят Хаммеры?
Сам еще точно не знаю. Но думаю в районе 40 зеленых рублей.
Это как же можно получить 200ватт на проце? Подать на PentiumD 2в?
Гораздо проще... У меня порядка 160 ватт рассеивается...На Pentium D с куда более скромным разгоном будет больше Уточняю, если верить psc - у меня рассеивается 192ватта. ТТ БТ работает на пределе Т.е. 65 градусов под бёрном. Соотв-но Penrium D 2v будет 400-450ватт Интересно будет увидеть обзоры...если оно окажется лучше чем ТТ БТ - сменю сразу же, и изменю своё негативное мнение от айсхаммере...хотя о залмане я таковое уже сложил
Кстати, еще интересную штуку подметил.
Всех производителей и не только у Залмана, вода запаяна в трубках, которые в свою очередь
соприкасаются с подошвой, либо впечатаны в нее.
У Хаммеров же вода прямо из трубок идет в подошву! Получается эдакий водоблок, тока без помпы.
Довольно интересное строение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
хелп! вчера в Ice hammer IH-3600FCA http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=500 ... &grp=29514 попал посторонний предмет, и от вентилятора отлетела одна лопасть. теперь кулер очень сильно вибрирует. понятно, что в таком виде его использовать не стоит. вентилятор прикручивается к основанию радиатора на 2 болта. так вот, есть ли в продаже такие же вентили для этого кулера? или какой можно взять левый вентиль на замену родного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго, всем.
Хотелось бы приобрести, действительно хороший куллер для моего разогнанного прца работающего на напряжении 1.825-1.850V, пусть даже до 1000р, с возможностью применить его при апгрейде на АМД64 939.
Приметил:
CPU cooler Ice Hammer IH-3200C;
CPU cooler Ice Hammer IH-3300WV;
CPU cooler Ice Hammer IH-3600FCA;
CPU cooler Ice Hammer IH-3600SC;
CPU cooler Ice Hammer IH-3700WV;
CPU cooler Ice Hammer IH-3800WV.
Вот только незнаю, размещу я хоть одну из этих моделей в своём кейсе!?
Member
Цитата:
Возьми _любой_ 92-мм вентиль, закрепить его можно проволокой или на силиконовый герметик
проволокой, конечно, сделаю, если другого выхода не найду
а не бывает таких вентилей чтоб без рамки, типа как на Залман 7000, крепящихся за дырки у центра?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
AlexShur Рамку можно выкусить и всё. Будет тебе нужный вентиль! Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд А можно просто заменить крыльчатку. (Что-то я торможу! %)) Возьми любой 92-мм вентиль, только чтобы диаметр мотора совпадал, и переставь крыльчатку с него.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
выкусываниями рамки я занимаюсь с самого детства! вся беда в том, что рамка на, допустим, Залман Ф1, крепится к вентилю четырьмя ребрами, и сам ребра тонкие, просверлить в них дырки не получится. для получения подобным способом нужных вентилей я юзал вентили КулерМастер, у которых всего 3 ребра, и они (ребра) соответственно толще, в связи с чем в них свободно сверлятся дырки где-то 3мм диаметром. но так как на 3600FCA вентиль крепится двумя болтами, покатит вентиль с четырьмя или двумя ребрами, но никак не с тремя. вот в этом вся проблема.
выцепил тут идею со снятием с донора крыльчатки и установки ее на ИсХаммер... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Илья /Martin/ во во! пока писал столь длинный пост ты тоже про крыльчатку вспомнил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9