Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
obsalut&idimm писал(а):
Ясно, я с СВО не имел дела, даже не знаю с какой стороны к ней подойти! Ведь нужно же воду или спец. жидкость туда постоянно заливать?
Если норм СВО (все никелировано) то дистиллированная вода. Я из принципа с 2007 года никакой химии в контуре не держу, всё чисто до сих пор. Заменял пару раз всего, остальное время доливал.
obsalut&idimm Ну у вас GPU как я понял охлаждается нормально) дело в VRM, и да - стоит указать какой => их два. Arctic Cooling Accelero XTREME IV и другие проблему не решат - у них с VRM проблемы из-за отсутствия или крохотных размеров радиатора VRM. Вот только Hybrid III шагнул дальше, но все они для "референсов. Вам либо свой радиатор доработать путем вгибания основания внутрь или свой пилить)"
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
_NooB_ писал(а):
obsalut&idimm Ну у вас GPU как я понял охлаждается нормально) дело в VRM, и да - стоит указать какой => их два. Arctic Cooling Accelero XTREME IV и другие проблему не решат - у них с VRM проблемы из-за отсутствия или крохотных размеров радиатора VRM. Вот только Hybrid III шагнул дальше, но все они для "референсов. Вам либо свой радиатор доработать путем вгибания основания внутрь или свой пилить)"
В общем так: Провёл предварительное тестирование в FurMark => 4 Теста, по пол часа, все на 8x MSAA. Результаты максимальных t°: Первых два => Burn-in and Xtreme burn-in = GPU: 76°; VRM1: 79°; VRM2: 74°. Результаты максимальных t°: Ещё два потяжелее => Xtreme burn-in Post-FX and Dynamic camera Post-FX = GPU: 87°; VRM1: 108°; VRM2: 80°. Что заметил: 1) При проходе первых двух тестов, иногда проскакивала просадка загрузки GPU со 100% падала на 0% и на 60%-70% (думаю не категорично); 2) При проходе первого теста max t° GPU, а именно в GPU Shark, подпрыгнула до 130° (я даже не понял, когда она поднималась до такой сумасшедшей цифры, спишем на ошибку программы, так как больше такого не было). Вывод: VRM1. Сейчас буду разбираться что это и где оно находиться: Что это: VRM1 - цепь питания (транзисторов) GPU; Где находиться: слева наверху и туда можно прикрутить маленький радиатор как тут на скриншоте http://people.overclockers.ru/RKR/18086 ... i-pitaniya? Вопрос: где бы его взять => такой мини радиатор и правильно ли я всё понял? Или VRM1 - это подсистемы питания GDDR5, тогда всё встаёт на свои места, там образовывался конденсат от завышенных температур и вполне возможно что радиатор там, как раз таки и выгнутый?
obsalut&idimm к сожалению, VRM1 - это цепь мосфетов, их 5-8 в зависимости от модели) Можно попробовать стандартный доработать, а затем уже "огород" городить. Обычно пилят из радиаторов от процессоров.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
obsalut&idimm к сожалению, VRM1 - это цепь мосфетов, их 5-8 в зависимости от модели) Можно попробовать стандартный доработать, а затем уже "огород" городить. Обычно пилят из радиаторов от процессоров.
Так, теперь я окончательно запутался (туго с )
Оранжевым обведено - это ОНО и питает те мосфеты которые там рядом? Если это так, тогда понятно почему греться, дык там вообще нет никакого радиатора сверху (если мне память не изменяет)!
Member
Ну дык всё правильно возле чипа - проц, там память. Тогда значит вопрос решён - мысленно) Я специально затянул крепежные болты на радиаторе что было мочи, думал прижму этим действом термопрокладку по сильнее к радиатору и к цепи питания. Вполне возможно что радиатор по середине и выгнуло, может он и был изначально выгнутый (не обратил внимание). Как вариант потом посмотреть и попробовать вогнуть обратно. А лутше всего ещё одну термопрокладку туда прилепить (потому что как мне показалось там ещё остаётся пустое пространство между прокладкой и чипами цепи питания (или как их там правильно называют). И вот от туда то (из этого пустого пространства) и превращается воздух в конденсат при 108° нагревания (а это уже не есть ГУД - так как вода, пусть не много но всё же)...
Здравствуйте. Подскажете кто знает, встанет ли система охлаждения от gigabyte 290x winoforce на asus 290x directcu ii? А то чипы на асусе совсем голые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
народ такая проблема GELID ICY Vision Rev.2 стоял на 7870хт сейчас надо его на 390х дополнительный радиатор купил, старые радиаторы с чипов памяти отодрал, но не могу в москве найти адекватного термоскотча точнее есть вот такой http://termo-scotch.ru/#Bookmark1 или искать 3m 8810 клей не предлагать ибо алсил много подделывают
вопрос где в москве найти адекватный термоскотч для чипов памяти и врм (который слева маленький)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
paresser писал(а):
гелид вертушки стали издавать звуки на больших оборотах - что можно сделать с минимальными трудозатратами?)
Если звуки подшипников,то можно попробовать смазать силиконовым или синтетическим маслом,заменить сами подшипники из рабочих вертушек(или на али заказать,правда я не помню как они там обозначаются). Можно конечно еще попробовать вытрясти новые вертушки у гелида(ибо как никак писали о 5 лет гарантии=)),на арктику присылали кому-то тут...
Уважаемые коллеги. Есть у меня 2 tri-x, у обеих сломались кулера. Имеет ли смысл ставить GELID, если руки не совсем прямые?
Разница в цене между штатной и гелид 20 баксов, мне это тьфу. Артики смотрел, но подходят. слишком маленькое расстояние на матери между слотами.
разобрать-собрать штатную систему я могу, а вот будет ли выигрыш с гелид, непонятно. хотелось бы лучшего охлаждения, и, возможно, меньшего шума, но и сломать что-то при установке стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Имеется r9 290 нереф от гиги, летом ей жарко. Как я понял на extreme 4 надо дорабатывать охлад врм, т.к. задняя пластина совсем не справляется. Думаю с ку заказать вместе с другими комплектующими, гелида там к сожалению нет. Стоковый охлад слабоват, или мне попробовать с обратной стороны поставить радиатор от 462 сокета для отвода тепла? Чип пашет под 80, врм 70, 100% обороты. 1 вертушка высотой 2,5см, 80мм с 3к рпм, на замену сдохшей родной, новая с али уже едет. Довольно шумно все это. Вот только арктик не нравится тем, что занимает 4 слота, поэтому без рейзеров планируемый кросс не сделать. Все же рентабельней будет собрать воду на китайских комплектующих, где вообще весь пк охладить выйдет 9к? Арктик стоит 3,7, + радиаторы рублей 300. С водой смогу и 390х охладить заодно, для врм будет thermalright vrm r5, либо китайские маленькие радиаторы: не самый лучший выбор. Боюсь только что помпа сдохнет, либо радиатор китайский протечет, и прочие ньюансы, воздушка всегда будет надежней любой воды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5